Кто должен платить? 10 / 4941

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 фев. 2007
Добрый день. Подскажите если можно поподробней Почему при купле продажи должни платить процент покупатель недвижимости а не продавец. Я работал в одном агентстве всего 2 месяца, и то что покупатель должен был платить процент было для меня нормальным, но тут, я с братом начил обсуждать почему именно покупатель платит? Ведь продавцов искать ненадо, а покупателя сложнее всёравно найти! Вообщем подскажите професионально если можно, спасибо.
11 фев. 2007
По моему Вы глумитесь.
12 фев. 2007
Вообщем ответа нет, как я понял. Интересно. Никто не знает а система работает. Всем бы так!
12 фев. 2007
Ответ обычно получают на вопрос.В вашем наборе слов я вопроса не увидел,скорее это комический монолог клиента с Востока,из передачи Камеди Клаб.
13 фев. 2007
Короче чтоб никого не обижать...вопрос ещё рас, только покороче. Почему должны платить "процент" не продавцы, а покупатели?
13 фев. 2007
Zoonder
Ваш вопрос мне нравится :) Нормальный вопрос!
Наверное,Вы работали в очень приличном агенстве,если там % берут только с покупателя.
Обычно вознаграждение сразу включают в цену продажи недвижимости.Это вознаграждение покупатель платит за определенные оказанные ему услуги по оформлению сделки.Правильно,г-да риэлторы?
:) У нас есть практика,что заключая договор с риэлтором,можно от части услуг отказаться,т.е.сделать кое-что самостоятельно,тогда сумма вознаграждения уменьшается.
Риэлторы также получают % от сделки продажи или заранее оговоренный гонорар с продавца тоже.Это вполне логично,если тебе находят покупателя-можно и заплатить.Сама платила,продавая свою квартиру.
Так - мировая практика агентов по недвижимости эк.развитых стран.Комиссионные(%) с цены продажи агенту платит продавец
Вполне логично,что сумма,уплаченная агенту по недвижимости продавцом за собственно продажу(доход получает продавец) должна быть больше,чем сумма вознаграждения за услуги,оказанные покупателю при оформлении недвижимости.
Если же % риэлтору и цену недвижимости я вижу в объявлении,которое сама нашла,позвонила,приехала,8-10 объектов недвижимости сама осмотрела,деньги на бензин потратила,время потратила,у меня возникает вопрос:а кто заплатит мне за мои труды по покупке недвижимости :lol:
С удовольствием почитаю возражения :?
Никогда не позволяйте неудаче быть допустимым вариантом
13 фев. 2007
Zoonder писал(а):
.. только покороче.

Не хотят, если цена не завышенная и есть спрос.
А если завышенная, то все равно в итоге покупатель платит но уже не агенту а продавцу.
14 фев. 2007
думаю вопрос поставлен не верно. агентства берут комиссию за оказанные услуги. кому оказаны услуги тому и платить.
05 мар. 2007
Услуги оказываются обоим клиентам. Но у нас в Киеве платит тот кто хочит купить квартиру, или снять.
11 мар. 2007
Очень интересный вопрос. Здесь, где я живу сейчас, население по части комиссионных очень прижимисто, поэтому и риэлторов немного да и база данных у каждого максимум 10 объектов. В газету дают объявления в лучшем случае 0,5% продавцов по той же причине, поэтому скорее работаешь на покупателя а продавец в этом деле человек случайный. Полностью согласен с Агентом. Перефразирую- кто заказывает музыку тот и платит.