Согласие в соцсетях вместо договора 10 / 189

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 сен. 2023
Ростовский суд счел эмодзи 👍 равносильным подписи в документе.
Вместо подписания допсоглашения заказчик и предприниматель обсудили цвет товара в мессенджере. На предложение заказчик ответил 👍. Когда срок поставки товара прошел, заказчик потребовала вернуть предоплату. Предприниматель ответил, что раз не было заключено допсоглашения, то он ничего и не нарушил. Но суд счел👍 достаточным для закрепления договоренностей.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
08 сен. 2023
08.09.23, 21:30
Червяков Игорь писал(а):
10.07.2023
Канадский суд признал эмодзи законной подписью в договоре

Судья канадской провинции Саскачеван постановил внешняя ссылка , что эмодзи «все в порядке» (ладонь с поднятым вверх большим пальцем) является законным заверением контракта и обязал ответчика выплатить истцу более 82 тыс. канадских долларов за неисполнение контракта. «Суд признает, что эмодзи "все в порядке" не является традиционным способом подписания документа, однако в данных обстоятельствах это было законным способом выражения тех целей, которые имеет обычная подпись», говорится в решении судьи Тимоти Кини.
09 сен. 2023
Справедливо
09 сен. 2023
08.09.23, 21:30
Червяков Игорь писал(а):
краткий пересказ решения
Решение арбитражного суда г. Краснодар
Апелляционная инстанция, г. Ростов
10 сен. 2023
09.09.23, 05:45
Staziyo писал(а):
Сирануш Арутюнян договорилась купить у ИП Родиона Руденко мобильный торговый киоск в виде ретрофургона Volkswagen T1 за 685 тыс. руб.
Изображение
10 сен. 2023
А если бы был другой стикер ?
Типа 🤚 или 👎
10 сен. 2023
Бред какой-то.
Если я на авто хотел повернуть налево, а водитель со встречки врезался в меня, я могу предъявить в суде запись регистратора, где он мне моргнул светом, что гарантирует мне приоритет?
Я предлагаю не мелочиться, и если в тиндере дама пишет, что ищет именно мужа, и ей кавалер поставил "класс!" - сразу считать брак заключенным.
11 сен. 2023
10.09.23, 21:58
edelweis))) писал(а):
Если я на авто хотел повернуть налево, а водитель со встречки врезался в меня, я могу предъявить в суде запись регистратора, где он мне моргнул светом, что гарантирует мне приоритет?
В ПДД не предусмотрены подмигивания светом для подтверждения предоставления преимущества.
10.09.23, 21:58
edelweis))) писал(а):
Бред какой-то.
Покупатель платила по некому договору, дословное содержание которого нам неизвестно, т.к суд не скопировал :lol: его текст в решение : :cry_ing:
09.09.23, 05:34
Александр Тестянов писал(а):
Справедливо
Решение читали ?
11 сен. 2023
11.09.23, 00:37
Alwayzer писал(а):
7 ч
10.09.23, 21:58edelweis))) писал(а):
В ПДД не предусмотрены подмигивания светом для подтверждения предоставления преимущества.
Так ведь и "лайк" в законе не прописан.
В кейсе покупатель поставил :co_ol: обсуждая цвет товара. Но это ведь не подтверждение сделки! Все люди разные, и значение эмодзи придают разное. Я тысячи интерпретаций могу подобрать к ситуации:
1. :co_ol: - цвет действительно хорош, я подумаю о нём;
2. :co_ol: - сарказм, конечно же только не этот цвет;
3. :co_ol: - отлично, что у вас есть возможность выбрать цвет, учту это, когда буду принимать решение;
4. :co_ol: - спасибо, что ответили мне;
5. :co_ol: - спасибо, что быстро ответили мне;
6. :co_ol: - спасибо, что ответили мне в этом мессенджере;
7. :co_ol: - цвет приемлем, цена должна быть ниже.
Итд., итп.
11 сен. 2023
11.09.23, 09:00
edelweis))) писал(а):
Все люди разные, и значение эмодзи придают разное. Я тысячи интерпретаций могу подобрать к ситуации
Так как продавец получил предоплату, разумно было проявить активность и уточнить выбор покупателя.