Зарегистрированные невидимки. 11 / 273

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 янв. 2024
Коллеги! Столкнулся с такой ситуацией впервые. У меня перед глазами Свидетельство (№хххх) о регистрации по месту жительства гр. РФ, несовершеннолетнего. По адресу: г. Москва, хххх дом хх, кв. хх. Дата регистрации 12.10.2023г. Прошло уже 3 месяца с момента регистрации, а в выписке из ДК запись отсутствует. И, чтобы эта запись, о регистрации гр. РФ в ДК появилась, надо совершить некую процедуру. А если этого не делать?? А если этого не сделать то мы имеем...... зарегистрированного невидимку. Со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Подробности того как это произошло я расписывать не буду. Интересно другое! Как таких невидимок выявлять? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Конечно, лучше бы такие вопросы обсуждать в закрытом от ССРов пространстве. Поскольку, это профессиональное.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
16 янв. 2024
16.01.24, 22:20
Сергей Румянцев писал(а):
Коллеги! Столкнулся с такой ситуацией впервые. У меня перед глазами Свидетельство (№хххх) о регистрации по месту жительства гр. РФ, несовершеннолетнего. По адресу: г. Москва, хххх дом хх, кв. хх. Дата регистрации 12.10.2023г. Прошло уже 3 месяца с момента регистрации, а в выписке из ДК запись отсутствует. И, чтобы эта запись, о регистрации гр. РФ в ДК появилась, надо совершить некую процедуру. А если этого не делать?? А если этого не сделать то мы имеем...... зарегистрированного невидимку. Со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Подробности того как это произошло я расписывать не буду. Интересно другое! Как таких невидимок выявлять? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Конечно, лучше бы такие вопросы обсуждать в закрытом от ССРов пространстве. Поскольку, это профессиональное.
с одной стороны ужасно. а с другой, ну хочу вас немного успокоить. подумаешь, несовершеннолетний прописан. он ведь не собственник. прописан у родителей и теряет право пользования вместе с родителями, как только они выпишутся.
17 янв. 2024
Неплохо бы выяснить, можно ли так зарегистрироваться взрослому? Чтобы не быть отражённым в ДК? Вот был бы "сюрприз".
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
17 янв. 2024
17.01.24, 09:38
Сергей Румянцев писал(а):
Неплохо бы выяснить, можно ли так зарегистрироваться взрослому? Чтобы не быть отражённым в ДК? Вот был бы "сюрприз".
Прошлым летом покупал 5 комнатную коммунальную квартиру в центре, предоставили все выписки из домовой книги по всем комнатам - там все ровно, а при проверках выяснилось что в одной из комнат зарегистрирован какой-то левый дядя, когда задал вопросы кто такой, быстро вспомнили что прописывали своего своего родственника несколько лет назад, и побежали его выписывать...
Мой клиент покупатель потом долго возмущался почему в официальных документах этого не было :sh_ok:
17 янв. 2024
17.01.24, 10:38
Агент Джей писал(а):
быстро вспомнили что прописывали своего своего родственника несколько лет назад, и побежали его выписывать...
А родственник мог и не побежать. Или там была регистрация по месту временного пребывания на 3 года?
17 янв. 2024
В квитанции ЖКУ еще надо смотреть- там указано кол-во проживающих, в. т. ч. с временной регистрацией (но эти не опасны, просто снять с учета).
17 янв. 2024
17.01.24, 10:43
Мосина Ольга писал(а):
Агент Джей писал(а):
быстро вспомнили что прописывали своего своего родственника несколько лет назад, и побежали его выписывать...
А родственник мог и не побежать. Или там была регистрация по месту временного пребывания на 3 года?
Была постоянная регистрация
17 янв. 2024
17.01.24, 10:47
Агент Джей писал(а):
Была постоянная регистрация
Многие не обращают внимание на платежи по ЖКУ. А ведь эти владельцы комнаты платили за "лишнего" прописанного - газ (при наличии), вода.
17 янв. 2024
17.01.24, 10:52
Мосина Ольга писал(а):
Многие не обращают внимание на платежи по ЖКУ. А ведь эти владельцы комнаты платили за "лишнего" прописанного - газ (при наличии), вода.
Иногда напротив, выясняют вдруг, что кто то у них оказывается прописан)
17 янв. 2024
Агент Джей писал(а):
а при проверках выяснилось
это если на проверках не экономить)