Налог на нежилое помещение 6 / 96
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
05 мар.
Добрый день , скажите пожалуйста , если я в 2018 году купил нежилое помещение на 1 этаже, а в 2024 году продам его , какой налог мне нужно будет уплатить, учитывая что покупал я его как физ лицо, деятельность никакая там по документам не велась и продаю как физ лицо?
05 мар.
Если будете считать налоги , как физ лицо, могу посчитать незаконной предпринимательской деятельностью - это мне так ответили в налоговой на аналогичный вопрос05.03.24, 14:07xtcNeon писал(а):Добрый день , скажите пожалуйста , если я в 2018 году купил нежилое помещение на 1 этаже, а в 2024 году продам его , какой налог мне нужно будет уплатить, учитывая что покупал я его как физ лицо, деятельность никакая там по документам не велась и продаю как физ лицо?
В аренду сдавали?
05 мар.
Покупал как физик продаю как физик через 5 лет , ИП не открывал в аренду сдавал но нигде не показывали это, договоров не было. Платил комуналку отопление сам05.03.24, 15:25Nethus писал(а):Если будете считать налоги , как физ лицо, могу посчитать незаконной предпринимательской деятельностью - это мне так ответили в налоговой на аналогичный вопрос05.03.24, 14:07xtcNeon писал(а):Добрый день , скажите пожалуйста , если я в 2018 году купил нежилое помещение на 1 этаже, а в 2024 году продам его , какой налог мне нужно будет уплатить, учитывая что покупал я его как физ лицо, деятельность никакая там по документам не велась и продаю как физ лицо?
В аренду сдавали?
05 мар.
Попробуйте продать , как физик , но лучше написать письменный запрос в свою налоговую без подробностей про аренду . Если что, сошлетесь на официальный ответ05.03.24, 19:11xtcNeon писал(а):Покупал как физик продаю как физик через 5 лет , ИП не открывал в аренду сдавал но нигде не показывали это, договоров не было. Платил комуналку отопление сам05.03.24, 15:25Nethus писал(а):Если будете считать налоги , как физ лицо, могу посчитать незаконной предпринимательской деятельностью - это мне так ответили в налоговой на аналогичный вопрос05.03.24, 14:07xtcNeon писал(а):Добрый день , скажите пожалуйста , если я в 2018 году купил нежилое помещение на 1 этаже, а в 2024 году продам его , какой налог мне нужно будет уплатить, учитывая что покупал я его как физ лицо, деятельность никакая там по документам не велась и продаю как физ лицо?
В аренду сдавали?
05 мар.
Это с какого это, простите?05.03.24, 15:25Nethus писал(а):Если будете считать налоги , как физ лицо, могу посчитать незаконной предпринимательской деятельностью - это мне так ответили в налоговой на аналогичный вопрос
Если он только физ.лицо, как еще он может считать налог?
8-985-921-7635
05 мар.
Еще раз пишу. У меня был аналогичный вопрос. Ответ налоговой - ваша деятельность по купле - продаже нежилого помещения может быть признана незаконной предпринимательской деятельностью. Тут могут быть и «отягчающие» , как например, владение несколькими объектами нежилой, сдача в аренду других помещений.05.03.24, 20:46Ольга Панкратова писал(а):Это с какого это, простите?05.03.24, 15:25Nethus писал(а):Если будете считать налоги , как физ лицо, могу посчитать незаконной предпринимательской деятельностью - это мне так ответили в налоговой на аналогичный вопрос
Если он только физ.лицо, как еще он может считать налог?
Мой совет - письменно обратиться в ФНС и действовать на свое усмотрение.