Я понимаю что вам смешною 6 / 3914
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
02 фев. 2007
Alex 40in писал(а):Я понимаю что вам смешно, но я очередной желающий заняться
недвижимостью.
В этой связи вопрос, какую форму предпочесть ООО или ЧП ,
учитывая то ,что ЧП (под другой вид деятельности уже существует).
совсем не смешно, удачи вам!
у меня ООО с упрощенкой, меня устраивает:))
06 фев. 2007
Смотря чем вы собираетесь заниматься.
Если арендой, внесите в коды деятельности для вашего (уже существующего) ИП, код оказания посреднических услуг в области недвижимости. (за консультацией обратитесь в ваш местный регистрационный орган или на klerk.ru)
Если собираетесь заниматься куплей-продажей, надо регистрировать ООО - ради подтверждения своего пристижа, или если вы не хотите возлагать на себя лишней ответственности (быть только учредителем, а не ген директором) . Хотя, если город в котором вы хотите работать небольшой можно так и остаться ИП.
Если арендой, внесите в коды деятельности для вашего (уже существующего) ИП, код оказания посреднических услуг в области недвижимости. (за консультацией обратитесь в ваш местный регистрационный орган или на klerk.ru)
Если собираетесь заниматься куплей-продажей, надо регистрировать ООО - ради подтверждения своего пристижа, или если вы не хотите возлагать на себя лишней ответственности (быть только учредителем, а не ген директором) . Хотя, если город в котором вы хотите работать небольшой можно так и остаться ИП.
09 фев. 2007
БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТЫ
Хочу заниматься куплей -продажей . Мысль заняться недвижимостью
посетила меня после того, как я искал себе земельный участок под ижс и обратился в пару агентств( прошу прощения у тех фирм ,кто действительно работает). Это было полное убожество.
Прихожу в агентство,интересуюсь землей, предлагают,
пошу показать на схеме населенного пункта( ближайший пригород
Тольятти).
- ДЫК У НАС НЕТ СХЕМЫ
- А на карте
- У НАС НИМА КАРТЫ ОБЛАСТИ
Другое агентство, договорились о просмотре в 14:00 ,жду за городом
в14:15 звонит агент и придупреждает о том что он опоздает(может я ясновидящий но догадался об этом 15минут назад). 14:40 приезжает агент, садится ко мне в машину (мне не жалко) и говорит что поедет со мной т.к. у него мало бензина (все происходит в десяти метрах от заправки )
Приехали смотреть участок ,а он не знает где он . После нескольких
звонков в агентство и к геодезистам. Мой провожатый сказал - "вот он." "Наверное"
я ответил знаменитой фразой НЕ ВЕРЮ
В итоге я сам через ирвр нашел искомое (мои знакомые купили там же и тогда же ,но через АН на 40% дороже)
Идем дальше ,отыскиваю в инете типовой договор купли-продажи начинаю набивать.
Но то обстоятельство что продавец участка вынуждена была рано утром отстоять очередь в рег. палату чтобы записаться на день регистрации заставляет остановится на половине дела. Стираю с монитора набраный текс (А вдруг что-то не верно и рег. палата завернет . Нужно будет снова записываться на регистрацию.)
И за 500р профи из АН составляет мне договор.
Вот он назначеный день и час. Регпалата, регистратор возвращает
мне договор ,исправлений в нем больше чем в диктанте двоешника
и говорит что работает она еще 1,5 часа и у меня есть шанс успеть.
Приехал домой набил ,распечатал договор и успел.
После этого захотелось самому себе доказать что работать можно профессионально.
Пока что сделано:
1.Жена закончила курсы риэлторов (имхо зря потрачено время и деньги) сейчас стажируется в сторонней фирме.
2.Готов логотип и название придуман слоган.
3.Договорился с арендой офиса.
4.Готовлю заказ в рекламную фирмы на изготовление вывески и указателей .С понедельника займусь рекламой в прессе.
5 Заказана мебель, готова оргтехника.
На свой вопрос я ответ получил такой как и предполагал.
Люди имеют стериотип , что ооо это гораздо серьезнее чем ип.
Значит быть ооо .
Хочу заниматься куплей -продажей . Мысль заняться недвижимостью
посетила меня после того, как я искал себе земельный участок под ижс и обратился в пару агентств( прошу прощения у тех фирм ,кто действительно работает). Это было полное убожество.
Прихожу в агентство,интересуюсь землей, предлагают,
пошу показать на схеме населенного пункта( ближайший пригород
Тольятти).
- ДЫК У НАС НЕТ СХЕМЫ
- А на карте
- У НАС НИМА КАРТЫ ОБЛАСТИ
Другое агентство, договорились о просмотре в 14:00 ,жду за городом
в14:15 звонит агент и придупреждает о том что он опоздает(может я ясновидящий но догадался об этом 15минут назад). 14:40 приезжает агент, садится ко мне в машину (мне не жалко) и говорит что поедет со мной т.к. у него мало бензина (все происходит в десяти метрах от заправки )
Приехали смотреть участок ,а он не знает где он . После нескольких
звонков в агентство и к геодезистам. Мой провожатый сказал - "вот он." "Наверное"
я ответил знаменитой фразой НЕ ВЕРЮ
В итоге я сам через ирвр нашел искомое (мои знакомые купили там же и тогда же ,но через АН на 40% дороже)
Идем дальше ,отыскиваю в инете типовой договор купли-продажи начинаю набивать.
Но то обстоятельство что продавец участка вынуждена была рано утром отстоять очередь в рег. палату чтобы записаться на день регистрации заставляет остановится на половине дела. Стираю с монитора набраный текс (А вдруг что-то не верно и рег. палата завернет . Нужно будет снова записываться на регистрацию.)
И за 500р профи из АН составляет мне договор.
Вот он назначеный день и час. Регпалата, регистратор возвращает
мне договор ,исправлений в нем больше чем в диктанте двоешника
и говорит что работает она еще 1,5 часа и у меня есть шанс успеть.
Приехал домой набил ,распечатал договор и успел.
После этого захотелось самому себе доказать что работать можно профессионально.
Пока что сделано:
1.Жена закончила курсы риэлторов (имхо зря потрачено время и деньги) сейчас стажируется в сторонней фирме.
2.Готов логотип и название придуман слоган.
3.Договорился с арендой офиса.
4.Готовлю заказ в рекламную фирмы на изготовление вывески и указателей .С понедельника займусь рекламой в прессе.
5 Заказана мебель, готова оргтехника.
На свой вопрос я ответ получил такой как и предполагал.
Люди имеют стериотип , что ооо это гораздо серьезнее чем ип.
Значит быть ооо .
09 фев. 2007
Все правильно критикуете, всякие бывают и несомненно вы какое-то время будете лучше, пока деньги есть. Реально, вы с женой, сможете в полной мере обработать 20-30 объектов, т.е. качественно их опишите и выставите на рынок, это очень мало, а значит ещё объектов 70, вам придется взять сырыми. В начале пути, так работать Вы сможете, потом на Вас насядут старые клиенты, их друзья, родственники и прочие хорошие люди и собирать объекты будет ещё труднее и все больше в вашей базе будет процент сырых. Вы вдруг поймете, что все хорошо описанные объекты рассосались, а вы ничего на них не заработали, так как на старте вам эксклюзив не светит, а значит вы будете только раскручивать объекты для собственников, а продавать они будут сами и без вас, любой собственник легко вычисляется на рынке. Хотя, очень хочу, что бы это все было не про Вас!
Удачи!
Удачи!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка