Проблема с регистрацией иностранного гражданина. 24 / 451
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
08 апр. 2024
Уважаемые форумчане! Возможно кто-то сталкивался с похожей проблемой и может дать совет?
В прошлом году я сдала квартиру американцу. Сдала на год и сделала ему временную регистрацию на этот же срок. Начиналась все хорошо: зарегистрировала его онлайн через госуслуги, одобрение получила на следующий день. Но потом начались проблемы. Американец регулярно путешествовал и ему каждый раз приходилось делать новые регистрации. При этом через госуслуги оформить уже не выходило: получала отказ под надуманным предлогом и приходилось самой приезжать в МФЦ, тратить много времени.
В связи с этим, я хочу сказать арендатору, что уже зарегистрировала его на год в соответствии с договором, а дальше пусть он сам решает проблему с регистрацией без моего участия (регистрируется у знакомых и тд.). Но, наверное, это незаконно и теперь я должна расплачиваться за свою ошибку, что согласилась сдать ему квартиру? Должна регулярно ходить в МФЦ и никуда не уезжать из города, чтобы мой жилец мог вдоволь путешествовать?
В прошлом году я сдала квартиру американцу. Сдала на год и сделала ему временную регистрацию на этот же срок. Начиналась все хорошо: зарегистрировала его онлайн через госуслуги, одобрение получила на следующий день. Но потом начались проблемы. Американец регулярно путешествовал и ему каждый раз приходилось делать новые регистрации. При этом через госуслуги оформить уже не выходило: получала отказ под надуманным предлогом и приходилось самой приезжать в МФЦ, тратить много времени.
В связи с этим, я хочу сказать арендатору, что уже зарегистрировала его на год в соответствии с договором, а дальше пусть он сам решает проблему с регистрацией без моего участия (регистрируется у знакомых и тд.). Но, наверное, это незаконно и теперь я должна расплачиваться за свою ошибку, что согласилась сдать ему квартиру? Должна регулярно ходить в МФЦ и никуда не уезжать из города, чтобы мой жилец мог вдоволь путешествовать?
08 апр. 2024
Я для своей невестки, находящейся в России по ВНЖ, сделала нотариальное согласие и она с этим документом пошла в МФЦ. Документы приняли, сейчас ждём ответ (в эту среду ориентировочно).08.04.24, 13:15Jully писал(а):Уважаемые форумчане! Возможно кто-то сталкивался с похожей проблемой и может дать совет?
Upd. В список прилагаемых документов еще входит выписка из ЕГРН, не знаю, насколько Вы готовы предоставить её постороннему человеку.
08 апр. 2024
Спасибо! А какие риски в выписке? То есть можно сделать нотариальное согласие на временную регистрацию без моего участия?08.04.24, 13:20Taygetta писал(а):Я для своей невестки, находящейся в России по ВНЖ, сделала нотариальное согласие и она с этим документом пошла в МФЦ. Документы приняли, сейчас ждём ответ (в эту среду ориентировочно).
Upd. В список прилагаемых документов еще входит выписка из ЕГРН, не знаю, насколько Вы готовы предоставить её постороннему человеку.
08 апр. 2024
Я, честно говоря, не знаю, какие риски, просто по результатам чтения на форуме сложилось впечатление, что не все готовы предоставлять лишний раз документы с персональными данными.08.04.24, 13:32Jully писал(а):Спасибо! А какие риски в выписке? То есть можно сделать нотариальное согласие на временную регистрацию без моего участия?08.04.24, 13:20Taygetta писал(а):Я для своей невестки, находящейся в России по ВНЖ, сделала нотариальное согласие и она с этим документом пошла в МФЦ. Документы приняли, сейчас ждём ответ (в эту среду ориентировочно).
По поводу согласия - прикреплю скан с ГУ.
Но, результат нам ещё неизвестен, получилось или нет. Не ранее среды будет ответ.
08 апр. 2024
Спасибо! Напишите, пожалуйста, когда получите ответ!08.04.24, 14:02Taygetta писал(а):Я, честно говоря, не знаю, какие риски, просто по результатам чтения на форуме сложилось впечатление, что не все готовы предоставлять лишний раз документы с персональными данными.08.04.24, 13:32Jully писал(а):Спасибо! А какие риски в выписке? То есть можно сделать нотариальное согласие на временную регистрацию без моего участия?08.04.24, 13:20Taygetta писал(а):Я для своей невестки, находящейся в России по ВНЖ, сделала нотариальное согласие и она с этим документом пошла в МФЦ. Документы приняли, сейчас ждём ответ (в эту среду ориентировочно).
По поводу согласия - прикреплю скан с ГУ.
Но, результат нам ещё неизвестен, получилось или нет. Не ранее среды будет ответ.
09 апр. 2024
Не понял в чем именно была у вас проблема с американцем-он уезжал из России и путешествовал за пределами России, а потом возвращался и старая регистрация уже слетала из за выезда из России? Или вы просто ему на короткий спрок делали регистрацию, и после истечения этого срока надо было делать новую?08.04.24, 13:15Jully писал(а):зарегистрировала его онлайн через госуслуги, одобрение получила на следующий день. Но потом начались проблемы. Американец регулярно путешествовал и ему каждый раз приходилось делать новые регистрации.
10 апр. 2024
Он уезжал из России и регистрация "слетала" как вы выразились. Также требуется новая, регистрация, если иностранец путешествует внутри России и при этом регистрируется в гостинице, например в Саратове.09.04.24, 09:49Максим Коробов писал(а):Не понял в чем именно была у вас проблема с американцем-он уезжал из России и путешествовал за пределами России, а потом возвращался и старая регистрация уже слетала из за выезда из России? Или вы просто ему на короткий спрок делали регистрацию, и после истечения этого срока надо было делать новую?08.04.24, 13:15Jully писал(а):зарегистрировала его онлайн через госуслуги, одобрение получила на следующий день. Но потом начались проблемы. Американец регулярно путешествовал и ему каждый раз приходилось делать новые регистрации.
11 апр. 2024
Он может сам повторно регистрироваться через МФЦ на основании договора аренды?10.04.24, 23:04Jully писал(а):Он уезжал из России и регистрация "слетала" как вы выразились. Также требуется новая, регистрация, если иностранец путешествует внутри России и при этом регистрируется в гостинице, например в Саратове.
11 апр. 2024
Нет. Я должна.11.04.24, 00:27Alwayzer писал(а):Он может сам повторно регистрироваться через МФЦ на основании договора аренды?10.04.24, 23:04Jully писал(а):Он уезжал из России и регистрация "слетала" как вы выразились. Также требуется новая, регистрация, если иностранец путешествует внутри России и при этом регистрируется в гостинице, например в Саратове.
11 апр. 2024
Если установить плату за время потраченное на сопровождение в МФЦ, то откажется от аренды ?11.04.24, 00:28Jully писал(а):Нет. Я должна11.04.24, 00:27Alwayzer писал(а):Он может сам повторно регистрироваться через МФЦ на основании договора аренды?10.04.24, 23:04Jully писал(а):Он уезжал из России и регистрация "слетала" как вы выразились. Также требуется новая, регистрация, если иностранец путешествует внутри России и при этом регистрируется в гостинице, например в Саратове.
И как Вы узнаете, что пора перерегистрировать его ?