Артек. Мечта или реальность ? 96 / 1556

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
13 мая
Хотел отправить своего ребенка в детский лагерь Артек.
Оказалось это не так-то просто.
95% всех путевок выдают бесплатно "заслуженным" детям ( чемпионам-спортсменам, победителям олимпиад всеросса, детям героев СВО и тд и тп)
И только 5 % путевок коммерческие и их можно купить за деньги.
Но и это не так просто.
Стоимость 125 тыс. рублей на одну смену ( 21 день)
Желающих на платной основе- 20 человек на одно место.
На сайте Артека нужно рассказать о себе, прикрепить всякие достижения ( грамоты, дипломы за последние 3 года) и тогда попадаешь
в конкурсную массу. Жюри выбирает самых достойных и высылает им квитанцию на оплату и прочие реквизиты.
Вероятность, что выберут Вашего (моего) ребенка- очень низкая.
Кто-нибудь сталкивался ?
поделитесь.
13 мая
13.05.24, 11:40
bukinist писал(а):
95% всех путевок выдают бесплатно "заслуженным" детям ( чемпионам-спортсменам, победителям олимпиад всеросса, детям героев СВО и тд и тп)
Но и это не так просто.
На сайте Артека нужно рассказать о себе, прикрепить всякие достижения ( грамоты, дипломы за последние 3 года) и тогда попадаешь
в конкурсную массу. Жюри выбирает самых достойных и высылает им квитанцию на оплату и прочие реквизиты.
Кто-нибудь сталкивался ?
поделитесь.
Сейчас полно замечательных, более современных лагерей. Не вижу ценности посещения ребенком Артека, с учетом всех сложностей. Рассмотрите другие варианты, вполне вероятно, что они ребенку окажутся более полезными, нежели распиаренный Артек.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
13 мая
У меня мои ученики ездили в 8-9 классах в Артек и Орленок. Сейчас в 11 сказали, что ненавидели лагеря, тимбилдинг и группы незнакомых людей, вынужденных жить вместе. Ездили как победители конкурсов. Могу узнать подробности.
13 мая
Да, знаю тех кто ездил. Бесплатно. Никаких особых достижений не было. Да, собирали грамоты, результаты разных викторин, олимпиад, конкурсов где участвовали. Ничего из ряда вон и даже выше среднего от ребёнка не требуется.
Просто собрать в кучу и загрузить всё имеющееся.
Кстати особых восторгов не слышала от тех кто был там.
13 мая
Я даже не рассматриваю все эти распиаренные лагеря, где все лучшие из лучших. Только комплексы у обычных детей плодить.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
13 мая
13.05.24, 12:42
Merinda-nik писал(а):
Я даже не рассматриваю все эти распиаренные лагеря, где все лучшие из лучших. Только комплексы у обычных детей плодить.
С другой стороны это выход из зоны комфорта, повод для личностного роста, этап взросления.
Это познавательно и интересно тоже, кстати. Если выбрать правильно сам лагерь.
Хотя иногда даже от детского сада ребёнка ограждают, какой уж тут лагерь.
13 мая
bukinist писал(а):
Но и это не так просто.
Кто-нибудь сталкивался ?
поделитесь.
Я сталкивалась в рассказе Сорокина "Норма"😁😁 :lol: :lol:
До этого у Оруэлла, потом у Толкиена...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 мая
Эх, Артек...
Незакрытый гештальт у большинства советских детей.
:lol:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
13 мая
bukinist писал(а):
Кто-нибудь сталкивался ?
поделитесь.
Я тоже хотел своего ребенка отправить в Артек в прошлом/позапрошлом году.

Получил точно такую-же информацию - попасть туда не просто.

У нас есть медальки/грамоты, хорошист/отличник и т.д. и т.п.

Но, отказались от этой идеи (+ обстановка в мире не спокойная).

По цене - нормально.

Сейчас оформили сыну летнюю путевку в хороший лагерь в Лен. области - 62.000 на 21 день (и это с субсидией).

Ребенку нравится самостоятельная жизнь - пусть привыкает, но в условно "пешей" доступности от родителей :) - мне кажется, что это важно сейчас.
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
13 мая
13.05.24, 12:42
Соль писал(а):
Да, знаю тех кто ездил. Бесплатно. Никаких особых достижений не было. Да, собирали грамоты, результаты разных викторин, олимпиад, конкурсов где участвовали. Ничего из ряда вон и даже выше среднего
Это как ?
Насколько я знаю, БЕСПЛАТНО ездят дети по квотам от регионов.
У каждого региона есть квота на количество детей, которые поедут в Артек.
И региональные службы сами решают , кого послать( наградить)
Вот у меня например товарищ живет в Петрозаводске.
Его дочь в составе команды стала чемпионкой Карелии ( по спорту - волейболу вроде)
Их премировали- всех отправили в Артек в прошлом году летом.
А то что Вы описали-я не понял. Кому показывали свои грамоты Ваши знакомые дети ?