Накладывает ли какие-то ограничения семейная ипотека? 7 / 91

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
12 мая 2023
Хочу взять квартиру в новостройке, с использованием семейной ипотеки.
Нигде не нашёл информацию, накладывает ли такая ипотека какие-либо ограничения на квартиру?
Можно ли будет её спокойно продать. Или будут требования к выделениям долей на детей и пр...?
12 мая 2023
12.05.23, 15:55
sadafaga писал(а):
Нигде не нашёл информацию, накладывает ли такая ипотека какие-либо ограничения на квартиру?
ПП РФ от 28 декабря 2022 года №2485
---
внешняя ссылка
12 мая 2023
12.05.23, 16:03
TrintyFlo писал(а):
sadafaga писал(а):
ПП РФ от 28 декабря 2022 года №2485
---
внешняя ссылка
да, это я читал.
Тут про какие то ограничения не написано
12 мая 2023
12.05.23, 16:06
sadafaga писал(а):
да, это я читал.
в конце страницы по ссылке есть номер телефона единственного оператора этой программы. Но помните, что продать квартиру из-под залога этого оператора очень сложно даже если кв. не отягощена маткапиталом.
12 мая 2023
12.05.23, 16:11
TrintyFlo писал(а):
12.05.23, 16:06
sadafaga писал(а):
да, это я читал.
в конце страницы по ссылке есть номер телефона единственного оператора этой программы. Но помните, что продать квартиру из-под залога этого оператора очень сложно даже если кв. не отягощена маткапиталом.
оператор, это что.
Я разве не у банка беру ипотеку ?
12 мая 2023
12.05.23, 17:22
sadafaga писал(а):
оператор, это что. Я разве не у банка беру ипотеку ?
Оператор федеральной программы «Семейная ипотека» - банк
12 мая 2023
sadafaga писал(а):
Хочу взять квартиру в новостройке, с использованием семейной ипотеки.
Можно ли будет её спокойно продать. Или будут требования к выделениям долей на детей и пр...?
Имхо, не будет там ничего. Продадите, как расплатитесь