Покупка недвижимости на мутных аукционах 9 / 201
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 фев. 2024
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вижу объявления по продаже нежилых помещений и машиномест в подземных паркингах по вкусным ценам.
Все это продается с аукциона Сбербанк-АСТ как имущество должников.
Заказчиком выступает фирма ООО Актарус.
Причем долги порой копеечные.
Например есть долг 134 тыс. рублей перед налоговой, они передали судебным приставам, те арестовали имущество и теперь продают.
Собственник порой даже не в курсе, что его имущество продают с молотка.
Вопрос- насколько стремно участвовать в таком аукционе ?
внешняя ссылка
Вижу объявления по продаже нежилых помещений и машиномест в подземных паркингах по вкусным ценам.
Например есть долг 134 тыс. рублей перед налоговой, они передали судебным приставам, те арестовали имущество и теперь продают.
внешняя ссылка
14 фев. 2024
по машиноместам у них верх верхнего уровня, если смотреть мои дома где я точно разбираюсь в ценах.14.02.24, 09:48bukinist писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.
внешняя ссылка
при этом они не дают никакой информации и она настолько существенна (по местам), что при ее наличии желающих не будет
когда собственник узнает, он пойдет оспаривать торги. я один раз влетел так, потом сам бегал за своими 27млн.
собственник был действующий миллиардер который забывал платить по счетам
14 фев. 2024
Позвонил туда, в этот Актарус, сказали что возможно все.14.02.24, 10:00зюйдвест писал(а):когда собственник узнает, он пойдет оспаривать торги. я один раз влетел так, потом сам бегал за своими 27млн.
Типа объект могут снять и до торгов тоже, если собственник погасит долг.
На мой вопрос- а как же быть участникам аукциона ( где надо регистрироваться и перечислять задаток )
было сказано, что задаток вам вернут и все дела.
Что за контора- вообще не понимаю.
14 фев. 2024
А он , мятежный, ищет бури, как будто в бурях есть покой
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 фев. 2024
обычная технологичная айтишка с двумя быстрыми комплектами ног. может быть так что даже торги пройдут, а после подписания договора узнают что все было оплачено и банк не успел перечислить14.02.24, 10:14bukinist писал(а):Позвонил туда, в этот Актарус, сказали что возможно все.14.02.24, 10:00зюйдвест писал(а):когда собственник узнает, он пойдет оспаривать торги. я один раз влетел так, потом сам бегал за своими 27млн.
Типа объект могут снять и до торгов тоже, если собственник погасит долг.
На мой вопрос- а как же быть участникам аукциона ( где надо регистрироваться и перечислять задаток )
было сказано, что задаток вам вернут и все дела.
Что за контора- вообще не понимаю.
в моем случае я успел по заветам ильича отдать покупку в залог (кому надо в залог) и передать в долгосрочную аренду за рубль 8 разным арендаторам (разные егрн). все признали фуфлом и отменили. деньги получал свои год примерно. арендаторы и залогодержатель ничего сделать не смогли, арендатору расходы отказались возместить
14 фев. 2024
с сайта площадки - Организатор торгов оставляет за собой право снять имущество с торгов в любое время по указанию судебного пристава-исполнителя или ТУ Росимущества.
не буду спрашивать что там за машиноместа такие интересные, но я их сам не вижу.
не буду спрашивать что там за машиноместа такие интересные, но я их сам не вижу.
15 фев. 2024
15.02.24, 09:43bukinist писал(а):Ну дела.
Связался с собственником ( машиноместо которого продают)
Она вообще не в курсе, что ее собственность продают с молотка.
Живет за границей, извещения из почтового ящика не берет.
Естественно ничего продавать с аукциона не хочет.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
15 фев. 2024
Налоговая передает судебным приставам только после решения суда.14.02.24, 09:48bukinist писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.
внешняя ссылка