Сдача квартиры и 2 собственника 19 / 270
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
21 фев.
Здравствуйте. Есть квартира, 2 собственника у которой я и моя сестра. Последний раз при попытке сдачи квартиры договор подписала только моя сестра, когда я хотела подписать, риелтор мимикой и жестами дал понять, что не нужно, но окликнул меня, чтобы услышал квартирант. Должна ли я была подписать договор? Кому должны приходить деньги за квартиру? Как сказала сестра, есть 2 сведителя, что я присутствовала на подписании (это к слову о том, что я не знала) + выселять квартиранта я могу только с её согласия, выплатив отступные (Что это и почему так?). Прочитала в интернете что-то про доверенность. Могла ли я подписать доверенность на сестру, так как таскали меня по подписаниям ещё и до совершеннолетия, к слову, сейчас мне 20 лет.
21 фев.
Добрый день! Какой у вас вопрос, что именно хотите получить в итоге?
21 фев.
Должна ли я была подписать договор, как 2 собственник или подписи 1 собственника достаточно?
Есть ли вероятность того, что у моей сестры есть доверенность с моим согласием, что она может всё делать сама и получать денежные средства?
Почему я могу выселить квартиранта только с её согласия, выплатив отступные?
Есть ли вероятность того, что у моей сестры есть доверенность с моим согласием, что она может всё делать сама и получать денежные средства?
21 фев.
Расскажите для начала о том, какая у вас с сестрой правоустановка - на основании чего принадлежит квартира, у кого какая часть ?
21 фев.
В каких долях собственность?21.02.24, 14:12Ma-ri-a8382 писал(а):Должна ли я была подписать договор, как 2 собственник или подписи 1 собственника достаточно?
Хотя в любом случае я вам как риэлтор и юрист говорю- подписать вы должны, ибо распоряжаться собственностью, в том числе, сдавать в аренду и извлекать прибыль должны оба, оплату должны получать оба, нести обязанности по содержанию и оплате ресурсов должны оба, пропорционально долям собственности.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 фев.
Просто вас обвели вокруг пальца21.02.24, 14:12Neizvesten.77557 писал(а):Должна ли я была подписать договор, как 2 собственник или подписи 1 собственника достаточно?
Берите риэлтора с этого форума-Романенко или Смолева, и сдавайте с ними, они не дадут вас обмануть
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
21 фев.
1. Для соблюдения всех процедур доверенность предпочтительна. Это порядка 2100 рублей.
2. Досрочное расторжение договора найма может предполагать плату за расторжение для стороны, инициирующей расторжение. Если такового нет, то в законе вообще нет возможности сделать это до окончания договора.
3. Дело, возможно, не в том, что огласили, а, например, конфликт между сёстрами. В том числе, что деньгами не делятся или как способ надавить на другую ситуацию.
2. Досрочное расторжение договора найма может предполагать плату за расторжение для стороны, инициирующей расторжение. Если такового нет, то в законе вообще нет возможности сделать это до окончания договора.
3. Дело, возможно, не в том, что огласили, а, например, конфликт между сёстрами. В том числе, что деньгами не делятся или как способ надавить на другую ситуацию.
Санкт-Петербург, 89533536846.
21 фев.
А вы сами не помните- вы давали доверенность на сдачу квартиры в найм или вообще какую-либо доверенность?21.02.24, 14:12Neizvesten.77557 писал(а):Есть ли вероятность того, что у моей сестры есть доверенность с моим согласием, что она может всё делать сама и получать денежные средства?
21 фев.
Нет, увы не помню
21 фев.
К нотариусу ходили?