Переезд в Москву, советы, бюджет 10 млн + ипотека 660 / 9730
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 мая 2023
Всем привет. Много читал, со многими общался. Как стало ясно, выбирать нужно ЮЗАО, ЗАО, СЗАО, САО, возможно СВАО. Я не расист и не националист, но хочу окружение в большей мере славянское)).
Что нужно - Нужна минимум евротрешка 60 кв.м+. Переезд планируется в новом 2024 году, цены падают, но хочется какой-то определенности, есть ли смысл на что-то западное вообще брать ориентир хз.
Нужен район без промок (тоесть без лишних запахов), без шума дорог, последний этаж (чтобы не шуршали сверху).
Вроде как есть новостройки, но лучшим вариантом для семьи вижу 5 этажку с 3х метровыми потолками на 5 этаже, возможно 12 этажки. Во первых придурков шанс меньше встретить, чем в 30+ этажных, во вторых пешая этажность. Ну в общем, хочется чтобы самым громким был я, клацающий по мех. клавиатуре. Ес-но по опыту обойду всех соседей при выборе квартиры, что сделать в новострое нереально.
Метро в принципе пофигу, но будет плюсом (есть машина, работа у меня на дому, жена пока что декрете, но как раз к ипотеке выйдет на работу).
По садикам школам желательно ес-но в пешей поближе.
Инфраструктура, ну в ТЦ мы и на машине поехать сможем, а так сбер доставки будет достаточно более чем.
Ипотека 50к+- плюс 50к досрочка ежемесячно, по моим подсчетам это стоимость квартиры 15-16 млн, думаю могу оборзеть на макс 17.. Нужно выплатить до 5 лет, чтобы проценты не набежали.
Видел квартиры за 16 в районе Зюзино, Коньково. В раменках и ближ лежащих только у дороги (мб есть смысл если окна во двор выходят, не знаю, не жил никогда у дороги). Тушино южное тоже видел 5этажки. Метро в шаговой до 15 минут. Реальные объявления или нет, тоже не понятно. Кстати важно еще, так как есть машина, да и я думаю вообще, закрытый двор шлагбаумом. Видел продаются такие квартиры, а еще было бы круто - это кооперативный дом.
Вообще не знаю, насколько актуален тот же север, вот строят Алтуфьево тоже, там вроде и промки есть, но с другой стороны, как и на Очаково-Матвеевское будут все застраивать. Но в последнем ТЭЦ и трубы красно-белые наврятли уберут когда-нибудь.
Почему так отношусь к ТЭЦ, жил как-то в Подмосковье, как раз де-то в километре была ТЭЦ, вроде ничего, но как-то 3 дня стояла вонь как-будто асфальт кладут под окнами..
Кароче вы на опыте, скажите реальные цены, мб где-то поднакопить, больше ипотеки взять, зато топ варик, чтобы приходить и понимать, за что платишь ипотеку )
Что нужно - Нужна минимум евротрешка 60 кв.м+. Переезд планируется в новом 2024 году, цены падают, но хочется какой-то определенности, есть ли смысл на что-то западное вообще брать ориентир хз.
Нужен район без промок (тоесть без лишних запахов), без шума дорог, последний этаж (чтобы не шуршали сверху).
Вроде как есть новостройки, но лучшим вариантом для семьи вижу 5 этажку с 3х метровыми потолками на 5 этаже, возможно 12 этажки. Во первых придурков шанс меньше встретить, чем в 30+ этажных, во вторых пешая этажность. Ну в общем, хочется чтобы самым громким был я, клацающий по мех. клавиатуре. Ес-но по опыту обойду всех соседей при выборе квартиры, что сделать в новострое нереально.
Метро в принципе пофигу, но будет плюсом (есть машина, работа у меня на дому, жена пока что декрете, но как раз к ипотеке выйдет на работу).
По садикам школам желательно ес-но в пешей поближе.
Инфраструктура, ну в ТЦ мы и на машине поехать сможем, а так сбер доставки будет достаточно более чем.
Ипотека 50к+- плюс 50к досрочка ежемесячно, по моим подсчетам это стоимость квартиры 15-16 млн, думаю могу оборзеть на макс 17.. Нужно выплатить до 5 лет, чтобы проценты не набежали.
Видел квартиры за 16 в районе Зюзино, Коньково. В раменках и ближ лежащих только у дороги (мб есть смысл если окна во двор выходят, не знаю, не жил никогда у дороги). Тушино южное тоже видел 5этажки. Метро в шаговой до 15 минут. Реальные объявления или нет, тоже не понятно. Кстати важно еще, так как есть машина, да и я думаю вообще, закрытый двор шлагбаумом. Видел продаются такие квартиры, а еще было бы круто - это кооперативный дом.
