Сложный вопрос покупки квартиры, первичка, очень скромные финансовые вводные 198 / 3246
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
08 янв.
Добрый день, уважаемые специалисты!
Хочу обратиться за помощью. Постараюсь кратко описать все вводные, которые помогут принять решение с вашей, надеюсь, помощью. Если будут дополнительные вопросы, готова дополнить эти вводные
Итак, возраст 49, своей квартиры нет. Живу в Москве очень давно, поэтому квартиру рассматриваю только в мск, так как нужна именно московская прописка.
Работаю, ИП (зарегистрировано более 5 лет назад), вычета не будет (сразу пишу, чтобы снять вопрос возможного вычета и условий ипотеки, которые для ИП менее выгодные) Снимаю квартиру (на данный момент ЮАО)
Планировала вторичку с переселением в нее, но из-за семейной ситуации + роста ставок приходится резво менять план и рассматривать варианты покупки, которые для меня не очень выгодны, но призваны решить вопросы:
1. Постоянной регистрации в мск (то есть аппарты не рассматриваю)
2. Входа в сделку до июня 2024 (как я понимаю, до этого моменты будет гос. ипотека, надеюсь, не ошибаюсь)
3. Получения ключей в этом году
4. Вряд ли я смогу и снимать и оплачивать ипотеку одновременно, поэтому рассматриваю вариант сдавать и перекрывать ипотеку частично или нет
Поясню отдельно пункт 4. Не уверена, что смогу переселиться в новостройку, так как:
- Работаю на дому и мне просто психологически сложно будет находиться в месте, где будет постоянно идти ремонт
- Как я понимаю, скорее всего это будет студия, а нас двое, что так же затрудняет проживание
5. Ипотека не больше 60.000 при ПВ 3 млн
Конечно, потом продать этот вариант и войти в другой с более лучшими условиями и по площади и по району. Сейчас обсуждать район покупки жилья, наверное, вторично, так как требования очень узкие и я вообще не уверена, что все это возможно
Вопросы
1.Реален ли план
2. Какие новостройки можно рассматривать с учетом вводных
3. Если план не совсем реален, какие могут быть другие варианты
буду очень признательна за помощь
Хочу обратиться за помощью. Постараюсь кратко описать все вводные, которые помогут принять решение с вашей, надеюсь, помощью. Если будут дополнительные вопросы, готова дополнить эти вводные
Итак, возраст 49, своей квартиры нет. Живу в Москве очень давно, поэтому квартиру рассматриваю только в мск, так как нужна именно московская прописка.
Работаю, ИП (зарегистрировано более 5 лет назад), вычета не будет (сразу пишу, чтобы снять вопрос возможного вычета и условий ипотеки, которые для ИП менее выгодные) Снимаю квартиру (на данный момент ЮАО)
Планировала вторичку с переселением в нее, но из-за семейной ситуации + роста ставок приходится резво менять план и рассматривать варианты покупки, которые для меня не очень выгодны, но призваны решить вопросы:
1. Постоянной регистрации в мск (то есть аппарты не рассматриваю)
2. Входа в сделку до июня 2024 (как я понимаю, до этого моменты будет гос. ипотека, надеюсь, не ошибаюсь)
3. Получения ключей в этом году
4. Вряд ли я смогу и снимать и оплачивать ипотеку одновременно, поэтому рассматриваю вариант сдавать и перекрывать ипотеку частично или нет
Поясню отдельно пункт 4. Не уверена, что смогу переселиться в новостройку, так как:
- Работаю на дому и мне просто психологически сложно будет находиться в месте, где будет постоянно идти ремонт
- Как я понимаю, скорее всего это будет студия, а нас двое, что так же затрудняет проживание
5. Ипотека не больше 60.000 при ПВ 3 млн
Конечно, потом продать этот вариант и войти в другой с более лучшими условиями и по площади и по району. Сейчас обсуждать район покупки жилья, наверное, вторично, так как требования очень узкие и я вообще не уверена, что все это возможно
Вопросы
1.Реален ли план
2. Какие новостройки можно рассматривать с учетом вводных
08 янв.
Что то ловить на ключах в Новой Москве , 1-шку 36-40 метров от застроищиков за 10 мил. 3 ПВ, остальное в льготную ипотеку под 8%.
Да, реально. Но стоит целится на Новую Москву, где поля-поля, есть что то подешевле.
В Новых Ватутинках возможно и в двушку до 10 мил. с льготкой пролезете, есть там корпуса со сдачей скоро. Метро 2027 год.
С рыночной ипотекой на вторичку никуда не проходите.
Да, реально. Но стоит целится на Новую Москву, где поля-поля, есть что то подешевле.
В Новых Ватутинках возможно и в двушку до 10 мил. с льготкой пролезете, есть там корпуса со сдачей скоро. Метро 2027 год.
Хорошо тому кто в своём дому !
08 янв.
вот вам кстати яркий пример покупателя вторички -24
я ж говорю, потребность на нее возрастет сейчас в этом году!
я ж говорю, потребность на нее возрастет сейчас в этом году!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 янв.
всетки вам вторичка в рецепте08.01.24, 17:28Lena-ux писал(а):Добрый день, уважаемые специалисты!
Хочу обратиться за помощью. Постараюсь кратко описать все вводные, которые помогут принять решение с вашей, надеюсь, помощью.
08 янв.
ну что именно08.01.24, 17:44eugen писал(а):Что то ловить на ключах в Новой Москве , 1-шку 36-40 метров от застроищиков за 10 мил. 3 ПВ, остальное в льготную ипотеку под 8%.
разве в реале есть такие предложения?
08 янв.
У подруги арендаторы съехали в декабре из Новых Черёмушек. Купили в ноябре Новые Ватутинки за 10 млн 40 метров с отделкой. (Ипотека)08.01.24, 17:44eugen писал(а):Что то ловить на ключах в Новой Москве , 1-шку 36-40 метров от застроищиков за 10 мил. 3 ПВ, остальное в льготную ипотеку под 8%.
08 янв.
Надо звонить в Самолет, в Ватутинки.08.01.24, 17:51Юлия Битузе писал(а):ну что именно08.01.24, 17:44eugen писал(а):Что то ловить на ключах в Новой Москве , 1-шку 36-40 метров от застроищиков за 10 мил. 3 ПВ, остальное в льготную ипотеку под 8%.
разве в реале есть такие предложения?
Что то типа Остафьево или эко-Бунино подберут на ключах в льготку.
Но поезд уходит, откровенно. В этот бюджет сейчас выбора нет, т.к. в нижнем сегменте есть льготка.
До 9-ки может и выцепят что то.
Хорошо тому кто в своём дому !
08 янв.
Конечно. Как жить в новострое, работая дома?08.01.24, 17:50Юлия Битузе писал(а):всетки вам вторичка в рецепте08.01.24, 17:28Lena-ux писал(а):Добрый день, уважаемые специалисты!
Хочу обратиться за помощью. Постараюсь кратко описать все вводные, которые помогут принять решение с вашей, надеюсь, помощью.
Денег не много. Новострой +ремонт. Кто делать будет, сколько потянет?
08 янв.
Перед НГ отловила в Городских историях 1-ку 45.5 метров за 10.6. Ключи - конец 2025. Дешевле и лучше ничего не нашла, студии не рассматривали. Но выбирали из ГИ и Лучей, нужен был запад за МКАДом. Фейк фейком погоняет по переуступкам.
IT-ипотека.
IT-ипотека.