Хотелось бы разобраться с деятельностью риэлторов на конкретном примере:
Я хочу сдать квартиру в наем, звоню в АН, оставляю свои данные, требования, параметры квартиры и собственно жду звонка от них с предложениями! При этом никакого договора между АН не предлагает, только устный. В принципе он и не нужен т.к. их услуги для меня бесплатны, оплачивает арендатор. Вопрос в следующем:
1. Что будет если я на каком то этапе откажусь от их услуг, нашел самостоятельно арендатора или передумал сдавать. Они вправе требовать с меня неустойку? Их работу я видел девушка-риэлтор приходила с потенциальными арендаторами, но мы не сходились в требованиях друг к другу!
2. Один из таких потенциальных арендаторов обратился ко мне с предложением отказаться от услуг риэлторов и заключить договор аренды без посредников, мотивировав тем что не в состоянии оплатить им их услуги.
В принципе я его понимаю, я сдаю квартиру за 10000, а АН просит 100% оплату от стоимости аренды. Я хочу помочь этому арендатору подскажите как нам корректно избавиться от АН?
И вообще я считаю что их услуги не стоят этих денег, я раньше считал что они в районе 1-2 тыс. Просто-напросто из-за таких цен я теряю арендаторов!
Вы конечно можете сказать чтобы я не пользовался услугами АН, но мне интересно разобраться в этом конкретном примере.
P.S. Я не против работать без АН, но знакомые не советуют накалывать их, т.к. они могут позже проверить кто проживает в моей квартире и требовать деньги либо с меня либо с арендатора не юридически а физически, т.к. у АН может быть "крыша"?
А какие тут варианты возможны: вы либо покупаете услугу агентства, либо нет. Если вам нужны их услуги, но платить вам не хочется, вы кидаете агентство, вы не одиноки, так ведут себя и некоторые другие. Вы не теряете клиента, не вы его нашли, а агентство. Нельзя потерять то, что не находил. Подайте объявление в газету и сдавайте без агентства, и не будете терять арендаторов.
Себестоимость услуги агентства гораздо выше стоимости их услуг для арендаторов. Одномесячная арендная ставка основана, в том числе и на проценте за кидание на комиссионные. У нас нет закона о риэлторской деятельности как в штатах и потому никто и ничто вас не обязывает нанимать риэлторов и гарантированно выплачивать им оговоренное. Был бы закон, ценники на услуги были бы меньше.
Чел предложивший вам кинуть, нанятых им риэлторов - обычное растение, идущее по жизни легко, не утруждая себя выполнением, берущихся на себя обязательств. Вам он уже пообещал: чистоту, порядок в жилище и своевременную оплату аренды? Звоните ему, договаривайтесь, а то упустите ценного кадра.
Хотелось бы разобраться с деятельностью риэлторов на конкретном примере: Я хочу сдать квартиру в наем, звоню в АН, оставляю свои данные, требования, параметры квартиры и собственно жду звонка от них с предложениями! При этом никакого договора между АН не предлагает, только устный. В принципе он и не нужен т.к. их услуги для меня бесплатны, оплачивает арендатор. Вопрос в следующем: 1. Что будет если я на каком то этапе откажусь от их услуг, нашел самостоятельно арендатора или передумал сдавать. Они вправе требовать с меня неустойку? Их работу я видел девушка-риэлтор приходила с потенциальными арендаторами, но мы не сходились в требованиях друг к другу! 2. Один из таких потенциальных арендаторов обратился ко мне с предложением отказаться от услуг риэлторов и заключить договор аренды без посредников, мотивировав тем что не в состоянии оплатить им их услуги. В принципе я его понимаю, я сдаю квартиру за 10000, а АН просит 100% оплату от стоимости аренды. Я хочу помочь этому арендатору подскажите как нам корректно избавиться от АН?
И вообще я считаю что их услуги не стоят этих денег, я раньше считал что они в районе 1-2 тыс. Просто-напросто из-за таких цен я теряю арендаторов! Вы конечно можете сказать чтобы я не пользовался услугами АН, но мне интересно разобраться в этом конкретном примере.
P.S. Я не против работать без АН, но знакомые не советуют накалывать их, т.к. они могут позже проверить кто проживает в моей квартире и требовать деньги либо с меня либо с арендатора не юридически а физически, т.к. у АН может быть "крыша"?
Вы что с головой не дружите? Пришли на форум к риэлторам и спрашиваете: "А мне ничего не будет, если я Вас, ребятки, кину?"
Что за клиент Вам попался? Если он решил агента кинуть, то и Вас кинет....... уж поверте. И потом это значит, что клиент не платежноспособен. Дерзайте, кидальщики!
... 1. Что будет если я на каком то этапе откажусь от их услуг, нашел самостоятельно арендатора или передумал сдавать. Они вправе требовать с меня неустойку?
Ничего не будет.
Арендатор писал(а):
2. Один из таких потенциальных арендаторов обратился ко мне с предложением отказаться от услуг риэлторов и заключить договор аренды без посредников, мотивировав тем что не в состоянии оплатить им их услуги.
Завтра он перебьет Вам всю мебель, зальет соседей, наговорит по межгороду и банально кинет Вас, "мотивировав тем что не в состоянии оплатить".
Арендатор писал(а):
В принципе я его понимаю, я сдаю квартиру за 10000, а АН просит 100% оплату от стоимости аренды. Я хочу помочь этому арендатору подскажите как нам корректно избавиться от АН?
Помогите ему, опуститесь до 9200. Если он проживет у Вас год, то это именно та сумма, заплатив которую Вам, он сэкономит 10000 агентских.
Арендатор писал(а):
И вообще я считаю что их услуги не стоят этих денег..
Они стоят ровно столько, сколько за них готовы платить. Если за них платят 100%, значит они столько соят. Я вот тоже считаю, что ваша квартира не стоит 10000.
Арендатор писал(а):
Просто-напросто из-за таких цен я теряю арендаторов!
Обожаю хозяев квартир. Сами цены накручивают, берут залоги за телефон, берут предоплату за несколько месяцев, требуют месячный залог, а потом говорят "-из-за таких цен я теряю арендаторов"
Арендатор писал(а):
Способов как выкурить вашего арендатора сотни и без физической силы.
Способов как выкурить вашего арендатора сотни и без физической силы.[/quote]