Ремонт в новостройке - достойное качество по разумной цене 21 / 601
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
01 янв. 2024
Добрый день! С наступившим Новым годом! Всем здоровья и благополучия!
Аккурат перед новогодним праздниками мы получили ключи от своей новой квартиры - новостройка, white box. И теперь предстоят хлопоты по ее ремонту и наполнению. Я видела, что многие форумчане часто занимаются подобными делами, и поэтому решила спросить совета здесь. Какие фирмы, магазины, марки сейчас вы считаете достойными внимания? Мне хочется получить хорошее качество в бюджетном варианте.
Первая головная боль - кухня. Понятно, что любой поиск выдает массу предложений. Вот попался чей-то рейтинг #1 IKEA #2 Мария #3 Стильные кухни #4 RIMI #5 Шатура #6 Империя Кухни #7 Анонс #8 Грета #9 Атлас-Люкс #10 Форема #11 Гармония #12 ЗОВ #13 Дриада #14 Леруа Мерлен #15 Лорена #16 Олан #17 Дятьково. Понятно, что он сильно устаревший, нет не только Икеи, но и Форемы, с которой я живу уже 10 лет и очень довольна. На кого из производителей обратить внимание, а к кому лучше не соваться.
Далее - сантехника (ванна, унитаз, раковина, смесители); плитка, обои; на пол - линолеум, плитка, ламинат. Я не могу выбирать по картинке, мне обязательно надо посмотреть живьем. Леруа Мерлен, Оби, Петрович, Максидом, строительные рынки (какие) - куда податься посмотреть, где стоит покупать.
Заранее благодарю всех, кто найдет время ответить мне.
Аккурат перед новогодним праздниками мы получили ключи от своей новой квартиры - новостройка, white box. И теперь предстоят хлопоты по ее ремонту и наполнению. Я видела, что многие форумчане часто занимаются подобными делами, и поэтому решила спросить совета здесь. Какие фирмы, магазины, марки сейчас вы считаете достойными внимания? Мне хочется получить хорошее качество в бюджетном варианте.
Первая головная боль - кухня. Понятно, что любой поиск выдает массу предложений. Вот попался чей-то рейтинг #1 IKEA #2 Мария #3 Стильные кухни #4 RIMI #5 Шатура #6 Империя Кухни #7 Анонс #8 Грета #9 Атлас-Люкс #10 Форема #11 Гармония #12 ЗОВ #13 Дриада #14 Леруа Мерлен #15 Лорена #16 Олан #17 Дятьково. Понятно, что он сильно устаревший, нет не только Икеи, но и Форемы, с которой я живу уже 10 лет и очень довольна. На кого из производителей обратить внимание, а к кому лучше не соваться.
Далее - сантехника (ванна, унитаз, раковина, смесители); плитка, обои; на пол - линолеум, плитка, ламинат. Я не могу выбирать по картинке, мне обязательно надо посмотреть живьем. Леруа Мерлен, Оби, Петрович, Максидом, строительные рынки (какие) - куда податься посмотреть, где стоит покупать.
01 янв. 2024
Добрый день и с наступившим Новым годом! Если Вы из Москвы, материалы посмотрите на форуме совместных закупок (sptovarov.ru). Есть и в других крупных городах. Странно, что в рейтинге не представлены белорусские кухни "Зов" (10 лет - полет нормальный). Если ограничены в бюджете, можете рассчитать проект и самостоятельно заказать на фабрике распил по размерам. Собрать тоже самостоятельно. Удачи!
ЗЫ. Я не профи, писала из личного опыта.
ЗЫ. Я не профи, писала из личного опыта.
01 янв. 2024
За всем этим я бы поехала на Нахим ( Экспострой) или на Каширский двор.01.01.24, 12:37Татьяна_я писал(а):Далее - сантехника (ванна, унитаз, раковина, смесители); плитка, обои; на пол - линолеум, плитка, ламинат. Я не могу выбирать по картинке, мне обязательно надо посмотреть живьем.
Там очень хорошо пропитаться идеями и посмотреть новинки. Потом аналоги можно найти по интернету за лучший прайс, но уже понятно будет что искать. Ремонты люблю всем сердцем, делаю часто
01 янв. 2024
Кухни с чистой совестью рекомендую - Мария, техника кухонная Нефф или уж Бош, хотя его теперь делают в России.01.01.24, 12:37Татьяна_я писал(а):Добрый день! С наступившим Новым годом! Всем здоровья и благополучия!
Аккурат перед новогодним праздниками мы получили ключи от своей новой квартиры - новостройка, white box.
Сантехника , смесители, плитка, затирки, клей - с чистой совестью - в Блюмарте, сантехника laufen, geberit, duravite вроде пока доступна
Двери - Академия, идеальны, но ждать 2-3 месяца
Краски, плинтуса, карнизы- в Петровиче
Про ламинат ничего не знаю, паркет могу рекомендовать белорусский, опять же, с чистой совестью, Сергей
Стеклянные перегородки в ванной или еще где- гениальный парень Алишер, мне его рекомендовали и он полностью оправдал репутацию
Смесители АВВ, но они теперь вроде китайские
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 янв. 2024
Юлия Битузе,
но все то, что вы озвучили - это не совсем бюджетный вариант, а точнее, совем не бюджетный
но все то, что вы озвучили - это не совсем бюджетный вариант, а точнее, совем не бюджетный
01 янв. 2024
Первая головная боль не кухня, а
1) неудовлетворительная звукоизоляция в монолитном доме с панельным фасадом
2) За счет студий, количество квартир на этаже, как в общаге
3) Постоянная занятость и большое время ожидания лифтов, как в настоящем человейнике..
В качестве компенсации - аккуратные места общего пользования - входная группа не первом этаже.
01 янв. 2024
я других не знаю, сорри01.01.24, 17:13mai_onez писал(а):Юлия Битузе,
что знаю- то пою!
кстати, у ТС кухни "Мария" были упомянуты
01 янв. 2024
а я бы никуда не поехала, а посветила бы сутки изучению сайтов01.01.24, 13:31Lastochka писал(а):За всем этим я бы поехала на Нахим ( Экспострой) или на Каширский двор.01.01.24, 12:37Татьяна_я писал(а):Далее - сантехника (ванна, унитаз, раковина, смесители); плитка, обои; на пол - линолеум, плитка, ламинат. Я не могу выбирать по картинке, мне обязательно надо посмотреть живьем.
Там очень хорошо пропитаться идеями и посмотреть новинки. Потом аналоги можно найти по интернету за лучший прайс, но уже понятно будет что искать. Ремонты люблю всем сердцем, делаю часто
я, знаете, вообще ни разу никуда не поехала во время своего последнего ремонта, два года назад
01 янв. 2024
В новостройке человейнике пуджетные только тощие монолитные межквартирые стены и бетонные панели фасадов
01 янв. 2024
Очень редко встречается сейчас между квартирами.
В основном - пилоны и белые блоки межу ними. Слышимость как у стен из целлофана)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)