Вообще не знаю, насколько актуален тот же север, вот строят Алтуфьево тоже, там вроде и промки есть, но с другой стороны, как и на Очаково-Матвеевское будут все застраивать. Но в последнем ТЭЦ и трубы красно-белые наврятли уберут когда-нибудь.
Почему так отношусь к ТЭЦ, жил как-то в Подмосковье, как раз де-то в километре была ТЭЦ, вроде ничего, но как-то 3 дня стояла вонь как-будто асфальт кладут под окнами..
Кароче вы на опыте, скажите реальные цены, мб где-то поднакопить, больше ипотеки взять, зато топ варик, чтобы приходить и понимать, за что платишь ипотеку )
15 мая 2023
Пока бюджета хватает или на студию в озвученных районах или на однушку, в более компромиссных.
За 60 м2 в бюджете 10 млн. придется ехать в Подмосковье..
Что будет с ценами в 2024 в Москве загадывать не стоит, но если что то уже можно будет купить в сегодняшние рубли ниже 10, то ехать сюда будет нецелесообразно по другим соображениям - непригодность для жизни
Что будет с ценами в 2024 в Москве загадывать не стоит, но если что то уже можно будет купить в сегодняшние рубли ниже 10, то ехать сюда будет нецелесообразно по другим соображениям - непригодность для жизни
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 мая 2023
Я же пишу. 10 есть + ипотека на 6-7 млн. Всего 16-17 получается. То, что за 10 лямов за Мкадом с пропиской подмосквича я знаю15.05.23, 08:16Cвятoслав Tеплов писал(а):Пока бюджета хватает или на студию в озвученных районах или на однушку, в более компромиссных.
15 мая 2023
А какие сейчас проценты в банках платят на депозит в 10 млн. ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 мая 2023
Это по большей мере штампы из прошлого. Только личный приезд и личное хождение ножками даст вам реальный расклад.15.05.23, 07:16Крымский москвич писал(а):Всем привет. Много читал, со многими общался. Как стало ясно, выбирать нужно ЮЗАО, ЗАО, СЗАО, САО, возможно СВАО. Я не расист и не националист, но хочу окружение в большей мере славянское)).
15 мая 2023
На текущий момент, общался с теми кто живет в Москве. Говорят ЮГ и Восток из-за низкой стоимостью в основном заселяют не славяне.15.05.23, 08:40funfunych писал(а):Это по большей мере штампы из прошлого. Только личный приезд и личное хождение ножками даст вам реальный расклад.15.05.23, 07:16Крымский москвич писал(а):Всем привет. Много читал, со многими общался. Как стало ясно, выбирать нужно ЮЗАО, ЗАО, СЗАО, САО, возможно СВАО. Я не расист и не националист, но хочу окружение в большей мере славянское)).
На Востоке еще и промок дофига. Кому верить хз
15 мая 2023
Соглашусь15.05.23, 08:40funfunych писал(а):Только личный приезд и личное хождение ножками даст вам реальный расклад.
месяца три точно не падают.
В бюджет 15-17 ..60 метров купите вполне. Если не новый дом, то формат евротрешки это обычная трешка, где можно сделать кухню гостинную. На ремонт заложите миллиона 2, а лучше ближе к 3 с мебелью.
А так только приезжать и смотреть московский фонд и районы. В Москве все это лучше увидеть самому.
15 мая 2023
330к в год доход, из которых 33150 налоги. Это вклад, в котором и пополнение и снятие (но остаток 30к). Так в Сбере. Порядка 3-4% получается кароче15.05.23, 08:38Cвятoслав Tеплов писал(а):А какие сейчас проценты в банках платят на депозит в 10 млн. ?
15 мая 2023
Не вижу смысла ходить по районам, все доступно на картах с видео и фото отчетом. Понять примерно, будет ли вонять с промки или ближайшую инфраструктуру.
А вот посмотреть соседей и пообщаться или подъезд в каком состоянии и квартира то да..
А вот посмотреть соседей и пообщаться или подъезд в каком состоянии и квартира то да..
15 мая 2023
по квартирам, по фонду походить. А там и районы гляните.15.05.23, 08:50Крымский москвич писал(а):Не вижу смысла ходить по районам, все доступно на картах с видео и фото отчетом.
Смысл есть..особенно, если это кв для семьи с ребенком