Между ФССП и Росреестром. 52 / 467
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 фев. 2023
Предыстория такая! В 2020 году, на квартиру, службой ФССП (судебные приставы) было зарегистрировано обременение в виде запрещения на регистрацию. В 2021 году, службой ФССП, было принято "Постановление о снятии запрета на совершение действий по регистрации." Согласно Постановлению, оно должно было быть направлено службой ФССП в Росреестр. Ииииии? И, ничего. " А воз и ныне там". По состоянию на текущий момент ограничение (запрещение) в Росреестре не снято. Вопрос! А чО так? Кто виноват, Росреестр или ФССП? Кто из них двоих накосячил? Отправил обращение в Росреестр. Жду ответа от них, в первую очередь. Вот будет "веселуха" если вдруг выяснится что Росреестр это Постановление от ФССП не получал. Вечный вопрос, кто виноват? И что делать?
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 15.02.23, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
15 фев. 2023
И ФССП через Госуслуги отправьте.
15 фев. 2023
Я недавно снимал. Приставу направил через госуслуги постановление об отмене судебного приказа и через неделю всё было снято. В Росреестр ничего не отправлял.
15 фев. 2023
Я там уже вчера был. В ФССП. Оставил аналогичный запрос. По требованию, мне выдали копию моего запроса с печатью ФССП, без входящего номера. Вот так. Как говорится, "на, отвали". Ох, чувствую что эта ФССП та ещё "Контора Никанора". Блин!
15 фев. 2023
Через госуслуги всё чётко делают. Там если сроки нарушают, сразу можно оставить жалобу на действия исполнителя.15.02.23, 12:49Сергей Румянцев писал(а):Я там уже вчера был. В ФССП. Оставил аналогичный запрос. По требованию, мне выдали копию моего запроса с печатью ФССП, без входящего номера. Вот так. Как говорится, "на, отвали". Ох, чувствую что эта ФССП та ещё "Контора Никанора". Блин!
15 фев. 2023
Да. Вообще то, это забота ФССП слать письма подобного рода в Росреестр. Мне думается, что в ФССП просто про нас забыли. Хотя, не должны были забыть. Ну бывает, скажет кто-нибудь на это.)) Только нам от этого не легче ибо, сделка под угрозой срыва.15.02.23, 12:44Александр Тестянов писал(а):Я недавно снимал. Приставу направил через госуслуги постановление об отмене судебного приказа и через неделю всё было снято. В Росреестр ничего не отправлял.
15 фев. 2023
Вы там как должник были, на квартиру которого было наложено это ограничение, или как риэлтор который этой квартирой занимается? Проще всего и эффективнее всего, если к судебным приставом в дни приема сходить должник с паспортом. Тогда пристав сразу при должнике зайдет в компьютер на своем рабочем столе и сразу увидит, что там и как.
В Росреестр по этим делам обращаться бессмысленно. Надо к приставам.
Последний раз редактировалось Ирина Брагова 15.02.23, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
15 фев. 2023
Понял. Согласен!15.02.23, 12:51Александр Тестянов писал(а):Через госуслуги всё чётко делают. Там если сроки нарушают, сразу можно оставить жалобу на действия исполнителя.15.02.23, 12:49Сергей Румянцев писал(а):Я там уже вчера был. В ФССП. Оставил аналогичный запрос. По требованию, мне выдали копию моего запроса с печатью ФССП, без входящего номера. Вот так. Как говорится, "на, отвали". Ох, чувствую что эта ФССП та ещё "Контора Никанора". Блин!
15 фев. 2023
Надо к приставам - логично. Однако, не всё так просто! Прежде надо предварительно записаться. Потом прийти в нужные день и время. Это может быть затруднительно. Потом, в течении 30 дней они рассматривают обращение. Потом ....... я даже не знаю что потом. Кухня, мать их. ФССПшная. Видимо, через Госуслуги всю таки лучше. Эффективнее.15.02.23, 12:52Ирина Брагова писал(а):Вы там как должник были, на квартиру которого было наложено это ограничение, или как риэлтор который этой квартирой занимается? Проще всего и эффективнее всего, если к судебным приставом в дни приема сходить должник с паспортом. Тогда пристав сразу при должнике зайдет в компьютер на своем рабочем столе и сразу увидит, что там и как.
В Росреестр по этим делам обращаться бессмысленно. Надо к приставам.
15 фев. 2023
Уже ходили ранее. А воз и ныне там. Что то не так в15.02.23, 12:52Ирина Брагова писал(а):Проще всего и эффективнее всего, если к судебным приставом в дни приема сходить должник с паспортом.