Домострой и семейная клановость обнуляются 19444 / 179852

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
28 июл. 2023
Сейчас эпоха краха семейной клановости и вообще всей науки о домоводстве, на чем человечество основывалось тысячетелетиями.
Уже наше поколение рожденных в 60-80 года прошлого века наблюдает картину развала основы основ цивилизации.
Как-то постепенно отошли в прошлое близкие отношения с двоюродными и троюродными родственниками, хотя еще наши родители - дети войны, поддерживали и поддерживают эти отношения с дальними родственниками, а мы уже и с родными братьями-сестрами встречаемся не часто. Созвонились раз в год и то ладно. Многие так и с престарелыми родителями себя ведут.

Сейчас все реже и реже видишь 3 поколения в одном доме-квартире, мы запираемся в рамках 2–х поколений (родители и дети), но и этот формат отношений уже испытывает огромные трудности по сохранности на будущее и постепенно разрушается.
Всё чаще семьи распадаются и это уже не является чем-то порицаемым и негативным, просто так вышло.

Феминизации и интернет здесь принимают активное участие.
Психологов для женщин в сетях как грибов после дождя, а для общения есть соцсети. У женщин сейчас равные возможности по заработкам с мужчинами и держаться за кого-то из них из-за денег особой нужды нет.
Раньше еще дети тормозили от распада семьи, но сегодняшнее поколение детей уже на это не так реагирует, как раньше, буквально - «психи вы, родители и фиг с вами, общение же с каждым из вас останется, а живете вы в одном доме или нет, уже не принципиально».
Раньше это было более болезненно для детей, сейчас ситуация меняется и развод родителей уже не так бьет, как по ранее неокрепшим умам. Сегодня они более продвинуты и живут уже в другом мире. В мире будущего, где отряды детей будут выращивать в пробирках на заводах по производству населения и где там в том мире необходимость жития с обоими родителями на одной жилплощади уже не совсем понятно. Туманно это всё, в этом мире бушующем.

PS: Картинка моего разводного документа для понимания моих комментариев и постов здесь, а то некоторые, знающие меня близко, не всегда понимают, что я тут несу периодически.)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
28 июл. 2023
Игорь, а я так и подумала …Жаль …
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
28 июл. 2023
Очень жаль.
28 июл. 2023
Да, это нормально. Незачем портить психику друг другу.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
28 июл. 2023
28.07.23, 16:25
Минеева Татьяна писал(а):
Игорь, а я так и подумала …Жаль …
На весеннем сочинском конгрессе это была самая обсуждаемая кулуарная новость с моим участием и тебе донесла какая-нибудь Катя В.))
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
28 июл. 2023
Про двоюродных абсолютно согласна. Раньше тесно общались. Время прошло, все изменилось, никто никому стал не интересен, перестали общаться вообще.Полное отчуждение.У подруг, кто развелся. Европейский развод. Все дружат друг с другом. Дети общаются спокойно с новыми семьями родителей. Полностью согласна.
28 июл. 2023
Это ужасно
Не понимаю причин
Вы были для меня примером, честно
Как мальчики восприняли, с кем они?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 28.07.23, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 июл. 2023
У меня нет слов….
Плохое событие однозначно.
Как? Зачем?
В шоке.
Грустно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 июл. 2023
28.07.23, 16:30
Червяков Игорь писал(а):
На весеннем сочинском конгрессе это была самая обсуждаемая кулуарная новость с моим участием и тебе донесла какая-нибудь Катя В.))
Нет, исключительно твои тексты и фото в соцсетях .. Я Катюшу давно не видела …
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
28 июл. 2023
28.07.23, 16:21
Червяков Игорь писал(а):
Сейчас эпоха краха семейной клановости и вообще всей науки о домоводстве, на чем человечество основывалось тысячетелетиями.
Уже наше поколение рожденных в 60-80 года прошлого века наблюдает картину развала основы основ цивилизации.
Как-то постепенно отошли в прошлое близкие отношения с двоюродными и троюродными родственниками, хотя еще наши родители - дети войны, поддерживали и поддерживают эти отношения с дальними родственниками, а мы уже и с родными братьями-сестрами встречаемся не часто. Созвонились раз в год и то ладно. Многие так и с престарелыми родителями себя ведут.

Сейчас все реже и реже видишь 3 поколения в одном доме-квартире, мы запираемся в рамках 2–х поколений (родители и дети), но и этот формат отношений уже испытывает огромные трудности по сохранности на будущее и постепенно разрушается.
Всё чаще семьи распадаются и это уже не является чем-то порицаемым и негативным, просто так вышло.

Феминизации и интернет здесь принимают активное участие.
Психологов для женщин в сетях как грибов после дождя, а для общения есть соцсети. У женщин сейчас равные возможности по заработкам с мужчинами и держаться за кого-то из них из-за денег особой нужды нет.
Раньше еще дети тормозили от распада семьи, но сегодняшнее поколение детей уже на это не так реагирует, как раньше, буквально - «психи вы, родители и фиг с вами, общение же с каждым из вас останется, а живете вы в одном доме или нет, уже не принципиально».
Раньше это было более болезненно для детей, сейчас ситуация меняется и развод родителей уже не так бьет, как по ранее неокрепшим умам. Сегодня они более продвинуты и живут уже в другом мире. В мире будущего, где отряды детей будут выращивать в пробирках на заводах по производству населения и где там в том мире необходимость жития с обоими родителями на одной жилплощади уже не совсем понятно. Туманно это всё, в этом мире бушующем.

PS: Картинка моего разводного документа для понимания моих комментариев и постов здесь, а то некоторые, знающие меня близко, не всегда понимают мое поведение.)
Господи, Игорь! Ждала внизу значок копипасты, а там ….
Да причем тут пробирки, маму вашу?!
Троюродные двоюродные родные единоутробные братья сестры и прочие однокровки?!
Речь идет об одном целом, которое раскололось. :-(
А дети… блин, ну какие пробирки?
-
Извините за эмоциональность, но это чортичо.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.