Сдавать юрлицу или не сдавать? 66 / 893
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 мар. 2023
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вопрос такой- сдаю квартиру.
Показы идут, но очень вяло....
Предложили сдать одному мужчине , 35 лет , Россиянину ( возможно не совсем русскому), длительная аренда на 3-4 года,
но договор найма с юрлицом. Сумму налога будут платить они сверху суммы найма дополнительно. Я самозанятый, поэтому 6%.
Перечисления безналом на карту.
вопросы
1. Отличается ли договор найма между двумя физлицами и между физлицом и юрлицом ?
Он уже вроде называется договор аренды или я что-то путаю ?
2. В договоре прописывается -кто будет проживать. Что делать, если там будут жить вообще другие люди ?
3. Что делать, если мне на карту не поступят деньги за оплату найма ? Кто виноват ?
4. Нормальный ли это вариант или ну его на фиг....?
Предложили сдать одному мужчине , 35 лет , Россиянину ( возможно не совсем русскому), длительная аренда на 3-4 года,
но договор найма с юрлицом. Сумму налога будут платить они сверху суммы найма дополнительно. Я самозанятый, поэтому 6%.
вопросы
1. Отличается ли договор найма между двумя физлицами и между физлицом и юрлицом ?
2. В договоре прописывается -кто будет проживать. Что делать, если там будут жить вообще другие люди ?
3. Что делать, если мне на карту не поступят деньги за оплату найма ? Кто виноват ?
18 мар. 2023
Добрый день. Вероятно, это связано с тем, что оплачивает компания, в этом случае квартира проверяется на собственника. Я снимала как частное лицо, проверяла сама квартиры. В 2-х последних снимаемых квартирах при проверке появлялся 2-ой собственник - ребенок. Один - несовершеннолетний, 2- ой совершеннолетний. По обеим квартирам кто-то активно ходил в мое отсутствие. Возможно, хозяева таким образом за проверки "мстили"?
18 мар. 2023
Нормальный вариант .. выставляйте свои условия и вперёд ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
18 мар. 2023
На какой срок договор хотят? По 11 месяцев с продлением или на 4 года и регистрацию в реестре?18.03.23, 16:42bukinist писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.
вопросы
IceCool
18 мар. 2023
Я естественно буду подписывать договор найма на 11 месяцев, не более.18.03.23, 18:01чао писал(а):На какой срок договор хотят? По 11 месяцев с продлением или на 4 года и регистрацию в реестре?
Просто с их слов, хотят снимать очень длительно, 3-4 года.
До этого жили люди, так прожили ровно 11 месяцев по договору и съехали.
18 мар. 2023
Так может причина была?))18.03.23, 19:06bukinist писал(а):Я естественно буду подписывать договор найма на 11 месяцев, не более.18.03.23, 18:01чао писал(а):На какой срок договор хотят? По 11 месяцев с продлением или на 4 года и регистрацию в реестре?
18 мар. 2023
Не понял ход Ваших мыслей.18.03.23, 19:18loverasure писал(а):Так может причина была?))18.03.23, 19:06bukinist писал(а):Я естественно буду подписывать договор найма на 11 месяцев, не более.18.03.23, 18:01чао писал(а):На какой срок договор хотят? По 11 месяцев с продлением или на 4 года и регистрацию в реестре?
Договор закончился. Люди съехали. Что не так ?
18 мар. 2023
Так ведь хотели на длительный срок... может вам стоит задуматься, что не так???18.03.23, 19:23bukinist писал(а):Не понял ход Ваших мыслей.18.03.23, 19:18loverasure писал(а):Так может причина была?))18.03.23, 19:06bukinist писал(а):
Я естественно буду подписывать договор найма на 11 месяцев, не более.
18 мар. 2023
Опять Вас не понял.18.03.23, 19:24loverasure писал(а):Так ведь хотели на длительный срок... может вам стоит задуматься, что не так???18.03.23, 19:23bukinist писал(а):Не понял ход Ваших мыслей.
Начнем снова. Договор найма подписывался на 11 месяцев. Кто хотел на длительный срок ?
Люди честно прожили и проплатили 11 месяцев . Далее люди не захотели продлевать договор. Это их право.
Как и мое право заключить новый договор с ними на новых условиях.
Все честно. Что не так ?