Про московскую медицину. 221 / 4336

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 июл. 2023
Решила похвалить наше здравохранение. Вчера вечером заболел сильно правый бок , периодически и раньше он побаливал , но тут прям сильно прихватило и дабы избежать риска аппендицита вызвала скорую. Живу в доме в 8 км от мкада ( но официально новая Москва). Скорая приехала в течение 15 минут и увезла без вопросов в Юдина на каширке. За 4 часа проведенных там были взяты анализы, сделан кт брюшной полости и почек, узи, экг, посмотрели меня парочка врачей. Нашли, как ни странно для меня, пиелонефрит и отправили домой))). В 3 часа ночи уже спала в своей кровати с мыслями: может и не самая плохая у нас медмцина и шансы на хороших врачей в будущем есть))))!!!
У меня лично 2 года назад был очень негативный опыт : упала на самокате в парке горького и забравшая меня скорая не могла 30 минут попасть в вену, чтобы обезболить меня, из- за этого упало давление до критичных цифр и еле довезли до первой градской.
Вот такие 2 разных опыта попадания по скорой в больницу....
01 июл. 2023
Екатерина Ливенцер,
Екатерина, поправляйтесь...
Я тоже пользуюсь услугами по ОМС, но предварительно делаю звонок другу- на всякий случай...
Мне повезло , что в числе моих постоянных клиентов - семья лучших врачей в своей области, один из которых патологоанатом- вот кто лучший диагност)))... :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
01 июл. 2023
01.07.23, 13:50
Екатерина Ливенцер писал(а):
забравшая меня скорая не могла 30 минут попасть в вену,
Человеческий фактор, как везде.
Мама моя лечение от онкологии проходит, вообще никаких жалоб. Все расписано, если какие-то накладки, врачи сами на мобильный перезванивают. И много душевных врачей стало, особенно молодых. Я сама часто хожу, вижу перемены. А поликлиника новая - просто космос :lol:. Но говорят, это только в Москве так.
Ирина
01 июл. 2023
01.07.23, 14:03
Минеева Татьяна писал(а):
Екатерина Ливенцер,
Екатерина, поправляйтесь...
Я тоже пользуюсь услугами по ОМС, но предварительно делаю звонок другу- на всякий случай...
Мне повезло , что в числе моих постоянных клиентов - семья лучших врачей в своей области, один из которых патологоанатом- вот кто лучший диагност)))... :lol:
Татьяна, спасибо! А вот вам реально повезло: во все времена хорошие врачи в друзьях на вес золота )))) у меня вся надежда на дочь была ( учится в медицинском на 5 курсе), но , похоже, тоже мимо : дочь недавно сказала, что видит себя не врачом, а в " медицине будущего". Что это такое и с чем это едят обьяснять отказалась, но суть понятна: надежды на нее как на диагноста нет)))
01 июл. 2023
01.07.23, 14:06
Anonym++ писал(а):
Но говорят, это только в Москве так.
В Одинцово также.. Моя мамочка использует все возможности, тоже хвалит молодых специалистов за внимательность и дотошность.. Моя то еще их перепроверяет ...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
01 июл. 2023
В Юдина хорошая, современная больница и чудесный Роддом.

Мы вчера 1 раз посещали детскую поликлинику. Всё новое, современное, удобное.
Одним словом красота. Врач тоже попалась неплохая, главное думающая, что важно.
Сразу выписали вагон направлений для дитя, в том числе узи сердца, проверку головы, узи разные.
01 июл. 2023
С недавних пор пользуюсь медициной по омс (кроме стоматологии есснно) некоторые вещи по омс реально быстрее, доступнее, удобнее. Скорая приезжает к нам за 10 мин (мб станция где то рядом). Вот ходила вчера справку брала в бассейн, за полчаса прошла нужных врачей. Есть, конечно, шероховатости. В поликлинике бабка-терапевт в маразме, всех признает здоровыми и грудями стоит на страже, чтоб не дай Боже анализы не назначить.
В регионах местами дю солей полный
01 июл. 2023
у меня к московской медицине за год два обращения..и два серьезных вопроса.
Менингит у дочери не увидели за 9 дней. Каждый день приходил врач! И мне говорил про вирус. В инвинтро на 7 день , я побежала с анализами сама. Скорая тоже приехав сказали, наверное почки. Потом удивлялись в морозовской, что не умерли.
И муж чуть без ноги, и мб жизни чуть не остался. Накануне попадания в гнойную хирургию и третий операции..был консилиум из трех травматологов в ЗАО, где ему сказали..Вы мужчина идите ка на работу, а можно и в "окоп", сейчас все хотят справку и полечить ножку))) что нога распухла..так это норма..Травма была непростая и возраст опять же ВАМ целых 47 лет :lol: Домой-домой и больничный закрываем.
Я что в первый раз позвонила своей клиентке неврологу..она по телефону поставила менингит. Что второй раз фотки ноги мужа поставила диагноз по фото, она мне ...АНЯ... какой консилиум врачей? Что денег им дали??? Каких денег, срочно по скорой в гнойную..срочно!!!!! Ты слышишь срочно..иначе послезавтра везти будет некого.. В гнойном его уложили на стол под наркоз, не снимая, джинс.
Те к знакомому любимому потрясающему неврологу вопросов в Москве нет..а вот к остальным немножко есть. Немножко я удивлялась, что как так не в глухой же деревне все происходящее, а в самой Москве..и консилиум травматологов и хирургов..и как же так.. А менингит :-ok-: Это вообще первая страница мед учебников..исключить жизнеугрожающие состояния
Как говорит еще один мой знакомый врач кардиолог, очень важно в медицине..чтобы повезло и все вовремя и правильно. Потом задним числом как часто бывает..а вот ах..и все.
Нам пока несмотря на пограничные состояния все же везет
Медицина - это все же знакомые и везет
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
01 июл. 2023
01.07.23, 14:40
Loccci писал(а):
В поликлинике бабка-терапевт в маразме
Нет возможности другую выбрать? Я уже всех своих знаю))).
Ирина
01 июл. 2023
01.07.23, 14:40
Loccci писал(а):
В поликлинике бабка-терапевт
У нас одну такую выперли наконец-то. А, может, и не только её.
Молодая участковый терапевт замечательная, внимательная - доча ею очень довольна. Но записаться к ней - большая проблема, все к ней хотят попасть. Летом проще, конечно.