ЦБ РФ видит признаки перегрева на рынке ипотеки (Набиуллина) 281 / 5076

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 сен. 2023
Доброго времени суток уважаемые форумчане!

внешняя ссылка

Почему ЦБ РФ против роста рынка недвижимости? Это некая "подковерная" аппаратная игра или ситуация действительно осложняется?
29 сен. 2023
29.09.23, 11:17
А.Разумов писал(а):
или ситуация действительно осложняется
Вы последние три года в летаргическом сне что-ли были?
Не берите в голову.. Ситуация под полным контролем, все на самом деле "ЗА", а эти выпады для нищих.
Не спекуль
29 сен. 2023
29.09.23, 11:28
Pavelmsk писал(а):
Вы последние три года в летаргическом сне что-ли были?
Меня здесь больше интересует не сама ситуация а для чего звучат такие заявления? Понятно, что это "игра", но хочется видеть больше.
29 сен. 2023
29.09.23, 11:37
А.Разумов писал(а):
Меня здесь больше интересует не сама ситуация а для чего звучат такие заявления? Понятно, что это "игра", но хочется видеть больше.
Оценки рисков от надувания пузыря. Причем, от надувания искусственного. Главное: лопание пузыря не нужно никому - ни государству, ни банкам, ни ипотечникам, ни продавцам, ни ждунам. Да! Даже ждунам, если подумать, лопание пузыря не выгодно. А пузырь уже на грани. Чуть еще можно поднадуть, но не более того. Это показывают банальные математические расчеты.
29 сен. 2023
29.09.23, 11:52
funfunych писал(а):
я не нужно никому - ни государству, ни банкам, ни ипотечникам, ни продавцам, ни ждунам
Помнится мне, есть правила, по которым не рекомендуется выдавать кредит, если высокая долговая нагрузка. За этими параметрами должен следить ЦБ, и держать банки в "узде". Эльвира Сахипзадовна прикрывает свою "пятую точку" и правильно делает.

Банки сразу побегут в правительство с соплями: мы не виноваты, такие были правила игры ЦБ. Вот и "стелет соломку"
29 сен. 2023
Голодные игры "не остаться крайним" начались!!!

В итоге я не виноват, я тоже не виноват. Никто не виноват. А писец пришел.
29 сен. 2023
29.09.23, 11:54
А.Разумов писал(а):
Эльвира Сахипзадовна прикрывает свою "пятую точку" и правильно делает.
этим она ничего не отличается от других, все так делают.
Тот-же Хуснуллин когда весь этот лохотрон безудержной помощи накроется медным тазом запоет совсем другие песни.
Не спекуль
29 сен. 2023
29.09.23, 11:52
funfunych писал(а):
Это показывают банальные математические расчеты.
Я вот честно, не берусь утверждать, что все рухнет. Уже много людей погорело на таких прогнозах. Тут интересна сама шахматная партия. Кто сможет предугадать следующий ход, тот на коне!
29 сен. 2023
Соломку стелить всегда полезно. Заранее озвучить свою позицию, а потом, если что, всегда можно сказать: «ну я же предупрежлал! а вы меня не послушали». Всё логично. Но здесь важнее сам факт того, что соломку для себя начали стелить.
29 сен. 2023
29.09.23, 11:59
Pavelmsk писал(а):
29.09.23, 11:54
А.Разумов писал(а):
Эльвира Сахипзадовна прикрывает свою "пятую точку" и правильно делает.
Хуснуллин когда весь этот лохотрон безудержной помощи накроется медным тазом запоет совсем другие песни.
он инструмент, а цб слабый, но оппонент.