Хотела посоветоваться, стоит ли так поступать... 3 / 1604

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 янв. 2007
Хочу посоветоваться. У нас с мужем есть собственность - 1 комната в комунальной квартире. СТоит около 40 тыс. Хотим за 2 года приобрести однокомнатную квартирку, пусть и маленькую. Хотим способом, который сейчас выбирают многие - покупать постепенно всё большие и большие комнаты. Еще хотим скооперироваться с друзьями - сначала купить 2 комнаты в комуналке (вместе, на 2 семьи), и продать их по более высокой цене (отдельно каждая семья, так как получается выгодно. И сделав там хороший ремонт). И так поступить раза 3, в итоге накопив на 2 однокомнатные квартиры, по одной для каждой семьи. Скажите пожалуйста, выгодно ли так вообще делать? В ипотеку влезать не имеем возможности - муж получает всего-то 15 000 у месяц + иногда подработки, я вообще студентка, и, хоть и работаю, заработки непостоянные. Хотелось бы посоветоваться, стоит ли вообще такое начинать...

Да, забыла сказать, живем в Петербурге.
01 фев. 2007
Еще хотим скооперироваться с друзьями - сначала купить 2 комнаты в комуналке (вместе, на 2 семьи), и продать их по более высокой цене (отдельно каждая семья, так как получается выгодно.

Ну одну комнату может быть Вы и купите. Но откуда у Вас уверенность насчет второй?

Одно время было выгодно покупать квартиры (нелеквид) и продавать их по комнатам/долям для прописки. Особенно в регионах.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 фев. 2007
Не знаю как у ВАС получится с приобретением жилья (дай ВАМ БОГ),
а ДРУЗЕЙ потерять , это легко. Примеров когда между друзьями становились деньги полно, тем более в такой зыбкой схеме как ваша.