Дороже квартира -- выгоднее сделка 94 / 1652
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
13 июн. 2023
Всем привет.
Опрос для риэлторов.
Исходя из вашего опыта, верно ли утверждение, что чем дороже квартира, тем более выгодную сделку можно заключить?
То, что я вижу, -- квартиры за 60-80 млн с отличным ремонтом и мебелью в топовых районах часто продаются со сравнительно небольшой для района и ремонта стоимостью квадратного метра. Плюс часто вижу значок "снижение цены". И раз шесть, и по 3-4 миллиона.
Иногда пишут - быстрая сделка. Возможно, это связано с тем, что у владельцев немало другой недвижимости и для них часто ценна возможность быстро скинуть объект и потери в десяток миллионов не столь существенны.
Продавца для обычных квартир 20-40 млн. обычно давятся за каждый рубль, потому что для них это большие деньги.
На МРН выгоднее быть богатым и здоровым, нежели бедным и больным?
Опрос для риэлторов.
Исходя из вашего опыта, верно ли утверждение, что чем дороже квартира, тем более выгодную сделку можно заключить?
То, что я вижу, -- квартиры за 60-80 млн с отличным ремонтом и мебелью в топовых районах часто продаются со сравнительно небольшой для района и ремонта стоимостью квадратного метра. Плюс часто вижу значок "снижение цены". И раз шесть, и по 3-4 миллиона.
Иногда пишут - быстрая сделка. Возможно, это связано с тем, что у владельцев немало другой недвижимости и для них часто ценна возможность быстро скинуть объект и потери в десяток миллионов не столь существенны.
Продавца для обычных квартир 20-40 млн. обычно давятся за каждый рубль, потому что для них это большие деньги.
На МРН выгоднее быть богатым и здоровым, нежели бедным и больным?
Последний раз редактировалось MozgyBrainz 13.06.23, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
13 июн. 2023
Давятся за копейки те, у кого трешки по 14 млн, потому что это обычно еще и разъезд на две площади, и эта та ситуация, где обязательно нужен риэлтор, и не за сто тысяч, так что там бюджет плотный
Люди, продающие квартиры 40+ млн ориентируются вначале экспозиции на рыночную стоимость, а когда это не прокатывает - на затратную, и выходит что они прибыль фиксят все равно, что при 50 млн, что при 45 млн,
отсюда и хороший торг до внутренней планки
Люди, продающие квартиры 40+ млн ориентируются вначале экспозиции на рыночную стоимость, а когда это не прокатывает - на затратную, и выходит что они прибыль фиксят все равно, что при 50 млн, что при 45 млн,
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июн. 2023
Я вижу, что в диапазоне 20-40 тоже бюджет очень плотный. За миллиона торга у многих уже сердце разрывается.13.06.23, 15:04Юлия Битузе писал(а):Давятся за копейки те, у кого трешки по 14 млн, потому что это обычно еще и разъезд на две площади, и эта та ситуация, где обязательно нужен риэлтор, и не за сто тысяч, так что там бюджет плотный
Мб, это связано с тем, что спрос на такой ценовой диапазон достаточный? Оттого, что у достаточного количество москвичей среднего класса и обеспеченных регионалов есть деньги на такое жилье? А выше уже не так много желающих купить?
13 июн. 2023
может быть это связано с тем, что вы не умеете торговаться?13.06.23, 15:11MozgyBrainz писал(а):Я вижу, что в диапазоне 20-40 тоже бюджет очень плотный. За миллиона торга у многих уже сердце разрывается.13.06.23, 15:04Юлия Битузе писал(а):Давятся за копейки те, у кого трешки по 14 млн, потому что это обычно еще и разъезд на две площади, и эта та ситуация, где обязательно нужен риэлтор, и не за сто тысяч, так что там бюджет плотный
Мб, это связано с тем, что спрос на такой ценовой диапазон достаточный? Оттого, что у достаточного количество москвичей среднего класса и обеспеченных регионалов есть деньги на такое жилье? А выше уже не так много желающих купить?
но считаете наверняка, что умеете
13 июн. 2023
Совершенно точно нет ;)
Я заметил странную закономерность и пытаюсь осознать уровень вселенской несправедливости.
Я заметил странную закономерность и пытаюсь осознать уровень вселенской несправедливости.
13 июн. 2023
Я даже думаю, что в разъезде и каком-то улучшении жилищным условий тоже может быть причина.
Условно, работящие и умные люди купили лет семь назад квартиру метров 70 в центре. Теперь у них родился ребенок и они хотят квартиру тоже в центре, но уже 110 метров. Но так как они не дофига крутые бизнесмены, а обычные белые воротнички и руководители средней руки из какого-нибудь Сбера, то хотят выручить за квартиру максимум.
Поэтому и держатся за рыночную цену.
Условно, работящие и умные люди купили лет семь назад квартиру метров 70 в центре. Теперь у них родился ребенок и они хотят квартиру тоже в центре, но уже 110 метров. Но так как они не дофига крутые бизнесмены, а обычные белые воротнички и руководители средней руки из какого-нибудь Сбера, то хотят выручить за квартиру максимум.
13 июн. 2023
я тоже заметила странную закономерность, что все самостоятельные участники рынка не умеют торговаться13.06.23, 15:24MozgyBrainz писал(а):Совершенно точно нет ;)
посыл доморощенного управляющего вселенной обычно такой
1 ваша квартира гуано, потому что потолки, вид, подъезд, расположение, перепланировка и т.д.,сторгуйте 2-3-5 млн
2.весь рынок недвиги упал и вы упадите на 2-3-5 млн
3 все летит в тартарары, скажите спасибо что я один дурак согласился рассмотреть ваш вариант, но только на 2-3-5 млн ниже рекламы
4 вы категорически ошиблись (или ваш риэлтор дубина ошибся, взял ценник с потолка) в оценке, а вот в соседнем доме на 2-3-5 млн ниже аналогичные предложения
5 ваша квартира никому не нужна, никто вас кроме меня не купит и я если куплю то так уж и быть на 2-3-5 млн ниже
все эти заходы крайне неэффективны
13 июн. 2023
А кто ж спорит
13 июн. 2023
так где вы думаете - там я знаю совершенно точно!13.06.23, 15:31MozgyBrainz писал(а):Я даже думаю, что в разъезде и каком-то улучшении жилищным условий тоже может быть причина.
в действительности все не так, как на самом деле
уверяю вас , ВСЕ ХОТЯТ ВЫРУЧИТЬ ЗА КВАРТИРУ МАКСИМУМ
не у всех это выходит
13 июн. 2023
Но разница в том, что для кого-то максимум или около него -- единственный вариант, при котором они готовы продать.
А для кого-то можно и подвинуться, не критично.
А для кого-то можно и подвинуться, не критично.