Что выгоднее купить для сдачи в аренду за 9 миллионов - новостройку или вторичную недвижимость? 1 / 64

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
13 мар. 2023
Все чаще я слышу что вторичная недвижимость стоит дешевле, чем новостройки. Однако так и не получил от тех, кто так говорит конкретные предложения, ссылки на объекты, выгодные лоты. Слова: «Ты сам знаешь, посмотри вот там», мне не помогли. Стройку я легко куплю за 9 миллионов и сдам через пару лет за 45-50 тысяч, а вот с готовой недвижимостью - проблема!

Поэтому был вынужден провести самостоятельное исследование - правда ли эффект автосалона широко распространен на сегодняшнем рынке недвижимости? Это когда автомобиль после выезда из салона теряет 30% от цены. Многие писали, что нынешний рынок недвижимости именно такой и цены у застройщиков выше, чем на вторичное жилье. Отчасти это утверждение справедливо, то только для субсидированных ипотечных ставок. Если же у вас наличные или льготная ипотека от государства, то цены у застройщиков часто ниже вторички.

Вторая причина погрузиться в анализ - запрос на консультацию от клиентов из Ижевска. У них в городе можно купить за 5 миллионов готовую студию в бизнес-классе и сдать за 25000. Просили что-то похожее найти в Москве, с поправкой на бюджет в 9 миллионов и арендой тысяч за 45.

Из того что я нашел:

Да ничего я пока что не нашел!!! Ищу дальше. Старый фонд за 9 миллионов смотрю - только за 35 и сдашь от силы. Нужно в 9 уложиться уже с ремонтом. Студия в одном из ЖК Бизнес-класса за 9.5 млн. без отделки. Надо добавить еще 2 миллиона в ремонт и оборудование. Получим 55-60 тысяч максимум за объект, стоимостью 11.5 млн. И то - не факт.

Ну штож. Прошла консультация. По итогу все-таки решили смотреть переуступки в 2023 году по ПИКовским коробочкам в АПе, Крон14, Матвейке и прочим Сигнальным.

На вторичке в Москве ничего путного нет - привет всем скептикам, целый день ковырялись, с перерывами. МО не подходит, апарты и старый фонд не предлагайте, по понятным причинам. Там в ликвидности беда и сейчас и в будущем за эти деньги. И ряд нюансов.

Все, кто вчера писал про вторичку: «Что ж ты только новостройки ПИАРишь?» - ничего предложить так и не смогли. Что-то среднеликвидное на окраине Митина и дальше - не стоит даже думать…

В общем поверил я вам, пошел копаться, но так ничего и не нашел 😉

🤝 Ссылка на источник и мой телеграмм-канал: внешняя ссылка . Подписывайтесь на разборы других жилых комплексов.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка