Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
01 мая 2023
Старшему сыну 15,5 лет.
Активно увлекается старыми машинами.
Купил мотороллер Тулица к старой 2106, надеюсь на этом сбор металлолома закончен.
.
Новое не хочет, говорит не интересно.
Пилит, режет, красит (пока из баллончика).
Поменял электрогитару на краскопульт.
Выпросил у папы шлифмашинку.
Обрастает инструментом, уже может поменять сам колеса на машине.
Работы не боится (наоборот, его прёт).
.
Из плохого, физику забросил, ему не интересно, математика тоже 4-5, но без фанатизма.
Интереса к программированию нет. Да и похоже не понимает логику процессов.
.
Сижу думаю, а что дальше, куда ему идти учиться, что бы не потерять интерес или что бы удовлетворить интерес и вернуться к физике/математике.
.
Через силу физику с математикой и дальше в институт инженером (он хочет машино строение, МАДИ).
.
Или?
.
Кто чем увлекался и что из этого вышло?
.
Я ничем не увлекалась в его годы, дипломы собирала с разных курсов, не зная, кем хочу стать, понимала логику программирования и любой техники, но если не интересно, фиг меня заставишь учиться. Прежде чем поступать в МИФИ, сначала работала два года секретарём не знала чего хочу, и потом не знала, и в МИФИ не знала, поступила туда по стечению обстоятельств (1998 год, кризис, снизили зп, я сказала, тогда пойду учиться дальше, так себе мотивация). Могла писать программы, а могла не писать, способности, это ещё не интерес.
.
Времени катастрофически мало, из школы приходит в 17 часов. Гараж у него только по выходным, летит туда как лось, даже игры компьютерные забросил (друзья его обижаются, зовут играть онлайн).
Хотела его отдать на мотокросс, но увы, времени после школы нет, а в выходные гараж.
Активно увлекается старыми машинами.
Купил мотороллер Тулица к старой 2106, надеюсь на этом сбор металлолома закончен.
.
Новое не хочет, говорит не интересно.
Пилит, режет, красит (пока из баллончика).
Поменял электрогитару на краскопульт.
Выпросил у папы шлифмашинку.
Обрастает инструментом, уже может поменять сам колеса на машине.
Работы не боится (наоборот, его прёт).
.
Из плохого, физику забросил, ему не интересно, математика тоже 4-5, но без фанатизма.
Интереса к программированию нет. Да и похоже не понимает логику процессов.
.
Сижу думаю, а что дальше, куда ему идти учиться, что бы не потерять интерес или что бы удовлетворить интерес и вернуться к физике/математике.
.
Через силу физику с математикой и дальше в институт инженером (он хочет машино строение, МАДИ).
.
Или?
.
Кто чем увлекался и что из этого вышло?
.
Я ничем не увлекалась в его годы, дипломы собирала с разных курсов, не зная, кем хочу стать, понимала логику программирования и любой техники, но если не интересно, фиг меня заставишь учиться. Прежде чем поступать в МИФИ, сначала работала два года секретарём не знала чего хочу, и потом не знала, и в МИФИ не знала, поступила туда по стечению обстоятельств (1998 год, кризис, снизили зп, я сказала, тогда пойду учиться дальше, так себе мотивация). Могла писать программы, а могла не писать, способности, это ещё не интерес.
.
Времени катастрофически мало, из школы приходит в 17 часов. Гараж у него только по выходным, летит туда как лось, даже игры компьютерные забросил (друзья его обижаются, зовут играть онлайн).
Хотела его отдать на мотокросс, но увы, времени после школы нет, а в выходные гараж.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 мая 2023
Очевидно же. Автомеханик
01 мая 2023
Карпушкина Вероника,
Отличная тема! Глубокая на самом деле.
Из большого количества наших родственников лучше других образование повлияло на развитие личности, интеллекта, культуры, кругозора в отношении моей мамы - она приехала из глубинки и окончила МГУ. Набираться ума - это очень трудоёмкий и не всегда результативный процесс, но в масштабах поколений он должен быть обязательным и непрерывным. Окружение и среда здесь крайне важны.
Хороший ВУЗ имеет большое значение в формировании личности. Пусть даже факультет будет наименее престижным.
Отличная тема! Глубокая на самом деле.
Из большого количества наших родственников лучше других образование повлияло на развитие личности, интеллекта, культуры, кругозора в отношении моей мамы - она приехала из глубинки и окончила МГУ. Набираться ума - это очень трудоёмкий и не всегда результативный процесс, но в масштабах поколений он должен быть обязательным и непрерывным. Окружение и среда здесь крайне важны.
