Покупать или не покупать однушку в "среднем" Подмосковье по льготной ипотеке? 31 / 763
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 авг. 2023
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужен совет, т.к. уже сломала голову.
Живу в Москве, хочу купить квартиру в строящемся ЖК по льготной ипотеке, тоже с возможностью ездить в Москву на регулярной основе, но финансов хватит только на не особо близкий вариант.
Цель - пожить в ней, за это подремонтировать и сдать свою московскую однушку, потом продать купленную квартиру и искать уже побольше и поближе к Москве.
В бюджете до 4 млн новостройки сейчас нашла только на расстоянии ~30 км от МКАДа
Выбрала вариант, с удобным выездом на горьковское шоссе, в Монино. Но я никогда квартир не покупала и не продавала, ипотеки не брала, сдачей тоже не занималась, поэтому уж очень много информации приходится утрамбовывать за короткий период, и сомневаюсь во всем.
Вот сейчас очень беспокоит момент - хорошо, куплю, сдадут ее (тоже, кстати повод поволноваться, но стройка идет по виду, не стоит), а смогу ли продать потом? Не повиснет ли она на мне мертвым неликвидным грузом?
В соседнем населенном пункте - Старая Купавна - есть дома построенные в 2014 году, где до сих пор продаются квартиры, без отделки, там правда совсем уж эконом в чистом поле..
И цена, тоже интересно, промониторила цены, все они +/- такие в новостройках, но не слишком ли это за такую удаленность?
Может, я не в том направлении думаю и надо что-то другое искать, или деньги копить? Может, сейчас вообще не стоит влезать во все это?
Вот вариант, который присмотрела, цена почти 4 млн (не знаю, можно ли тут ссылки размещать, и надо ли?)
Живу в Москве, хочу купить квартиру в строящемся ЖК по льготной ипотеке, тоже с возможностью ездить в Москву на регулярной основе, но финансов хватит только на не особо близкий вариант.
Цель - пожить в ней, за это подремонтировать и сдать свою московскую однушку, потом продать купленную квартиру и искать уже побольше и поближе к Москве.
В бюджете до 4 млн новостройки сейчас нашла только на расстоянии ~30 км от МКАДа
Выбрала вариант, с удобным выездом на горьковское шоссе, в Монино. Но я никогда квартир не покупала и не продавала, ипотеки не брала, сдачей тоже не занималась, поэтому уж очень много информации приходится утрамбовывать за короткий период, и сомневаюсь во всем.
Вот сейчас очень беспокоит момент - хорошо, куплю, сдадут ее (тоже, кстати повод поволноваться, но стройка идет по виду, не стоит), а смогу ли продать потом? Не повиснет ли она на мне мертвым неликвидным грузом?
В соседнем населенном пункте - Старая Купавна - есть дома построенные в 2014 году, где до сих пор продаются квартиры, без отделки, там правда совсем уж эконом в чистом поле..
И цена, тоже интересно, промониторила цены, все они +/- такие в новостройках, но не слишком ли это за такую удаленность?
Может, я не в том направлении думаю и надо что-то другое искать, или деньги копить? Может, сейчас вообще не стоит влезать во все это?
Вот вариант, который присмотрела, цена почти 4 млн (не знаю, можно ли тут ссылки размещать, и надо ли?)
01 авг. 2023
С такими вопросами это Вам не на этот форум На этом все влет и с двойной выгодой всегда продаётся, желательно притом гнилушки..01.08.23, 03:48Вера Винтер писал(а):а смогу ли продать потом? Не повиснет ли она на мне мертвым неликвидным грузом?
Не спекуль
01 авг. 2023
Это не Монино, а вроде дальнего неликвидного выселка, в который можно заманить льготной ибатегой. Из ближней инфраструктуры - военный госпиталь, музей авиации и аэродром. До жд станции на оленях почти 2 км. внешняя ссылка01.08.23, 03:48Вера Винтер писал(а):В соседнем населенном пункте - Старая Купавна - есть дома построенные в 2014 году, где до сих пор продаются квартиры, без отделки, там правда совсем уж эконом в чистом поле..
Недавно квартиры в Монино стоили в 2 раза дешевле - около 50 тыр за кв метр. Если будет перегрев экономики, то возможен откат цен назад. При гиперинфляции возможно ликвидность при постоянной цене (без повышения) сохранится или повысится.01.08.23, 03:48Вера Винтер писал(а):Вот сейчас очень беспокоит момент - хорошо, куплю, сдадут ее (тоже, кстати повод поволноваться, но стройка идет по виду, не стоит), а смогу ли продать потом? Не повиснет ли она на мне мертвым неликвидным грузом?
01 авг. 2023
Вариантов за 4-4,5 мио много... И поближе01.08.23, 03:48Вера Винтер писал(а):бюджете до 4 млн новостройки сейчас нашла только на расстоянии ~30 км от МКАДа
Смотрите места где проходит или будет проходить мцд (в пешей доступности)
Мониторте дальше
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
01 авг. 2023
Я так понял, автор выбирает исходя не только из цены, но и из возможности взять льготную ипотеку.
А на этом направлении за такую цену новостроек чего-то и не видно.
Если только Пехра еще, но там студия.
Но Пехра - это ближе, и можно расчитывать на арендаторов из Балашихи.
А Монино... Хотя в Монино будут расширять Горьковку, а в Балашихе Щелчок - нет. В Монино электричка есть, хоть и 2 км, как тут написали, а в Пехре тоже есть, но дальше... Но Балашиха, и ближе к Москве...
Интересная задачка у автора
А на этом направлении за такую цену новостроек чего-то и не видно.
Если только Пехра еще, но там студия.
Но Пехра - это ближе, и можно расчитывать на арендаторов из Балашихи.
А Монино... Хотя в Монино будут расширять Горьковку, а в Балашихе Щелчок - нет. В Монино электричка есть, хоть и 2 км, как тут написали, а в Пехре тоже есть, но дальше... Но Балашиха, и ближе к Москве...
Интересная задачка у автора
01 авг. 2023
Только не Монино
Очень депрессивное место, когда до него дотянется рука развития- неизвестно
Есть Пушкино, Щелково в сторону Загорянки и РТС, Ивантеевка, да много вариантов, просто ищите сами системно, надо ездить еще, кроме как листать циан
Очень депрессивное место, когда до него дотянется рука развития- неизвестно
Есть Пушкино, Щелково в сторону Загорянки и РТС, Ивантеевка, да много вариантов, просто ищите сами системно, надо ездить еще, кроме как листать циан
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 авг. 2023
Кстати да, Ивантеевка выход на Ярославку имеет, а это очень даже очень.
Да и электричка там (примерно час до вокзала Ярославского), и город вполне себе симпатичный (я по нему каждый раз проезжаю, когда на дачу еду) - благоустраивают его в последнее время вроде неплохо.
Да и электричка там (примерно час до вокзала Ярославского), и город вполне себе симпатичный (я по нему каждый раз проезжаю, когда на дачу еду) - благоустраивают его в последнее время вроде неплохо.
01 авг. 2023
Ивантеевку не надо там мцд не будет01.08.23, 09:00NikRuzov писал(а):Кстати да, Ивантеевка выход на Ярославку имеет, а это очень даже очень.
А так то да highway на ярославке неплох
Ежегодная амнистия
01 авг. 2023
Это и плюс и минус
Там издревле есть электричка прямо в центр Москвы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва