Квартира-студия - апартаменты в цоколе - стоит ли брать.... 16 / 271
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 янв.
Доброе утро. Надеюсь, я правильно выбрала форум.
Мне попалась реклама студии-апартаментов в цоколе. Это официально не жилье, но рекламируют как квартиры. Стоимость - 1, 2, 3, 4 миллиона. Есть свой кадастровый номер. Районы самые разные - Дмитровская, Тимирязевская, Проспект Вернадского, Курская и т.д.
Продажами занимается компания - как я понимаю, берет одно большое помещение и потом ремонтирует, нарезает на отдельные части.
Вопрос - можно ли связываться с такими квартирами, и какие могут быть риски.
У этой же фирмы есть объекты на первом этаже - но тоже статус ПСН и без прописки. Рассматривала вариант под сдачу.
Заранее спасибо за ответы.
Мне попалась реклама студии-апартаментов в цоколе. Это официально не жилье, но рекламируют как квартиры. Стоимость - 1, 2, 3, 4 миллиона. Есть свой кадастровый номер. Районы самые разные - Дмитровская, Тимирязевская, Проспект Вернадского, Курская и т.д.
Продажами занимается компания - как я понимаю, берет одно большое помещение и потом ремонтирует, нарезает на отдельные части.
Вопрос - можно ли связываться с такими квартирами, и какие могут быть риски.
У этой же фирмы есть объекты на первом этаже - но тоже статус ПСН и без прописки. Рассматривала вариант под сдачу.
Заранее спасибо за ответы.
13 янв.
О, этот потрясающий грибной аромат в "квартире", напольная осушка воздуха...
Абсолютная несовместимость со сдачей в длинную и условная совместимость с посуткой.
Абсолютная несовместимость со сдачей в длинную и условная совместимость с посуткой.
Санкт-Петербург, 89533536846.
13 янв.
Это не квартиры, а подвалы. Поищите поиском обсуждали покупка подвала под жилым многоквартирным домом...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 янв.
Это не квартиры.13.01.24, 08:49Olkina писал(а):Вопрос - можно ли связываться с такими квартирами, и какие могут быть риски.
Риски потерять деньги и приобрести чемодан без ручки.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 янв.
На Тимирязевской знаю такой переулок, где в домах есть цоколи, там полуживые офисы всегда были.
+ огромные проблемы с инсоляцией
+ выхлопная труба запаркованных авто "выведена" прям в вашу форточку
+ риск в случае засора канализации затоплением сами понимаете чем.
Хостелы порой и то в более приличном месте размещены.
+ огромные проблемы с инсоляцией
+ выхлопная труба запаркованных авто "выведена" прям в вашу форточку
+ риск в случае засора канализации затоплением сами понимаете чем.
Хостелы порой и то в более приличном месте размещены.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 янв.
У знакомых офис в таком цоколе на Первомайке водой затопило. Всей технике, что на полу стояла пришёл конец(((
При этом окна на 1/2 были над землёй, с освещением более-менее норм было. Я бы не купила такое
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
13 янв.
Абсолютно правильно
13 янв.
Вот поэтому и первые этажи страшно покупать. Хотя мне нравится, когда из окна цветочки и травку видно, комфортно в случае, когда окна не выходят на подъездную дверь. При чем в новостройках вероятность потопа тоже велика, несмотря на новые трубы.13.01.24, 14:02Ланалика писал(а):У знакомых офис в таком цоколе на Первомайке водой затопило. Всей технике, что на полу стояла пришёл конец(((
При этом окна на 1/2 были над землёй, с освещением более-менее норм было. Я бы не купила такое
13 янв.
Конечно можно! Чувак выкупил подвал, нарезал его, сделал псевдо ремонт и решил получит 6-10 кратную прибыль.
А тут вы и с десяток таких же… надо брать!
Потом сможете продать?
А если дом под реновацию, что тогда?
Коммуникации и перепланировки - что там с ними, все оформили?
Пока с этим не борются активно, но предпосылки, что через некоторое время заставят вернуть все в проектное состояние уже есть. Подвал не просто так под домом существует.
+7 (916) 31-31-969