Одобрили ипотеку на вторичке по старой ставке 17 / 376

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
07 нояб. 2023
Сегодня столкнулся с удивительным случаем. Мне одобрил ВТБ по 2 документам, без подтверждения дохода ипотеку на вторичку под 12,9%, правда только до 8 декабря.
Старые ставки есть! До декабря/НГ точно.

Секрет моего кейса в следующем. В сентябре я делал заявки в разных банках на льготную ипотеку. Льготкой ВТБ не воспользовался, но они предложили "перебить" заявку с льготки на новостройки на вторичку и вуаля, предложение для вторички на отличных условиях.
Если у кого есть одобрения на льготки, то перебивайте их на вторичку, ВТБ это точно делает и дает ставки августа-начала сентября.
Хорошо тому кто в своём дому !
07 нояб. 2023
07.11.23, 14:07
eugen писал(а):
Сегодня столкнулся с удивительным случаем. Мне одобрил ВТБ по 2 документам, без подтверждения дохода ипотеку на вторичку под 12,9%, правда только до 8 декабря.

Секрет моего кейса в следующем. В сентябре я делал заявки в разных банках на льготную ипотеку. Льготкой ВТБ не воспользовался, но они предложили "перебить" заявку с льготки на новостройки на вторичку и вуаля, предложение для вторички на отличных условиях.
Если у кого есть одобрения на льготки, то перебивайте их на вторичку, ВТБ это точно делает и дает ставки августа-начала сентября.
Вы уточните все условия.
Моим покупателям тоже втб одобрил под 8% на вторичку, только потом выяснилось что нужно купить скидку для этой ставки
07 нояб. 2023
Вот когда выдадут кредит по заявленной ставке (в том числе, без дополнительной нагрузки), вот тогда и порадуемся.
Санкт-Петербург, 89533536846.
07 нояб. 2023
07.11.23, 14:32
Александр Сидоркин писал(а):
eugen писал(а):

Вы уточните все условия.
Моим покупателям тоже втб одобрил под 8% на вторичку, только потом выяснилось что нужно купить скидку для этой ставки
Звонила руководитель одного из отделении, я с ней на связи. Это именно скидка без страховки и без покупки ставки.
В новых заявках сказала что от 15% одобряют.
07 нояб. 2023
eugen писал(а):
Мне одобрил ВТБ по 2 документам, без подтверждения дохода ипотеку на вторичку под 12,9%, правда только до 8 декабря.
А сколько по этому ипотечному кредиту ВТБ на покупку вторички минимально надо иметь своих денег (ПВ) ?
07 нояб. 2023
07.11.23, 15:02
Павел_К писал(а):
eugen писал(а):
Мне одобрил ВТБ по 2 документам, без подтверждения дохода ипотеку на вторичку под 12,9%, правда только до 8 декабря.
А сколько по этому ипотечному кредиту ВТБ на покупку вторички минимально надо иметь своих денег (ПВ) ?
Я ждал ваш выход :)
Подавал заявку в ВТБ когда ПВ по льготке был 15%, еще до повышения до 20%. Поэтому ПВ15% и до 11,5 млн. одобрено при существующей кредитной нагрузке ( у меня очень много жирных кредитных карт с длинным беспроцентным периодом), но тем не менее одобрили.
07 нояб. 2023
07.11.23, 15:08
eugen писал(а):
Поэтому ПВ15% и до 11,5 млн. одобрено
Т.е. максимальная стоимость квартиры на вторичке, какую можно купить по этому кредиту (при условии, если ее покупать только на кредитные деньги с ПВ 15%) будет в районе 13 млн.
07 нояб. 2023
07.11.23, 15:28
Павел_К писал(а):
07.11.23, 15:08
eugen писал(а):
Поэтому ПВ15% и до 11,5 млн. одобрено
Т.е. максимальная стоимость квартиры на вторичке, какую можно купить по этому кредиту (при условии, если ее покупать только на кредитные деньги с ПВ 15%) будет в районе 13 млн.
Хоть 20 мил. Можно ведь сделать выше ПВ из собственных средств. Но одобрено 11,5
07 нояб. 2023
Была одобрена Семейная ипотека, недавно отменил.
Сегодня Сбер прислал
07 нояб. 2023
07.11.23, 17:59
Александр Сидоркин писал(а):
Была одобрена Семейная ипотека, недавно отменил.
Сегодня Сбер прислал
Так ставка по семейной не изменилась