Оформление участка в собственность почти без документов 50 / 838
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
16 окт. 2023
Здравствуйте.
Есть участок с домом в деревне в Ярославской области. Был «куплен» при СССР - бабушке дали денег, бабушка написала какую то бумажку, что завещает этот домик. Ни к какому нотариусу тоже никто никогда не ходил. Судьба бабушки с тех пор неизвестна и никаких ее контактов понятное дело нет. Ни на каких кадастрах участка и дома нет. Есть платежки за свет в местном сельсовете.
Как можно теперь этот участок оформить в собственность для меня загадка. Можно ли например выкупить его у сельсовета? В общем для Гугла и Яндекса ситуация слишком не стандартная.
К кому вообще можно обратиться с учетом того, что это не МО?
Есть участок с домом в деревне в Ярославской области. Был «куплен» при СССР - бабушке дали денег, бабушка написала какую то бумажку, что завещает этот домик. Ни к какому нотариусу тоже никто никогда не ходил. Судьба бабушки с тех пор неизвестна и никаких ее контактов понятное дело нет. Ни на каких кадастрах участка и дома нет. Есть платежки за свет в местном сельсовете.
Как можно теперь этот участок оформить в собственность для меня загадка. Можно ли например выкупить его у сельсовета? В общем для Гугла и Яндекса ситуация слишком не стандартная.
16 окт. 2023
Открывать наследственное дело. Бабушка ведь умерла.
Далее получать отказ от нотариуса, по суду восстанавливать срок принятия наследства, заодно оформлять в собственность участок, документов нет, нотариус не оформит. Если выморочное, другая история.
Далее получать отказ от нотариуса, по суду восстанавливать срок принятия наследства, заодно оформлять в собственность участок, документов нет, нотариус не оформит. Если выморочное, другая история.
16 окт. 2023
Такую историю про любой заброшенный и свободный дом можно написать.16.10.23, 14:34gamunculus писал(а):Здравствуйте.
Что есть из документов на руках? У кого? Какие документы подтверждают родство?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 окт. 2023
Мы не родственники этой бабушки. Есть какая то бумажка типа завещания, которая она написала. После этого она покинула этот дом, а теща стала использовать его как дачу.
Я не против этот дом выкупить еще раз, у государства или кому оно теперь принадлежит , благо он недорого стоит. Только вот как?
Я не против этот дом выкупить еще раз, у государства или кому оно теперь принадлежит , благо он недорого стоит. Только вот как?
16 окт. 2023
Что это означает типа завещания?
Наследство может быть по закону и по завещанию.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
16 окт. 2023
Тесть жив?16.10.23, 18:34gamunculus писал(а):Завещание на моего тестя. Родственником бывшей владелицы он не является. В 85 году ей заплатили …ть тысяч рублей за эту бумагу и ключи от дома. Документальных свидетельств передачи денег конечно же нет.
8-985-921-7635
16 окт. 2023
Я не юрист, но чисто теоретически мне кажется здесь можно попытаться оформить по приобретательной давности.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Тататьяна 16.10.23, 20:03, всего редактировалось 2 раза.