ЖК Метроном - тот, который ждали! 11 / 340

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
14 окт. 2023
Район постепенно застраивается, как я и говорил многократно в своем ТГ-канале: внешняя ссылка. Многие боятся конкуренции, но не понимают, что благодаря ей и застройке этих диких мест район станет симпатичным и приятным для жизни. Что вкупе с прекрасной транспортной доступностью превратит его в дорогую локацию, как это уже происходило во многих местах Москвы.

Когда-то район Славянского бульвара был дешевым - там не было метро, стояли старые дома… Даже после открытия метро аренда и продажа квартир были не дорогими. После того, как народ распробовал транспортную доступность, был построен ТЦ Океания и новые дома - район стал дорогим.

Здесь будет тоже самое, несмотря на то, что это не Запад и не Кутузовский проспект. Так как локация по транспорту очень удобная - есть МЦК и метро и до центра близко, а красная ветка метро пустая. На нее область не пересаживается почти и можно всегда сесть. Да еще до Университетов на Юго-Западе ехать по прямой полчаса, Бауманка недалеко, Вышка на Лубянке по прямой и тд.

Будет построен Метроном на площадке Лосиноостровского парка - на ее дальней от метро части. ПИК поделился самым дальним пятном)
Сроки выдачи ключей долгие. Если ввод в эксплуатацию -
III кв. 2026, то выдача ключей только в 28.03.2027❗️Здесь будьте внимательны и не позволяйте себя ввести в заблуждение заветным 2026))

Комплекс комфорт-класса, потолки заявили 2.4-2.7, что выглядит так себе.

Количество квартир
1350, а мест в паркинге: 326. Однако еще придомовых 87 и гостевых за домом - 122. Наверное поэтому в рекламе пишут 500 машиномест 😂?Коэффициент средний, при нормальной цене можно подумать.

⭕️ Для себя. Давайте теперь подведем итоги и решим насколько хорош этот ЖК для жизни. Сам проект комфорт-класса, не бизнес. Цены тоже будут умеренными для этой локации и такого жилья. Смущает высота потолков, однако ПИК строит не выше, поэтому придираться не буду. До метро далековато, с таким же успехом можно рассмотреть готовый Сиреневый парк, но там не будет льготной ипотеки и цены повыше и отделки нет, но и здесь вайт-бокс. Судя по тому, что я вижу - цены будут в районе 6.5 млн за студии, 10.5-11 млн за евро-2. Квартиры побольше пока что не берусь угадывать.

⭕️ Под аренду давайте считать. Если студии будут по 6.5 млн с отделкой вайт-бокс, то на мебель и технику придется потратить около миллиона. В итоге получим лот за 7.5 млн, который в аренде уйдет за 40000 плюс счетчики 😏. Грязная доходность не превысит 6.5%. Если будут дороже - я бы даже не смотрел, с учетом ключей в марте 2027 года. До метро 20-30 минут пешком, это тоже не прибавляет мне энтузиазма. В общем ждём цен.

⭕️ Инвестиции в этот ЖК выглядят очень скромно. На ключах жду плюс 35%, что сравнимо с депозитом. Брусника - региональный застройщик, вполне нормальный, но люди даже ПИК, Самолет или Левел опасаются брать в 2027 году из-за военных действий и геополитики.

☝🏻Вывод: средний ЖК, средняя локация, до метро далеко, район недорогой, комфорт-класс. Ничего выдающегося… А если учесть выдачу ключей в 2027 году, то я буду ждать очень приятных цен - иначе смысла нет. Бруснике важно отметиться в Москве, они будут стараться сделать качественный проект и сдать вовремя, поэтому жду с интересом!

внешняя ссылка
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
14 окт. 2023
Проект - звезда.
Балконы, терассы, двухуровневые с летней кухней, однушки-распашонки, отличная архитектура, отделка фасада камнем.
Но цены старта для промки рядом с ТЭЦ, которая остается и гудит, заградительные.
Думаю им придется снижаться.
Хотя первый пул квартир под бронями, особенно 1-шки распашонки.
14 окт. 2023
14.10.23, 13:46
Lifehaker писал(а):
Проект - звезда.
Ага.
Вам террасу с видом на ТЭЦ или на хорду?)
Нелегкий выбор :hi_hi_hi:
14 окт. 2023
14.10.23, 15:25
mai_onez писал(а):
Lifehaker писал(а):
Проект - звезда.
Ага.
Да уж…
14 окт. 2023
14.10.23, 16:25
Харыбин Александр писал(а):
14.10.23, 15:25
mai_onez писал(а):
Lifehaker писал(а):
Проект - звезда.
Ага.
Да уж…
Ну обесцениватели всегда будут фукать, но когда ключи да дело, фукать будет поздно ;) Одни купили, а те все фукают :hi_hi_hi:
15 окт. 2023
Очень дорого.
15 окт. 2023
Там хорошие комиссии для брокеров, поэтому впаривали хомякам из каждого утюга
15 окт. 2023
15.10.23, 00:31
sergus166 писал(а):
Очень дорого.
Студии по 10 миллионов сейчас да
15 окт. 2023
15.10.23, 16:52
sergus166 писал(а):
Очень дорого.
Сейчас рынок либо дорогой, либо очень дорогой.
Ценовых предложении, чтобы захотелось бежать-хватать-набирать фактически нет. Это значит, что застройщики не просто выполняют, а перевыполняют планы продаж, цены повышают регулярно. Без спроса нет повышения цен и дорогих стартов.
Брусника влезла в сегмент, где покупки с льготной ипотекой, будь то лот за 10 мил. или 15 млн.
29 окт. 2023
15.10.23, 16:52
sergus166 писал(а):
Очень дорого.
тут писали рост 15 проц в квартал по новостройкам. значит через 3 года 53 ляма с учетом ложного процента!
или думаете будет дороже?