Нежилое помещение в доме под проживание 4 / 77
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
6960
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
23 июн. 2023
Есть объект, нежилое помещение в многоквартирном доме, 1 этаж, бывшая диспетчерская ЖКХ, окно есть, мокрой точки нет. Есть мысль сделать студию для проживания. Возникает вопрос, можно ли через подвал врезаться в коммуникации (подача воды, канализация). Насколько это реально?
23 июн. 2023
так же как и делают студии на первом этаже из больших квартир23.06.23, 18:34Александр Сидоркин писал(а):Есть объект, нежилое помещение в многоквартирном доме, полуподвальное помещение, бывшая диспетчерская ЖКХ, окно есть, мокрой точки нет. Есть мысль сделать студию для проживания. Возникает вопрос, можно ли через подвал врезаться в коммуникации (подача воды, канализация). Насколько это реально?
нелегально или полулегально
насколько я знаю, мосжилинспекция или ЭК не дает такие разрешения
даже для оборудования парикмахерской в таком полуподвале моим клиентам не дали разрешения на организацию мокрых точек
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
6960
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
23 июн. 2023
А если договориться с соседней квартирой и врезаться к ним?23.06.23, 18:53Юлия Битузе писал(а):так же как и делают студии на первом этаже из больших квартир23.06.23, 18:34Александр Сидоркин писал(а):Есть объект, нежилое помещение в многоквартирном доме, полуподвальное помещение, бывшая диспетчерская ЖКХ, окно есть, мокрой точки нет. Есть мысль сделать студию для проживания. Возникает вопрос, можно ли через подвал врезаться в коммуникации (подача воды, канализация). Насколько это реально?
даже для оборудования парикмахерской в таком полуподвале моим клиентам не дали разрешения на организацию мокрых точек
23 июн. 2023
ну так в правилах написано, что домовые коммуникации - собственность всего дома, даже около вашей родной квартиры и прям в вашей родной квартире23.06.23, 19:00Александр Сидоркин писал(а):А если договориться с соседней квартирой и врезаться к ним?23.06.23, 18:53Юлия Битузе писал(а):так же как и делают студии на первом этаже из больших квартир23.06.23, 18:34Александр Сидоркин писал(а):Есть объект, нежилое помещение в многоквартирном доме, полуподвальное помещение, бывшая диспетчерская ЖКХ, окно есть, мокрой точки нет. Есть мысль сделать студию для проживания. Возникает вопрос, можно ли через подвал врезаться в коммуникации (подача воды, канализация). Насколько это реально?
внешняя ссылка
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва