А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5285

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 июн. 2023
Намедни, информация о лицензировании РД проскочила на ТВ. Тема не новая скорее, не раскрытая. Проскочила такая интересная мысль как доступ лицензированных риэлторов к закрытым инф базам. Например, к росреестру. И почему бы не подтянуть статус риэлтора до статуса того же нотариуса? Понятно, что само по себе лицензирование потянет за собой и решение других вопросов связанных с РД. Нашим законодателям придётся попотеть над темой ибо, тема ёмкая. А что нам то, риэлторам, с того? Лично мне видятся не только права, возможности и ответственность но, и повышение расценок. Что положительным образом скажется на нашем благосостоянии. )
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
06 июн. 2023
С грядущим лицензированием риэлторской деятельности в России всё будет как обычно у нас. Через жопу!!!
Сперва примут закон, чтобы бабло собрать со страждущих, а потом уже будут постепенно принимать необходимые поправки, чтобы можно было работать и не нарушать закон.
Алео хе полис...
06 июн. 2023
06.06.23, 23:08
Дрозд Виктор писал(а):
обычно у нас. Через жопу!!!
Тема не простая. Чтобы её раскрыть на законодательном уровне нужны умы сориентированные на тему. А много ли у нас таковых в ГД? Кому там этим заниматься?
Понято, что с первого захода многое получится не так. Однако, двигаться вперёд надо.
06 июн. 2023
06.06.23, 23:17
Сергей Румянцев писал(а):
Понято, что с первого захода многое получится не так. Однако, двигаться вперёд надо.
Русского человека лицензиями не испугаешь.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 июн. 2023
06.06.23, 23:40
Олег Назаров писал(а):
06.06.23, 23:17
Русского человека лицензиями не испугаешь.
Олег, я не об этом. Представляете как могут подняться ставки вознаграждения! Думаю, в полтора-два раза. А может, и больше.
Вот я, например, если лицензируюсь то могу завести себе кабинет, секретаря который(ая) будет кричать в открытую дверь "следующий по очереди". )) Шутка. А если говорить серьёзно, то после введения лицензирования может поменяться форма работы. К риэлторам будут приходить как нотариусам. Разве, плохо?
07 июн. 2023
06.06.23, 23:56
Олег, я не об этом. Представляете как могут подняться ставки вознаграждения! Думаю, в полтора-два раза. А может, и больше.
Сергей, однозначно.
НО.
Не забывайте, что Вы в России.
И как только Вы повысите ставки вознаграждения в два раза - народ тут же уйдет к нелицензированным риэлторам.
А компании заведут себя по ОДНОМУ лицензированному агенту, который будет подписывать договора ... а выполнять эти договора как и раньше будут нелицензированные самозанятые агенты. :lol:
06.06.23, 23:56
А если говорить серьёзно, то после введения лицензирования может поменяться форма работы. К риэлторам будут приходить как нотариусам. Разве, плохо?
Однозначно, хорошо. Но, как говорили в одном известном советском сериале "Сомневаюсь я, однако".
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 июн. 2023
06.06.23, 22:36
А что нам то, риэлторам, с того? Лично мне видятся не только права, возможности и ответственность но, и повышение расценок. Что положительным образом скажется на нашем благосостоянии. )
Думаю, что брать риэлторы будут больше, но получать, плюс/минус, столько же. За лицензионные сборы и секретаршу будем платить мы - новая российская нефть ... )))
п.с. Лучше саморегулируемую организацию делайте, как в проектировании сейчас.
07 июн. 2023
я лично всегда выступала за
1.лицензирование(должно быть заградительно дорого)
2.обучение(должно быть дорого)
3.наличие офиса, или конторы-коворкинга, или любого официального адреса для риэлтора
4.регламентирования и тарификации услуг
5.создания протоколов и технологий услуги
6.создание третейского суда
7.создание сообщества(но не пародии на него, какой является ГРМ)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 июн. 2023
07.06.23, 07:40
Ф-1 писал(а):

Думаю, что брать риэлторы будут больше, но получать, плюс/минус, столько же. За лицензионные сборы и секретаршу будем платить мы - новая российская нефть ... )))
необязательно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 июн. 2023
07.06.23, 00:28
Олег Назаров писал(а):
И как только Вы повысите ставки вознаграждения в два раза - народ тут же уйдет к нелицензированным риэлторам.
Кто то уйдёт, да. А кого то наоборот привлекут имя, статус и доверие. Посмотрите, народ более охотно доверяет сетевым магазинам чем лавочкам в торце соседнего дома. Или, брать кредиты, обычно, идут в Банки а не в "Дам взаймы". Считаю, что лицензирование должно быть добровольным. Хочешь, лицензируйся а хочешь, нет. Тема слишком актуальная чтобы не пускать её на самотёк. Было бы кому эту тему продвигать на законодательном уровне.