Володин назвал недопустимым рост цен на жилье из-за льготной ипотеки 54 / 1448

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 фев.
По мнению спикера парламента Вячеслава Володина, цены должны быть под контролем, а льготная ипотека — иметь целевой характер

Повышение цен на жилье недопустимо, в Государственной думе планируют обсудить этот вопрос с Минстроем. Необходимо сделать все, чтобы льготная ипотека повышала доступность жилья, написал в своем телеграм-канале председатель российского парламента Вячеслав Володин.

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
09 фев.
09.02.24, 17:58
maik007 писал(а):
Володин назвал недопустимым рост цен на жилье из-за льготной ипотеки
Суды в сложных случаях быстро издают резолютивную (что делать) часть решения, а мотивировочную (причины решения) - позже.
maik007 писал(а):
Необходимо сделать все
Что значит "нужно сделать все", если по рыночным законам избыток фиатных денег неизбежно поднимает цены на товары ?
maik007 писал(а):
льготная ипотека — иметь целевой характер
Она и так имеет целевойц характер - помочь материально бизнесу застройщиков
09 фев.
Российские банки в прошлом году выдали рекордный объем ипотечных кредитов на сумму 4,7 трлн рублей, сообщили в ЦБ РФ. Это в полтора раза больше, чем в 2022 году. Однако программы льготной ипотеки не сделали жилье доступнее из-за резкого роста цен на квартиры в новостройках. О том, когда ожидать снижения стоимости квадратного метра, «МК» рассказал руководитель аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.
внешняя ссылка
13 фев.
09.02.24, 18:19
Porpeller писал(а):
Что значит "нужно сделать все", если по рыночным законам избыток фиатных денег неизбежно поднимает цены на товары ?
сокращать избыток
13 фев.
09.02.24, 22:23
maik007 писал(а):
Российские банки в прошлом году выдали рекордный объем ипотечных кредитов на сумму 4,7 трлн рублей, сообщили в ЦБ РФ.
Заглянул сегодня в ипотечный отдел Сбера. Поговорил с кредитчиками. По сравнению с прошлым годом, количество сделок по вторике упало, примерно, на 90%. То есть, сделки идут но, они единичны. Что интересно! Увеличилось количество выданных кредитов на строительство загородных домом. К чему бы это?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
03 мар.
истерикаспекульская борцунов за запуск напуск по поводу высокой ставки уже была?
тут ведь важно сочетание " прекрасный спрос все разлетается из за этого растут цены" и тут же " нужно поддержать спрос" :lol:
25 мар.
Набиуллина о льготной ипотеке: завершить летом и не возобновлять

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
25 мар.
Ситуация интересная. И я тут опять интересуюсь)) Печалька немного в том, что хочу сначала продать, а вот пото-о-о-ом уж.... :hi_hi_hi:
25 мар.
25.03.24, 16:06
romoda писал(а):
Ситуация интересная. И я тут опять интересуюсь)) Печалька немного в том, что хочу сначала продать, а вот пото-о-о-ом уж....
смысл? при бешенном росте цен надо купить, продать всегда можно
25 мар.
25.03.24, 16:19
maik007 писал(а):
25.03.24, 16:06
romoda писал(а):
Ситуация интересная. И я тут опять интересуюсь)) Печалька немного в том, что хочу сначала продать, а вот пото-о-о-ом уж....
смысл? при бешенном росте цен надо купить, продать всегда можно
покупать на заемные не хочу.