Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 мая 2023
Старшему сыну 15,5 лет.
Активно увлекается старыми машинами.
Купил мотороллер Тулица к старой 2106, надеюсь на этом сбор металлолома закончен.
.
Новое не хочет, говорит не интересно.
Пилит, режет, красит (пока из баллончика).
Поменял электрогитару на краскопульт.
Выпросил у папы шлифмашинку.
Обрастает инструментом, уже может поменять сам колеса на машине.
Работы не боится (наоборот, его прёт).
.
Из плохого, физику забросил, ему не интересно, математика тоже 4-5, но без фанатизма.
Интереса к программированию нет. Да и похоже не понимает логику процессов.
.
Сижу думаю, а что дальше, куда ему идти учиться, что бы не потерять интерес или что бы удовлетворить интерес и вернуться к физике/математике.
.
Через силу физику с математикой и дальше в институт инженером (он хочет машино строение, МАДИ).
.
Или?
.
Кто чем увлекался и что из этого вышло?
.
Я ничем не увлекалась в его годы, дипломы собирала с разных курсов, не зная, кем хочу стать, понимала логику программирования и любой техники, но если не интересно, фиг меня заставишь учиться. Прежде чем поступать в МИФИ, сначала работала два года секретарём не знала чего хочу, и потом не знала, и в МИФИ не знала, поступила туда по стечению обстоятельств (1998 год, кризис, снизили зп, я сказала, тогда пойду учиться дальше, так себе мотивация). Могла писать программы, а могла не писать, способности, это ещё не интерес.
.
Времени катастрофически мало, из школы приходит в 17 часов. Гараж у него только по выходным, летит туда как лось, даже игры компьютерные забросил (друзья его обижаются, зовут играть онлайн).
Хотела его отдать на мотокросс, но увы, времени после школы нет, а в выходные гараж.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 мая 2023
Очевидно же. Автомеханик 👨🔧
01 мая 2023
Карпушкина Вероника,
Отличная тема! Глубокая на самом деле.
Из большого количества наших родственников лучше других образование повлияло на развитие личности, интеллекта, культуры, кругозора в отношении моей мамы - она приехала из глубинки и окончила МГУ. Набираться ума - это очень трудоёмкий и не всегда результативный процесс, но в масштабах поколений он должен быть обязательным и непрерывным. Окружение и среда здесь крайне важны.
Хороший ВУЗ имеет большое значение в формировании личности. Пусть даже факультет будет наименее престижным.
Последний раз редактировалось edelweis))) 01.05.23, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
просто люблю этот форум
01 мая 2023
Вероника, в современной реальности мальчику надо идти учиться туда, где легче, чтобы точно не вылететь. Потому что мальчики, в отличии от девочек, не могут себе позволить искать себя, ибо сразу армия.
01 мая 2023
Мне кажется мальчику нужно что-то прикладное, что точно не заменит искусственный интеллект (риск кстати серьезный). Плюс физический труд освобождает мозги, вся сила уходит в работу. Меньше дури.

Автомеханик, токарь/программист станков с ЧПУ (как раз математика пригодится). Если любит ковыряются в земле, то ландшафтный дизайн и озеленение пространств. Из чистых работ электрик.

Если не хочешь в науку, то высшее образование точно не нужно. Сейчас придется всю жизнь учиться (управленческим специальностям уж точно) на постоянной основе, поэтому 5 лет глупо в институте терять. Если только ждать, пока ментально вырастет, в этом смысле. И вроде как при деле, учится.

А так быстрей получать специальность и на работу. Потом разберется, к чему больше душа лежит.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
01 мая 2023
Заниматься нужно любимым делом. Поэтому пусть получает профессию, которая ему самому интересна.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
01 мая 2023
У него есть увлечение, это архиважно на этом этапе, его и надо развивать доступными способами.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 мая 2023
В старт-топике несколько раз настойчиво звучит интерес, увлечение. Это касается ребенка, а его интерес и увлечения будут ещё много раз меняться. Начнётся интерес к девочкам и всё перевернётся. Потом возникнет новое окружение и новые интересы.
Мы шли по пути наименьшего сопротивления- что лучше получалось без напряга и выноса мозга родителям, туда и шли. У нас это иностранные языки были. Мотоциклы, машины у мальчика это навсегда. Но как хобби. Хотя именно в этом возрасте упор интереса был на это. Решилось все просто- в 18 лет выучился и сдал на права вождения, получил в подарок авто и успокоился в смысле машин.
Как в фильме Курьер- Базин, у тебя есть мечта?

Мечтать надо о высоком)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 мая 2023
01.05.23, 10:36
Rubia писал(а):
Вероника, в современной реальности мальчику надо идти учиться туда, где легче, чтобы точно не вылететь. Потому что мальчики, в отличии от девочек, не могут себе позволить искать себя, ибо сразу армия.
Армия- не тюрьма.
Слово "надо" подразумевает что это будет делать кто то другой.
Я, думаю, что в данной ситуации, маме надо просто понять тот факт, что ребенок будет идти по жизни своей(!) дорогой. Да, физический труд руками, но это его(!) желание и возможности. Академиками не все, увы, становятся. Для этого надо иметь другого плана склад ума.
Пишу это не для того, чтобы, как то обидеть Веронику.
У меня у самой такой же мальчик. Пройдено несколько психологов...
Вывод пришел один: заставить невозможно и скорее всего вопрос в генетике. А точнее в ухудшении "семейно-родового генофонда". У Вероникиного ребенка на этот же фактор наложилась скорее всего ситуация развода родителей.
Короче, тут просто стоит немного расслабить мозг и не грузить ни себя ни ребенка, своими фантазиями об "успешности успеха". Все.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
01 мая 2023
01.05.23, 10:36
Rubia писал(а):
Армия ему не грозит, не вдаваясь в точный диагноз, у него разновидность аутизма.
.
Платное обучение я рассматриваю.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.