Как поступить? (проблема с соседями) 74 / 1761

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 мая 2023
Доброго времени суток, коллеги
Подскажите, как поступить. Сдаю квартиру студию, живёт молодая пара, платят четко. В квартире чисто. Не курят. Но есть попугай. И он мешает одним соседям за стенкой. Ни сверху, ни снизу, ни с других сторон жалоб нет.
Соседка стала угрожать участковым, сказала отдает мой номер телефона ему.

Не хотелось расставаться со сьемщиками, т к. За последний год постоянных было тяжело найти. 2-3 месяца и съезжали.
Квартира в Подмосковье.
16 мая 2023
Зарегистрируйтесь как самозанятый , платите 4 процента налога и никого не бойтесь... Попугая после 23.00 накрывать тряпочкой, пусть дрыхнет...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 мая 2023
16.05.23, 16:49
doktan1387 писал(а):
Подскажите, как поступить.
Купить рулонный пенопласт толщиной 3 мм, и наклеить его клеем ПВА под толстые обои, или колхозить другую звукоизоляцию стен и потолка. С полом так дешево отделаться не получится.
16 мая 2023
16.05.23, 16:52
Минеева Татьяна писал(а):
Зарегистрируйтесь как самозанятый , платите 4 процента налога и никого не бойтесь... Попугая после 23.00 накрывать тряпочкой, пусть дрыхнет...
Так я сразу же и поступил, открыл самозанятого. ( Только сомнение осталось, не получится ли при продаже квартиры налоговая заставит платить налог, т.к. квартира использовалась в коммерческих целях?)
16 мая 2023
А что вам может сделать участковый? Провести беседу? Так и без участкового понятно, что с соседями не нужно ссориться.. Пусть переставят попугая в другое помещение, накрывают или еще как то перестают беспокоить соседей по ночам..
А соседке скажите, что вы с попугаем расстанетесь, но хороших арендаторов сейчас нет и будете сдавать семье из 6 человек таджиков, из которых 4 -малолетние дети..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 мая 2023
Была проблема с одними арендаторами. Их собака выла днем, когда ее оставляли одну. Соседи написали коллективную жалобу участковому. Но у меня договор и налог 4%. Арендаторы москвичи-регистрация им не требовалась. С участковым я договорилась. Арендаторов просила надолго собаку одну не оставлять. Соседям обещала больше с собаками не брать. Но сейчас не уверена, что смогу исполнить обещание, т.к. каждый арендатор на вес золота.
16 мая 2023
16.05.23, 17:01
doktan1387 писал(а):
16.05.23, 16:52
Минеева Татьяна писал(а):
Так я сразу же и поступил, открыл самозанятого. ( Только сомнение осталось, не получится ли при продаже квартиры налоговая заставит платить налог, т.к. квартира использовалась в коммерческих целях?)
Если это жилая недвижимость, то аренда на дальнейшую продажу не повлияет… а вот с нежилыми апартаментами, конечно, на налог попадете
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
16 мая 2023
Спасибо большое за советы.
16 мая 2023
Можете не региться, нигде, участковый ничего не сделает, в том числе соседка тоже. Самое главное чтобы небыло несогласованной перепланировки. Если есть тогда могут,капнуть со зла..
16 мая 2023
16.05.23, 16:49
doktan1387 писал(а):
есть попугай. И он мешает одним соседям за стенкой.
Соседи эти могут превратить вашу жизнь и жизнь ваших жильцов в ад. Они будут продолжать вас дрючить , и третировать ваших арендаторов, и вынуждать сделать так, чтобы им не мешали животные в этой вашей квартире под сдачу.