Хороший ВУЗ имеет большое значение в формировании личности. Пусть даже факультет будет наименее престижным.
Последний раз редактировалось edelweis))) 01.05.23, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
просто люблю этот форум
01 мая 2023
Мне кажется мальчику нужно что-то прикладное, что точно не заменит искусственный интеллект (риск кстати серьезный). Плюс физический труд освобождает мозги, вся сила уходит в работу. Меньше дури.
Автомеханик, токарь/программист станков с ЧПУ (как раз математика пригодится). Если любит ковыряются в земле, то ландшафтный дизайн и озеленение пространств. Из чистых работ электрик.
Если не хочешь в науку, то высшее образование точно не нужно. Сейчас придется всю жизнь учиться (управленческим специальностям уж точно) на постоянной основе, поэтому 5 лет глупо в институте терять. Если только ждать, пока ментально вырастет, в этом смысле. И вроде как при деле, учится.
А так быстрей получать специальность и на работу. Потом разберется, к чему больше душа лежит.
Автомеханик, токарь/программист станков с ЧПУ (как раз математика пригодится). Если любит ковыряются в земле, то ландшафтный дизайн и озеленение пространств. Из чистых работ электрик.
Если не хочешь в науку, то высшее образование точно не нужно. Сейчас придется всю жизнь учиться (управленческим специальностям уж точно) на постоянной основе, поэтому 5 лет глупо в институте терять. Если только ждать, пока ментально вырастет, в этом смысле. И вроде как при деле, учится.
А так быстрей получать специальность и на работу. Потом разберется, к чему больше душа лежит.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
01 мая 2023
Заниматься нужно любимым делом. Поэтому пусть получает профессию, которая ему самому интересна.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
01 мая 2023
У него есть увлечение, это архиважно на этом этапе, его и надо развивать доступными способами.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
01 мая 2023
В старт-топике несколько раз настойчиво звучит интерес, увлечение. Это касается ребенка, а его интерес и увлечения будут ещё много раз меняться. Начнётся интерес к девочкам и всё перевернётся. Потом возникнет новое окружение и новые интересы.
Мы шли по пути наименьшего сопротивления- что лучше получалось без напряга и выноса мозга родителям, туда и шли. У нас это иностранные языки были. Мотоциклы, машины у мальчика это навсегда. Но как хобби. Хотя именно в этом возрасте упор интереса был на это. Решилось все просто- в 18 лет выучился и сдал на права вождения, получил в подарок авто и успокоился в смысле машин.
Как в фильме Курьер- Базин, у тебя есть мечта?
Мечтать надо о высоком)
Мы шли по пути наименьшего сопротивления- что лучше получалось без напряга и выноса мозга родителям, туда и шли. У нас это иностранные языки были. Мотоциклы, машины у мальчика это навсегда. Но как хобби. Хотя именно в этом возрасте упор интереса был на это. Решилось все просто- в 18 лет выучился и сдал на права вождения, получил в подарок авто и успокоился в смысле машин.
Как в фильме Курьер- Базин, у тебя есть мечта?
Мечтать надо о высоком)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 мая 2023
Армия- не тюрьма.01.05.23, 10:36Rubia писал(а):Вероника, в современной реальности мальчику надо идти учиться туда, где легче, чтобы точно не вылететь. Потому что мальчики, в отличии от девочек, не могут себе позволить искать себя, ибо сразу армия.
Слово "надо" подразумевает что это будет делать кто то другой.
Я, думаю, что в данной ситуации, маме надо просто понять тот факт, что ребенок будет идти по жизни своей(!) дорогой. Да, физический труд руками, но это его(!) желание и возможности. Академиками не все, увы, становятся. Для этого надо иметь другого плана склад ума.
Пишу это не для того, чтобы, как то обидеть Веронику.
У меня у самой такой же мальчик. Пройдено несколько психологов...
Вывод пришел один: заставить невозможно и скорее всего вопрос в генетике. А точнее в ухудшении "семейно-родового генофонда". У Вероникиного ребенка на этот же фактор наложилась скорее всего ситуация развода родителей.
Короче, тут просто стоит немного расслабить мозг и не грузить ни себя ни ребенка, своими фантазиями об "успешности успеха". Все.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
01 мая 2023
Армия ему не грозит, не вдаваясь в точный диагноз, у него разновидность аутизма.01.05.23, 10:36Rubia писал(а):Вероника, в современной реальности мальчику надо идти учиться туда, где легче, чтобы точно не вылететь. Потому что мальчики, в отличии от девочек, не могут себе позволить искать себя, ибо сразу армия.
.
Платное обучение я рассматриваю.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.