Что лучше по-старее и поближе или по-новее и подальше? 108 / 2776

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 апр. 2023
Дорогие форумчане-москвичи, подскажите пожалуйста есть 2 варианта:
3ки небольшие. Стоимость одинаковая, метраж отличается на 5-7м2
1 вариант - дом 26-30гг 65кв перекрытия смешанные р-ны: ЦАО (Шаболовка, Басманный, Пресненский, Красные ворота)
2 вариант - дом 57-59гг 70-75кв перекрытия железобетонные, р-ны: Академический, Сокол, Аэропорт, Хорошевский.

Либо 75-78кв где-то на Войковской, Стрешнево и пр.
Дом - хочу кирпичный малоэтажный.

Что лучше для жизни (с детьми). Возможно для сдачи в аренду. Район, экология, инфраструктура. Подскажите пожалуйста
19 апр. 2023
2 вариант
nevermind
19 апр. 2023
Я бы рекомендовал ж.б перекрытия, тем более перечисленные локации очень ликвидны и считаются породистыми. А вот "деревяшки" на Шаболдовке, Красных воротах уже "не то" и потребуют больших вложении в ремонт, этим домам первых пятилеток уже скоро 100 лет.
Плюс надо исходить из возраста. Если возраст уже перевалил некий рубикон, то лучше быть ближе к паркам и земле, чем жить в Центре, все таки пыли и взвешенных частиц в Центре сильно больше, чем в серединной части и в спальниках.
Последний раз редактировалось eugen 19.04.23, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
19 апр. 2023
19.04.23, 10:45
Guess who писал(а):
Дорогие форумчане-москвичи, подскажите пожалуйста есть 2 варианта:
3ки небольшие. Стоимость одинаковая, метраж отличается на 5-7м2
1 вариант - дом 26-30гг 65кв перекрытия смешанные р-ны: ЦАО (Шаболовка, Басманный, Пресненский, Красные ворота)
2 вариант - дом 57-59гг 70-75кв перекрытия железобетонные, р-ны: Академический, Сокол, Аэропорт, Хорошевский.

Либо 75-78кв где-то на Войковской, Стрешнево и пр.
Дом - хочу кирпичный малоэтажный.

Что лучше для жизни (с детьми). Возможно для сдачи в аренду. Район, экология, инфраструктура. Подскажите пожалуйста
Второй вариант интереснее ессно...
Алео хе полис...
19 апр. 2023
19.04.23, 10:49
eugen писал(а):
Я бы рекомендовал ж.б перекрытия, тем более перечисленные локации очень ликвидны и считаются породистыми. А вот "деревяшки" на Шаболдовке, Красных воротах уже "не то" и потребуют больших вложении в ремонт, этим домам первых пятилеток уже скоро 100 лет.
Я вообще не понимаю, почему за эту хрень на Шаболовке просят такие деньжищи...
Алео хе полис...
19 апр. 2023
В первом варианте ещё и лифтов нет. А это ещё один существенный минус. На Шаболовке есть приличные дома 20-40 годов, но цена уже будет значительно выше.

В Войковском районе дома разные. Есть и генеральские с министерскими, а есть откровенные люмпеновские пятиэтажки без лифтов. И вообще место так себе. На стыке магистралей и железки
19 апр. 2023
19.04.23, 10:52
Дрозд Виктор писал(а):
eugen писал(а):
Видимо для кого то это остатки престижа из позднесоветских воспоминании. Я в этих домах никакого шика не вижу, кроме высоких потолков, что являлось стандартом до конца 50-х, а в остальном - паркингов нет, подъезды убогие, контингент очень пестрый. Не то. Из гнилушек приличная публика уже выехала в новые ЖК или дома покрепче.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
19 апр. 2023
Пресня все таки стоит отдельно от перечисленных районов. Ликвидность будет выше. Басманный, Красные ворота, самый дешман из центра. Я бы лучше рассмотрел вместо них Мещанский в близком радиусе Екатерининского парка
19 апр. 2023
19.04.23, 10:45
Guess who писал(а):
Что лучше для жизни (с детьми). Возможно для сдачи в аренду.
Жить буду сам, но возможно сдам в аренду... ;;-))) Вы хоть понимаете, что жилье для себя (для собственного проживания), и жилье для сдачи в аренду подбирается по совершенно различным критериям. Иногда диаметрально противоположным.
Последний раз редактировалось Павел_К 19.04.23, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
19 апр. 2023
19.04.23, 11:02
eugen писал(а):
19.04.23, 10:52
Дрозд Виктор писал(а):
eugen писал(а):
Видимо для кого то это остатки престижа из позднесоветских воспоминании. Я в этих домах никакого шика не вижу, кроме высоких потолков, что являлось стандартом до конца 50-х, а в остальном - паркингов нет, подъезды убогие, контингент очень пестрый. Не то. Из гнилушек приличная публика уже выехала в новые ЖК или дома покрепче.
На Шаболовке откровенно страшные дома в районе Хавской и Орджоникидзе. Чувствуется дух пролетариата. Думаю цены такие из-за того, что пехом можно дойти до центра и Нескучного. В остальном район напоминает тихую и бедную провинцию.