Зарегистрировано чужое ООО в квартире, чем чревато? 17 / 275

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 авг. 2023
Дано: квартира в регионе, купленная в октябре 2022г по доверенности за нал через номинальный счёт домклик ( собственник был в Казахстане).
Сегодня звонит налоговая, выясняется что по этому адресу зарегистрировано ООО бывшего владельца квартиры. Чем чревато ? Достаточно ли моего заявления в налоговую для снятия ООО с этого адреса ? И как проверить не вносили ли эту квартиру в уставной капитал ?
Отсюда же возникли вопросы , про возможное будущее банкротство, могут ли отобрать квартиру, если будет банкротство в ближайшие 2 года?
Оплачу консультацию
07 авг. 2023
07.08.23, 20:55
Donut писал(а):
Дано: квартира в регионе, купленная в октябре 2022г по доверенности за нал через номинальный счёт домклик ( собственник был в Казахстане).
Сегодня звонит налоговая, выясняется что по этому адресу зарегистрировано ООО бывшего владельца квартиры. Чем чревато ? Достаточно ли моего заявления в налоговую для снятия ООО с этого адреса ? И как проверить не вносили ли эту квартиру в уставной капитал ?
Отсюда же возникли вопросы , про возможное будущее банкротство, могут ли отобрать квартиру, если будет банкротство в ближайшие 2 года?
Оплачу консультацию
надо смотреть
указано ли обременение в ЕГРН
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 авг. 2023
Если бы квартира была внесена в уставной фонд, то они должны ее на ООО перерегистировать.
Заявления в ФНС вроде нет такого. Будут присылать письми для ООО, вы их просто игорорируете, через пару лет слать перестанут.
По поводу банкротства, если цена рыночная, дкп полный и расчеты по безналу - то отсудите, в случае чего.
Пусть все сбудется!
07 авг. 2023
Donut писал(а):
Достаточно ли моего заявления в налоговую для снятия ООО с этого адреса ? И как проверить не вносили ли эту квартиру в уставной капитал ?
Нет. Не так все быстро.
Напишите заявление, им налоговая влепит красную строчку о несоответствии данных. Если ООО живое учредители подсуетятся и поменяют юр адрес, если нет, потом налоговая прикроет его. Около года и более. Но вся макулатура будет приходить к вам.
Donut писал(а):
про возможное будущее банкротство, могут ли отобрать квартиру, если будет банкротство в ближайшие 2 года?
Банкротство чье? ООО? Оно было собственником квартиры? Нет. Если нет то пофиг.
★★★★★
07 авг. 2023
07.08.23, 21:02
Татьяна Костянова писал(а):
Заявления в ФНС вроде нет такого.
Здрасте-приехали.
Но идти ножками надо новому собственнику. Я бы так не оставлял на самотек.
Будут присылать письми для ООО, вы их просто игорорируете, через пару лет слать перестанут.
Могут и маски шоу приехать, если ООО задолжает прилично в бюджет скажем.
★★★★★
07 авг. 2023
07.08.23, 21:06
T34RUS писал(а):
Заявления в ФНС вроде нет такого.
Здрасте-приехали.
Но идти ножками надо новому собственнику. Я бы так не оставлял на самотек.
Будут присылать письми для ООО, вы их просто игорорируете, через пару лет слать перестанут.
Могут и маски шоу приехать, если ООО задолжает прилично в бюджет скажем.
Не прилетят, по жилому сектору ни разу не слышала, чтобы они летали, тем более квартира не на ООО числится.
Я имею ввиду, что хоть напишут заявление, хоть нет, а письма канцелярия слать все равно будет. Плавали- знаем). В нашей ФНС один отдел не знает, что делает другой и так далее. Если что племянница начальник отдела физ лиц уже долгие годы.
Пусть все сбудется!
07 авг. 2023
07.08.23, 21:15
Не прилетят, по жилому сектору ни разу не слышала, чтобы они летали, тем более квартира не на ООО числится.
И палка раз в год гаубица.
Хотя там скорее всего ООО шка с 10 тыс уставным и обороткой 0 целых 0 десятых в год.
С одним учредителем он же директор бывший соб.
Лучше конечно чтобы он сам сменил юр адрес, а нет, так ногами в ФНС, что мол так и мол, нет их там- примите меры.
★★★★★
07 авг. 2023
07.08.23, 21:19
T34RUS писал(а):
07.08.23, 21:15
И палка раз в год гаубица.
Хотя там скорее всего ООО шка с 10 тыс уставным и обороткой 0 целых 0 десятых в год.
С одним учредителем он же директор бывший соб.
Лучше конечно чтобы он сам сменил юр адрес, а нет, так ногами в ФНС, что мол так и мол, нет их там- примите меры.
Как давно вы были в налоговой? Я вот регулярно хожу. До специалистов теперь доступа нет. Подаешь заявление в окно девочке, которая ничего не видит. Ставят тебе номер входящий. И все. Дальше воз и ныне там, ничего не меняется. Уже три года ходим :lol: :lol: :lol: Техническая ошибка у нас, выставляют и все недоимку. Удалось один раз решить через личный поход к начальнику налоговой, к которой запись за два месяца. Все убрали, все было чисто. Через год опять та же недоимка нарисовалась. Опять надо идти, два рабочих дня тратить.
Пусть все сбудется!
07 авг. 2023
07.08.23, 21:24
Как давно вы были в налоговой?
Периодически. Но стараюсь общаться электронно. У меня и ИП, и ООО два было, и сам закрывал одно свое (квест еще тот), и в одной купленной квартире предыдущий соб оставил ООО, тоже решал вопрос.
И Зачем вам специалист, он не решит проблему щелчком. Но заявить что ООО не имеет отношение к адресу надо. Вы же предлагаете ничего не делать. Вредный совет.
вы их просто игорорируете, через пару лет слать перестанут.
...
07.08.23, 21:24
Через год опять та же недоимка нарисовалась.
Пишите им электрические письма, на них у них отчетность более строгая, обязаны реагировать. Принять меры и все такое.
★★★★★
07 авг. 2023
07.08.23, 22:05
T34RUS писал(а):
Пишите им электрические письма, на них у них отчетность более строгая, обязаны реагировать. Принять меры и все такое.
16 писем через ЛК. На них ноль реакций.
Я тоже и открывала ООО и закрывала не одно. И адреса часто были на жилые помещения учредителя, то есть меня. Пусть сходит, напишет письмо или электронное через личный кабинет, для личного спокойствия.
У меня тут арендатор набрал кредитов и везде указывал адрес арендной квартиры. Потом не платил. Тоже 2 года писали письма и приходили даже приставы.
Но какое у них право предъявлять хоть какие претензии человеку, который к этому ООО никак не относится? Собственно, никакого.
Пусть все сбудется!