Приоритетное право покупки. Вопросы. 20 / 232
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
13 фев. 2024
Добрый день, хотел бы приобрести долю в частном доме. Доля не выделена в натуре. По факту полностью отельная часть дома с отдельным входом с улицы. Продающаяся часть в запущении. Никто ей не пользуется. Другая часть дома сдается в аренду. Владелец другой части покупать долю за объявленную цену не хочет, хочет за бесценок. Соответственно согласие на продажу доли не даст и с вероятностью 99% письмо с уведомлением не получит. По сути вопрос только один, остальные уточняющие: можно ли как то провести сделку так что бы 100% защитить право собственности на долю? Правильно ли я понимаю, что если письмо с уведомлением не получено, то в суде содольщик легко докажет что не было соблюдено приоритетное право покупки? Так же вопрос по какому адресу отсылать письмо. Если этим занимается нотариус, он тупо отправит по адресу который мы с продавцом ему укажем или у него есть возможность узнать адрес второго содольщика? Если у содольщика несколько жилых помещений в собственности, достаточным ли будет отправить уведомление только по адресу регистрации даже если он там не живёт? Каковы перспективы содольщика в суде потом доказать что предложение приоритетного права покупки не было реализовано, так как он не проживал по адресу регистрации?
13 фев. 2024
откуда вы это знаете?13.02.24, 13:57Tseug писал(а):Владелец другой части покупать долю за объявленную цену не хочет, хочет за бесценок. Соответственно согласие на продажу доли не даст
вы с ними поговорили или уже что-то высылали?
тут одна форумчанка предлагает г.вном соседа закидывать, чтобы был уступчивей
у нее сработало, она выкупила за бесценок
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 фев. 2024
надлежащим для уведомления считается тот адрес, который указал сам гражданин, при отсутствии такового указания - адрес регистрации в паспорте13.02.24, 13:57Tseug писал(а):Добрый день, хотел бы приобрести долю в частном доме. Доля не выделена в натуре. По факту полностью отельная часть дома с отдельным входом с улицы. Продающаяся часть в запущении. Никто ей не пользуется. Другая часть дома сдается в аренду. Владелец другой части покупать долю за объявленную цену не хочет, хочет за бесценок. Соответственно согласие на продажу доли не даст и с вероятностью 99% письмо с уведомлением не получит. По сути вопрос только один, остальные уточняющие: можно ли как то провести сделку так что бы 100% защитить право собственности на долю? Правильно ли я понимаю, что если письмо с уведомлением не получено, то в суде содольщик легко докажет что не было соблюдено приоритетное право покупки? Так же вопрос по какому адресу отсылать письмо. Если этим занимается нотариус, он тупо отправит по адресу который мы с продавцом ему укажем или у него есть возможность узнать адрес второго содольщика? Если у содольщика несколько жилых помещений в собственности, достаточным ли будет отправить уведомление только по адресу регистрации даже если он там не живёт? Каковы перспективы содольщика в суде потом доказать что предложение приоритетного права покупки не было реализовано, так как он не проживал по адресу регистрации?
закажите у риэлторов узнать адрес ( из ЕГРН, например, есть такие ЕГРН с данными собственника), указанный при регистрации права собственности и смело шлите туда с уведомлением от нотариуса, который впоследствии выдаст вам свидетельство о неявке, а также проведет сделку по отчуждению, никаких последствий не будет, обязанность гражданина получать уведомления и корреспонденцию на свой адрес
это в Мособласти или где?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
13 фев. 2024
Дойдите до нотариуса.13.02.24, 13:57Tseug писал(а):Если этим занимается нотариус, он тупо отправит по адресу который мы с продавцом ему укажем или у него есть возможность узнать адрес второго содольщика?
Он Вам всё обьяснит.
И поможет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 фев. 2024
Продавец общался. Объявление висит уже пол года о продаже.
С 2023 года насколько я понимаю таких данных егрн не даёт, только непосредственно владельцу собственности или если получить от него согласие или я не прав?
Москва
Был сегодня у Федорченко А.В., на форуме об этом написано, но я не увидел эту информацию, но он таким не занимается, на вопрос почему сказал, спорят потом и махнул рукой, хотя посоветовал обратиться к другому нотариусу.
Я не сомневаюсь что нотариус вышлет уведомление все расскажет и сделку проведет, но так же я не сомневаюсь что на дальнейшую судьбу сделки ему плевать, ответственности никакой, или нет? Просто пытаюсь разобраться, если вышлет содольщику уведомление а он просто не примет, явится в суд и скажет был в больнице и предоставит справку.
13 фев. 2024
Единственный гарантированный вариант провести мнимую сделку дарения через нотариуса, заплатить налог на дарение, передать деньги втихаря и больше никогда не думать о судах.13.02.24, 13:57Tseug писал(а):Добрый день, хотел бы приобрести долю в частном доме. Доля не выделена в натуре. По факту полностью отельная часть дома с отдельным входом с улицы. Продающаяся часть в запущении. Никто ей не пользуется. Другая часть дома сдается в аренду. Владелец другой части покупать долю за объявленную цену не хочет, хочет за бесценок. Соответственно согласие на продажу доли не даст и с вероятностью 99% письмо с уведомлением не получит. По сути вопрос только один, остальные уточняющие: можно ли как то провести сделку так что бы 100% защитить право собственности на долю? Правильно ли я понимаю, что если письмо с уведомлением не получено, то в суде содольщик легко докажет что не было соблюдено приоритетное право покупки? Так же вопрос по какому адресу отсылать письмо. Если этим занимается нотариус, он тупо отправит по адресу который мы с продавцом ему укажем или у него есть возможность узнать адрес второго содольщика? Если у содольщика несколько жилых помещений в собственности, достаточным ли будет отправить уведомление только по адресу регистрации даже если он там не живёт? Каковы перспективы содольщика в суде потом доказать что предложение приоритетного права покупки не было реализовано, так как он не проживал по адресу регистрации?
Вообще у хороших нотариусов давно отработана технология правильного уведомления, которая помогает избежать претензий в судах, нотариус сам посылает уведомление, а не вы, сам нотариально все удостоверяет, что не ответили и доказать в суде, что не получали уведомление или порядок был нарушен невозможно.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
13 фев. 2024
Последуйте его совету.
Большей ответственности, чем нотариус, оформивший сделку, никто не несёт.13.02.24, 14:36Tseug писал(а):Я не сомневаюсь что нотариус вышлет уведомление все расскажет и сделку проведет, но так же я не сомневаюсь что на дальнейшую судьбу сделки ему плевать, ответственности никакой
....
Начните с отправки уведомления. Оно действительно год по умолчанию.
А за год "или ишак сдохнет, или шейх помрёт.".
...
Дом в Новой Москве?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 фев. 2024
Да вот втихоря я боюсь не согласится сам продавец, хотя спрошу, но все равно страшно что оспорят, это же очевидно что раз дарение третьему лицо то это продажа а не дарение. Как мне кажется не думать о судах не получится.
13 фев. 2024
Федорченко - Московский нотариус и не занимается областью.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 фев. 2024
Это ваши страхи, любая купля продажа будет законной, не переживайте, такая сделка обязательный нотариат, оспорить ее не возможно и технически и юридически.13.02.24, 14:49Tseug писал(а):Да вот втихоря я боюсь не согласится сам продавец, хотя спрошу, но все равно страшно что оспорят, это же очевидно что раз дарение третьему лицо то это продажа а не дарение. Как мне кажется не думать о судах не получится.
Последний раз редактировалось Иван Терехов 13.02.24, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62