Зарегистрировано чужое ООО в квартире, чем чревато? 17 / 275
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 авг. 2023
Дано: квартира в регионе, купленная в октябре 2022г по доверенности за нал через номинальный счёт домклик ( собственник был в Казахстане).
Сегодня звонит налоговая, выясняется что по этому адресу зарегистрировано ООО бывшего владельца квартиры. Чем чревато ? Достаточно ли моего заявления в налоговую для снятия ООО с этого адреса ? И как проверить не вносили ли эту квартиру в уставной капитал ?
Отсюда же возникли вопросы , про возможное будущее банкротство, могут ли отобрать квартиру, если будет банкротство в ближайшие 2 года?
Оплачу консультацию
Сегодня звонит налоговая, выясняется что по этому адресу зарегистрировано ООО бывшего владельца квартиры. Чем чревато ? Достаточно ли моего заявления в налоговую для снятия ООО с этого адреса ? И как проверить не вносили ли эту квартиру в уставной капитал ?
Отсюда же возникли вопросы , про возможное будущее банкротство, могут ли отобрать квартиру, если будет банкротство в ближайшие 2 года?
Оплачу консультацию
07 авг. 2023
надо смотреть07.08.23, 20:55Donut писал(а):Дано: квартира в регионе, купленная в октябре 2022г по доверенности за нал через номинальный счёт домклик ( собственник был в Казахстане).
Оплачу консультацию
указано ли обременение в ЕГРН
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
07 авг. 2023
Если бы квартира была внесена в уставной фонд, то они должны ее на ООО перерегистировать.
Заявления в ФНС вроде нет такого. Будут присылать письми для ООО, вы их просто игорорируете, через пару лет слать перестанут.
По поводу банкротства, если цена рыночная, дкп полный и расчеты по безналу - то отсудите, в случае чего.
Заявления в ФНС вроде нет такого. Будут присылать письми для ООО, вы их просто игорорируете, через пару лет слать перестанут.
По поводу банкротства, если цена рыночная, дкп полный и расчеты по безналу - то отсудите, в случае чего.
Пусть все сбудется!
07 авг. 2023
Нет. Не так все быстро.07.08.23, 20:55Donut писал(а):Достаточно ли моего заявления в налоговую для снятия ООО с этого адреса ? И как проверить не вносили ли эту квартиру в уставной капитал ?
Напишите заявление, им налоговая влепит красную строчку о несоответствии данных. Если ООО живое учредители подсуетятся и поменяют юр адрес, если нет, потом налоговая прикроет его. Около года и более. Но вся макулатура будет приходить к вам.
Банкротство чье? ООО? Оно было собственником квартиры? Нет. Если нет то пофиг.07.08.23, 20:55Donut писал(а):про возможное будущее банкротство, могут ли отобрать квартиру, если будет банкротство в ближайшие 2 года?
★★★★★
07 авг. 2023
Здрасте-приехали.
Но идти ножками надо новому собственнику. Я бы так не оставлял на самотек.
Могут и маски шоу приехать, если ООО задолжает прилично в бюджет скажем.07.08.23, 21:02Татьяна Костянова писал(а):Будут присылать письми для ООО, вы их просто игорорируете, через пару лет слать перестанут.
★★★★★
07 авг. 2023
Не прилетят, по жилому сектору ни разу не слышала, чтобы они летали, тем более квартира не на ООО числится.07.08.23, 21:06T34RUS писал(а):Здрасте-приехали.
Но идти ножками надо новому собственнику. Я бы так не оставлял на самотек.Могут и маски шоу приехать, если ООО задолжает прилично в бюджет скажем.07.08.23, 21:02Татьяна Костянова писал(а):Будут присылать письми для ООО, вы их просто игорорируете, через пару лет слать перестанут.
Я имею ввиду, что хоть напишут заявление, хоть нет, а письма канцелярия слать все равно будет. Плавали- знаем). В нашей ФНС один отдел не знает, что делает другой и так далее. Если что племянница начальник отдела физ лиц уже долгие годы.
Пусть все сбудется!
07 авг. 2023
И палка раз в год гаубица.07.08.23, 21:15Татьяна Костянова писал(а):Не прилетят, по жилому сектору ни разу не слышала, чтобы они летали, тем более квартира не на ООО числится.
Хотя там скорее всего ООО шка с 10 тыс уставным и обороткой 0 целых 0 десятых в год.
С одним учредителем он же директор бывший соб.
Лучше конечно чтобы он сам сменил юр адрес, а нет, так ногами в ФНС, что мол так и мол, нет их там- примите меры.
★★★★★
07 авг. 2023
Как давно вы были в налоговой? Я вот регулярно хожу. До специалистов теперь доступа нет. Подаешь заявление в окно девочке, которая ничего не видит. Ставят тебе номер входящий. И все. Дальше воз и ныне там, ничего не меняется. Уже три года ходим Техническая ошибка у нас, выставляют и все недоимку. Удалось один раз решить через личный поход к начальнику налоговой, к которой запись за два месяца. Все убрали, все было чисто. Через год опять та же недоимка нарисовалась. Опять надо идти, два рабочих дня тратить.07.08.23, 21:19T34RUS писал(а):И палка раз в год гаубица.07.08.23, 21:15Татьяна Костянова писал(а):Не прилетят, по жилому сектору ни разу не слышала, чтобы они летали, тем более квартира не на ООО числится.
Хотя там скорее всего ООО шка с 10 тыс уставным и обороткой 0 целых 0 десятых в год.
С одним учредителем он же директор бывший соб.
Лучше конечно чтобы он сам сменил юр адрес, а нет, так ногами в ФНС, что мол так и мол, нет их там- примите меры.
Пусть все сбудется!
07 авг. 2023
Периодически. Но стараюсь общаться электронно. У меня и ИП, и ООО два было, и сам закрывал одно свое (квест еще тот), и в одной купленной квартире предыдущий соб оставил ООО, тоже решал вопрос.
И Зачем вам специалист, он не решит проблему щелчком. Но заявить что ООО не имеет отношение к адресу надо. Вы же предлагаете ничего не делать. Вредный совет.
...07.08.23, 21:02Татьяна Костянова писал(а):вы их просто игорорируете, через пару лет слать перестанут.
Пишите им электрические письма, на них у них отчетность более строгая, обязаны реагировать. Принять меры и все такое.
★★★★★
07 авг. 2023
16 писем через ЛК. На них ноль реакций.07.08.23, 22:05T34RUS писал(а):Пишите им электрические письма, на них у них отчетность более строгая, обязаны реагировать. Принять меры и все такое.
Я тоже и открывала ООО и закрывала не одно. И адреса часто были на жилые помещения учредителя, то есть меня. Пусть сходит, напишет письмо или электронное через личный кабинет, для личного спокойствия.
У меня тут арендатор набрал кредитов и везде указывал адрес арендной квартиры. Потом не платил. Тоже 2 года писали письма и приходили даже приставы.
Но какое у них право предъявлять хоть какие претензии человеку, который к этому ООО никак не относится? Собственно, никакого.
Пусть все сбудется!