Как справедливо проиндексировать долг за 12 лет ? 30 / 552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
21 нояб. 2023
В апреле 2010 дал в долг безналом на покупку недвижимости $9500 рублями по курсу ММВБ, без процентов, на 1 год. Возврат рублями по курсу МБВБ, СИД 20 лет . ММВБ давно не существует, но есть правопреемник MOEX
Должник испытывал трудности и вернуть не смог. Сейчас он по своей инициативе вспомнил про меня, и хочет договориться о сумме возврата.

Как справедливо проиндексировать долг за 12 лет ?
За 12, а не 13, тк на год я дал без процентов.
21 нояб. 2023
21.11.23, 09:42
Alwayzer писал(а):
Привязаться к стоимости м2 в Москве 2010 - 2023 в рублях.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
21 нояб. 2023
21.11.23, 10:17
Людмила Б_ писал(а):
Привязаться к стоимости м2 в Москве 2010 - 2023 в рублях.
Но кредит был долларовый, почему тогда в рублях?
А в долларах по неофициальным данным от ИРН, получется грустно внешняя ссылка
21 нояб. 2023
У Вас в исходном посте
Alwayzer писал(а):
на покупку недвижимости $9500 рублями по курсу ММВБ, без процентов, на 1 год. Возврат рублями по курсу МБВБ
Должник обязательство не исполнил. Прошло 12 лет. Как еще индексировать справедливо? Предлагаю простой и понятный вариант, привязку к реальному активу.
Можно бухгалтерский метод применить - ставка вклада, сложный процент за весь период.
Нужно вообще понять, сколько человек готов вернуть..
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
21 нояб. 2023
Можно поднять исторические данные, под какой процент банки давали долларовые кредиты в том или ином году. Это будет справедливо. Но, самое главное - понимать перспективы возврата долга, если договориться не удастся.
просто люблю этот форум
21 нояб. 2023
Alwayzer писал(а):
СИД 20 лет.
А вот это у вас как получилось? :du_ma_et:
21 нояб. 2023
Интересная история. Он, может, рассчитывает тыс 300 отдать. (По курсу 30)
21 нояб. 2023
Alwayzer писал(а):
В апреле 2010 дал в долг безналом на покупку недвижимости $9500 рублями по курсу ММВБ, без процентов, на 1 год. Возврат рублями по курсу МБВБ, СИД 20 лет . ММВБ давно не существует, но есть правопреемник MOEX
Должник испытывал трудности и вернуть не смог. Сейчас он по своей инициативе вспомнил про меня, и хочет договориться о сумме возврата.

А должник в курсе, что вы хотите с процентами получить?
Заберите хотя бы пока полностью тело долго, раз такая уникальная возможность предоставилась, а потом сразу можно заводить разговор про проценты.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
21 нояб. 2023
Интересно, что побудило человека вспомнить свой долг.
Санкт-Петербург, 89533536846.
21 нояб. 2023
Alwayzer писал(а):

Не давайте людям в долг :hi_hi_hi:

P.s. правильно .. сначала узнайте сколько он готов отдать

Второе

Суд считает по ставке ЦБ проценты + капитализация и прочие плюшки

Третье.. Смотря кому давали в долг
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль