Однушка у Московских Ворот в аренду - нужны мнения риэлторов 10 / 333
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
17 июл. 2023
Добрый день!
Прошу ответить риэлторов с опытом сдачи квартир в Московском р-не Питера.
Есть однушка 45м2 в новостройке у Московских Ворот и я пытаюсь решить, что с ней делать. Ликвидная ли это квартира под сдачу? Ремонт будет конкурентоспособный. Я вижу объявления за 40-50 т.р., но их в районе слишком мало, чтобы сделать резонный вывод. Помогите опытом, пожалуйста.
Спасибо!
Есть однушка 45м2 в новостройке у Московских Ворот и я пытаюсь решить, что с ней делать. Ликвидная ли это квартира под сдачу? Ремонт будет конкурентоспособный. Я вижу объявления за 40-50 т.р., но их в районе слишком мало, чтобы сделать резонный вывод. Помогите опытом, пожалуйста.
Спасибо!
17 июл. 2023
Это вам , наверное, к Олег Клеев , ибо Юрий по северу работает, емнип.17.07.23, 20:21Sterx писал(а):Добрый день!
Спасибо!
Не риэлтор, просто рядом прохожу, но, исходя из 55 за двушку на Митрофаньевской, 40 представляется стартом. Но это цена Галактики Про на Фрунзенской.
17 июл. 2023
Московский район СПБ всегда котируется, вопрос ценообразования, конечно, но классные варианты в городе тоже любят и ценят, так как часто вариантов полно, но выбрать нечего, грусть и пустота.
Мало конкурентов это хорошо же, куда было бы хуже, если бы открыли циан, а там 50 вариантов однотипных и вам выходить туда же, с тем же плакатом)
Мало конкурентов это хорошо же, куда было бы хуже, если бы открыли циан, а там 50 вариантов однотипных и вам выходить туда же, с тем же плакатом)
18 июл. 2023
Сейчас в Петербурге высокий спрос. А квартира в том районе будет сдаваться в любом случае.
Цена будет зависеть в первую очередь от подготовки квартиры, сезонности, количества предложений на Московских Воротах и Фрунзенской и Парке Победы.
А что касается указания работы по северу - я такое писал совершенно на другом форуме )
Цена будет зависеть в первую очередь от подготовки квартиры, сезонности, количества предложений на Московских Воротах и Фрунзенской и Парке Победы.
А что касается указания работы по северу - я такое писал совершенно на другом форуме )
Санкт-Петербург, 89533536846.
18 июл. 2023
Я не такой )18.07.23, 12:10Spark писал(а):Арендодатели нанимают риелтора, а комиссию ему вынимают из кармана арендатора.
Санкт-Петербург, 89533536846.
19 июл. 2023
Добрый день!17.07.23, 20:21Sterx писал(а):Есть однушка 45м2 в новостройке у Московских Ворот и я пытаюсь решить, что с ней делать.
Очень интересный вопрос...
Какая у вас была цель покупки данной квартиры?
Обычно сначала проводится анализ обстановки по новостройкам (в данном районе), высчитывается средняя цена найма (в данном районе), доходность, конкуренция, спрос - ликвидность (в данном районе)...
В соответствии с полученными данными можно относительно точно прогнозировать, выстроить бизнес план покупки (если это инвестиция) и осознанно принять решение...
Мало где? Возле метро Московские ворота?17.07.23, 20:21Sterx писал(а):Я вижу объявления за 40-50 т.р., но их в районе слишком мало, чтобы сделать резонный вывод.
Расширьте зону поиска.
Например - новостройки у метро Фрунзенская, Электросила, Парк победы, Московская, Звездная - ничем не хуже чем у Московских ворот, это тоже Московский район.
Поставьте себя на место нанимателя - обычно наниматели не привязываются к конкретной станции метро, а интересуются расстоянием до станции метро (не конкретной, а в принципе) в Московском районе несколько станций метро, с ними вам и придется конкурировать.
1 ком. квартира, хороший ремонт, новый дом и близость метро - это очень хорошо, но ценообразование напрямую зависит от конкуренции.17.07.23, 20:21Sterx писал(а):Ликвидная ли это квартира под сдачу? Ремонт будет конкурентоспособный.
У меня нет такого понятия как ликвидность в найме.
Любая квартира сдается в найм, вопрос только в цене.
- - - - - -
Как всегда есть особенности: Парфёновская улица, мягко говоря, не очень презентабельна на данный момент, на мой взгляд, конкуренция у соседней станции метро Фрунзенская - имеет место быть.
Спрос сейчас есть, найм - тема особенная, почитайте, тут у нас много постов по разным нюансам найма понаписано.
Всё сдается - удачи вам.
19 июл. 2023
Да ничего удивительно, берут с того с кого можно взять. Собственник не желает платить комиссию, как с него взять? А арендатору приходится, деваться некуда если нужен именно этот вариант. Ну и агенты конечно нагибают собственников по цене месячной ставки, просто посмотрите циан
19 июл. 2023
Спасибо за ответы!
Да, вы правы, спасибо! По этим станциям на расстоянии 5-10 минут от метро (у меня 5) получил в Авито около 20 однушек, из них пара вариантов с виду прям хорошие и выгодные. В целом же разброс на глаз 900-1200 за м2. Послежу за ними пару недель.19.07.23, 00:21Олег Клеев писал(а):Мало где? Возле метро Московские ворота?
Расширьте зону поиска.
Например - новостройки у метро Фрунзенская, Электросила, Парк победы, Московская, Звездная - ничем не хуже чем у Московских ворот, это тоже Московский район.
Не то слово Из окна вид на промзону с экскаваторами, под окнами дорога с грузовиками, выход из парадной упирается в стилобат. УК берет три тысячи. Ну, зато ровно 5 мин. от метро, новостройка и центр города...19.07.23, 00:21Олег Клеев писал(а):Как всегда есть особенности: Парфёновская улица, мягко говоря, не очень презентабельна на данный момент