Сложный вопрос покупки квартиры, первичка, очень скромные финансовые вводные 198 / 3246

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 янв.
Добрый день, уважаемые специалисты!

Хочу обратиться за помощью. Постараюсь кратко описать все вводные, которые помогут принять решение с вашей, надеюсь, помощью. Если будут дополнительные вопросы, готова дополнить эти вводные

Итак, возраст 49, своей квартиры нет. Живу в Москве очень давно, поэтому квартиру рассматриваю только в мск, так как нужна именно московская прописка.

Работаю, ИП (зарегистрировано более 5 лет назад), вычета не будет (сразу пишу, чтобы снять вопрос возможного вычета и условий ипотеки, которые для ИП менее выгодные) Снимаю квартиру (на данный момент ЮАО)
Планировала вторичку с переселением в нее, но из-за семейной ситуации + роста ставок приходится резво менять план и рассматривать варианты покупки, которые для меня не очень выгодны, но призваны решить вопросы:

1. Постоянной регистрации в мск (то есть аппарты не рассматриваю)
2. Входа в сделку до июня 2024 (как я понимаю, до этого моменты будет гос. ипотека, надеюсь, не ошибаюсь)
3. Получения ключей в этом году
4. Вряд ли я смогу и снимать и оплачивать ипотеку одновременно, поэтому рассматриваю вариант сдавать и перекрывать ипотеку частично или нет
Поясню отдельно пункт 4. Не уверена, что смогу переселиться в новостройку, так как:
- Работаю на дому и мне просто психологически сложно будет находиться в месте, где будет постоянно идти ремонт
- Как я понимаю, скорее всего это будет студия, а нас двое, что так же затрудняет проживание

5. Ипотека не больше 60.000 при ПВ 3 млн

Конечно, потом продать этот вариант и войти в другой с более лучшими условиями и по площади и по району. Сейчас обсуждать район покупки жилья, наверное, вторично, так как требования очень узкие и я вообще не уверена, что все это возможно

Вопросы
1.Реален ли план
2. Какие новостройки можно рассматривать с учетом вводных
3. Если план не совсем реален, какие могут быть другие варианты

буду очень признательна за помощь
08 янв.
Что то ловить на ключах в Новой Москве , 1-шку 36-40 метров от застроищиков за 10 мил. 3 ПВ, остальное в льготную ипотеку под 8%.
Да, реально. Но стоит целится на Новую Москву, где поля-поля, есть что то подешевле.
В Новых Ватутинках возможно и в двушку до 10 мил. с льготкой пролезете, есть там корпуса со сдачей скоро. Метро 2027 год.
С рыночной ипотекой на вторичку никуда не проходите.
Хорошо тому кто в своём дому !
08 янв.
вот вам кстати яркий пример покупателя вторички -24
я ж говорю, потребность на нее возрастет сейчас в этом году!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 янв.
08.01.24, 17:28
Lena-ux писал(а):

Хочу обратиться за помощью. Постараюсь кратко описать все вводные, которые помогут принять решение с вашей, надеюсь, помощью.

всетки вам вторичка в рецепте
08 янв.
08.01.24, 17:44
eugen писал(а):
Что то ловить на ключах в Новой Москве , 1-шку 36-40 метров от застроищиков за 10 мил. 3 ПВ, остальное в льготную ипотеку под 8%.
Да, реально. Но стоит целится на Новую Москву, где поля-поля, есть что то подешевле.
В Новых Ватутинках возможно и в двушку до 10 мил. с льготкой пролезете, есть там корпуса со сдачей скоро. Метро 2027 год.
ну что именно
разве в реале есть такие предложения?
08 янв.
eugen писал(а):
У подруги арендаторы съехали в декабре из Новых Черёмушек. Купили в ноябре Новые Ватутинки за 10 млн 40 метров с отделкой. (Ипотека)
08 янв.
08.01.24, 17:51
Юлия Битузе писал(а):
eugen писал(а):
ну что именно
разве в реале есть такие предложения?
Надо звонить в Самолет, в Ватутинки.
Что то типа Остафьево или эко-Бунино подберут на ключах в льготку.
Но поезд уходит, откровенно. В этот бюджет сейчас выбора нет, т.к. в нижнем сегменте есть льготка.
До 9-ки может и выцепят что то.
Хорошо тому кто в своём дому !
08 янв.
08.01.24, 17:50
Юлия Битузе писал(а):
Lena-ux писал(а):

Хочу обратиться за помощью. Постараюсь кратко описать все вводные, которые помогут принять решение с вашей, надеюсь, помощью.

всетки вам вторичка в рецепте
Конечно. Как жить в новострое, работая дома?
Денег не много. Новострой +ремонт. Кто делать будет, сколько потянет?
08 янв.
Lena-ux писал(а):
Работаю на дому и мне просто психологически сложно будет находиться в месте, где будет постоянно идти ремонт
Беруши? :bra_vo:
Слушайте Евгена. Он прально пишет
08 янв.
Перед НГ отловила в Городских историях 1-ку 45.5 метров за 10.6. Ключи - конец 2025. Дешевле и лучше ничего не нашла, студии не рассматривали. Но выбирали из ГИ и Лучей, нужен был запад за МКАДом. Фейк фейком погоняет по переуступкам.
IT-ипотека.