Что будет с ценами на аренду осенью: 82 / 1437
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 мая 2023
Когда вернутся богатые арендаторы?
Аренда будет расти?
Почему сдавать квартиру становится менее выгодным и когда это изменится?
Дивидендный доход от акций или аренда квартир?
Как обеспечить пассивный доход от аренды?
Аренда будет расти?
Почему сдавать квартиру становится менее выгодным и когда это изменится?
Дивидендный доход от акций или аренда квартир?
Как обеспечить пассивный доход от аренды?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
04 мая 2023
Неплохо в целом. Думаю к осени клиенты у Александра существенно добавятся
Но падение аренды связано не только с отъездом платежеспособной публики, но и с тем что нет уже таких миграционных потоков (причины это отдельно можно обсуждать) как это было раньше в Москве в принципе, плюс банально людей становится все меньше, а квартир и инвесторов в бетон все больше. Это более долговременные и вроде как незаметные факторы, чем отъезд айтишников, но на длинной дистанции по влиянию на рынок это будет сопоставимо.
Но падение аренды связано не только с отъездом платежеспособной публики, но и с тем что нет уже таких миграционных потоков (причины это отдельно можно обсуждать) как это было раньше в Москве в принципе, плюс банально людей становится все меньше, а квартир и инвесторов в бетон все больше. Это более долговременные и вроде как незаметные факторы, чем отъезд айтишников, но на длинной дистанции по влиянию на рынок это будет сопоставимо.
Не спекуль
04 мая 2023
Для роста арендных ставок нет никаких предпосылок. На еду и технику вырастут обязательно(
Последний раз редактировалось Илья Трунилов 04.05.23, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 мая 2023
А как тогда цены продажи типо растут?
04 мая 2023
Здесь правительство будет стимулировать продажу новостроек льготной ипотекой. Что еще поубавит кол-во потенциальных нанимателей.04.05.23, 00:27Fenix_ писал(а):А как тогда цены продажи типо растут?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 мая 2023
Спасибо)04.05.23, 00:14Fenix_ писал(а):Цены может быть вырастут, а может быть не вырастут.(с)
Пардон, посмотрел видео хорошее должен сказать
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
04 мая 2023
Я думаю существенный рост арендных ставок будет только после полного финала «спецоперации», когда станет возвращаться богатая публика, фрилансеры, удаленщики, разбежавшиеся по свету от Армении до Аргентины и Чили.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
04 мая 2023
Только после самого полного...Никак не раньше.04.05.23, 00:35eugen писал(а):Я думаю существенный рост арендных ставок будет только после полного финала «спецоперации», когда станет возвращаться богатая публика, фрилансеры, удаленщики, разбежавшиеся по свету от Армении до Аргентины и Чили.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 мая 2023
Насчет того, что кто-то сильно надеется на возвращение удаленщиков, я бы на них сильно не надеялся. В живую наблюдал кто там, в каком количестве и как сейчас проживают. Неплохо люди устроились, многие уже потихоньку корни там начинают пускать и по березкам абсолютно не тоскуют.
Не спекуль