Что же выбрать- кирпич или панель? 62 / 1239
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 июл. 2023
Доброго дня!
Нужен совет профи - дано две квартиры, цена одинакова, цель покупки - вложение средств, через пару лет продать и распилить детям на первоначалку в ипотеке: Пока сдавать.
Квартира 1 - s= 37,9м2, торец дома, 8 этаж, панель, газ. Кухня - вид во двор, солнце на восходе. Комната -окна на большой проспект, машины всегда ездят, солнце почти с самого утра и весь день. Район спальный - магазины, школы, сады, поликлиники, парк, остановки общественного транспорта рядом.
Квартира 2 - s= 33, 5 м2, тож угловая, 11 этаж, электроплита. Вид во двор. От проспекта на второй линии. Солнце в первой половине дня. Район спальный. Также рядом и школы и сады и поликлиники, остановки.
Лифты в обоих домах старые, не грузовые🥴. Вообще остался стереотип что кирпич лучше панели, и кирпич покупают лучше? Откровенно мне без разницы, что по жилью, мне надо будет лучше продать. Что купят быстрее на ваш профвзгляд.
За качество фото простите, слизала с объявлений
Нужен совет профи - дано две квартиры, цена одинакова, цель покупки - вложение средств, через пару лет продать и распилить детям на первоначалку в ипотеке: Пока сдавать.
Квартира 1 - s= 37,9м2, торец дома, 8 этаж, панель, газ. Кухня - вид во двор, солнце на восходе. Комната -окна на большой проспект, машины всегда ездят, солнце почти с самого утра и весь день. Район спальный - магазины, школы, сады, поликлиники, парк, остановки общественного транспорта рядом.
Квартира 2 - s= 33, 5 м2, тож угловая, 11 этаж, электроплита. Вид во двор. От проспекта на второй линии. Солнце в первой половине дня. Район спальный. Также рядом и школы и сады и поликлиники, остановки.
Лифты в обоих домах старые, не грузовые🥴. Вообще остался стереотип что кирпич лучше панели, и кирпич покупают лучше? Откровенно мне без разницы, что по жилью, мне надо будет лучше продать. Что купят быстрее на ваш профвзгляд.
За качество фото простите, слизала с объявлений
26 июл. 2023
Понимаю, что профи ответят точнее и вернее, но я бы выбрала эту (вторую). учитывая планируемую продажу в дальнейшем. Мне кажется, что "+" у неё больше, а "-" лишь один (площадь меньше, чем в первой)26.07.23, 09:24Vero писал(а):Квартира 2 - s= 33, 5 м2, тож угловая, 11 этаж, электроплита. Вид во двор. От проспекта на второй линии. Солнце в первой половине дня. Район спальный. Также рядом и школы и сады и поликлиники, остановки
А в какой окна на две стороны? Вы не сказали об этом...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26 июл. 2023
Так видно ж, в первой26.07.23, 09:58gunka писал(а):Понимаю, что профи ответят точнее и вернее, но я бы выбрала эту (вторую). учитывая планируемую продажу в дальнейшем. Мне кажется, что "+" у неё больше, а "-" лишь один (площадь меньше, чем в первой)26.07.23, 09:24Vero писал(а):Квартира 2 - s= 33, 5 м2, тож угловая, 11 этаж, электроплита. Вид во двор. От проспекта на второй линии. Солнце в первой половине дня. Район спальный. Также рядом и школы и сады и поликлиники, остановки
Шикарная планировка
Газ отрежете, стеклопакеты поставите
А какие подъезды и какой год постройки у обеих?
Нужно больше инфы для оценки, планировку можно оценить по бти. А вот вообще целесообразность и инвестпривлекательность покупки еще содержат такие важные параметры как
1.цена
2.расст от метро
3.документы( история перехода права и личные особенности здоровья и статуса продавцов)
4.условия сделки, порядок расчетов
5.подьезд, двор, контингент, инфра
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июл. 2023
А какая ж из двух квартир кирпич?
Возьмут быстрее ту, которая в тот (момент продажи) момент времени будет лучше среди аналогичных квартир в районе.
По цене, докам, планировке, метро, подъезду, ремонту, адекватности ситуации и тд
А кирпич или панель не имеет значения.
Возьмут быстрее ту, которая в тот (момент продажи) момент времени будет лучше среди аналогичных квартир в районе.
По цене, докам, планировке, метро, подъезду, ремонту, адекватности ситуации и тд
26 июл. 2023
Имеет, но не главное26.07.23, 10:50Белова Анна писал(а):А какая ж из двух квартир кирпич?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
26 июл. 2023
1. Цена одна и та же. Торгуемся кто уступит26.07.23, 10:15Юлия Битузе писал(а):Так видно ж, в первой26.07.23, 09:58gunka писал(а):Понимаю, что профи ответят точнее и вернее, но я бы выбрала эту (вторую). учитывая планируемую продажу в дальнейшем. Мне кажется, что "+" у неё больше, а "-" лишь один (площадь меньше, чем в первой)26.07.23, 09:24Vero писал(а):Квартира 2 - s= 33, 5 м2, тож угловая, 11 этаж, электроплита. Вид во двор. От проспекта на второй линии. Солнце в первой половине дня. Район спальный. Также рядом и школы и сады и поликлиники, остановки
Шикарная планировка
Газ отрежете, стеклопакеты поставите
А какие подъезды и какой год постройки у обеих?
Нужно больше инфы для оценки, планировку можно оценить по бти. А вот вообще целесообразность и инвестпривлекательность покупки еще содержат такие важные параметры как
1.цена
2.расст от метро
3.документы( история перехода права и личные особенности здоровья и статуса продавцов)
4.условия сделки, порядок расчетов
5.подьезд, двор, контингент, инфра
2. Расстояние одинаково. Но вторая больше выбора автобусов по маршрутам.
3. Обе наследники.
4. Полная сумма в договоре, беру ипотеку и там и там.
5. В принципе тож контингент одинаков - старушки живущие с постройки дома и получившие квартиры от завода, молодежь купившая и получившая наследство, как то маргиналов не замечено, не замечано мною, может и водятся. Чистота подьезда, ремонт, в принципе тоже один уровнь. В первом случае ТСЖ, во втором управляшка.
Первая - панель, год постройки 1996,
вторая - кирпич, год постройки 1985
Последний раз редактировалось Vero 26.07.23, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
26 июл. 2023
По совокупности факторов скорее варианты "одинаковы"
У первой плюсов больше..Планировка, ТСЖ, больший метраж. Но многое перечеркивает окна на оживленный проспект.
Та, которая Вам и Вашему риэлтору нравится больше, тк Вы их видели в реальности..Ту и берите. Потом так же у Вас ее и купят, как наиболее понравившеюся по совокупности. Мне вторая нравится больше, но я не видела)))
У первой плюсов больше..Планировка, ТСЖ, больший метраж. Но многое перечеркивает окна на оживленный проспект.
Та, которая Вам и Вашему риэлтору нравится больше, тк Вы их видели в реальности..Ту и берите. Потом так же у Вас ее и купят, как наиболее понравившеюся по совокупности. Мне вторая нравится больше, но я не видела)))
26 июл. 2023
О Вы добавляете)) То кирпич вторая..То год постройки у первой 96
Это такой странный виртуальный ребус
В реальности смотрите, это вопрос не для форума.
Это такой странный виртуальный ребус
В реальности смотрите, это вопрос не для форума.