Москва будет терять свою привлекательность. 190 / 2897

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 июн.
Регионы Дальнего Востока это 40% территории России. Деятельность Правительства России всерьёз направлена на развитие этих регионов. Формируются и реализуются программы поддержки крупного и среднего бизнеса нацеленного на работу в перспективных районах. Масса программ по строительству жилого фонда, поддержки молодых семей обеспечит переток специалистов из других регионов. Например, региональная молодёжь, обучающаяся в столичных вузах, с высокой вероятностью может отправиться в новые развивающиеся и перспективные места. Прямо сейчас закладываются основы смещения привлекательности из центральных регионов России в сторону ДВ. Что с того? А то, что по мере развития новых регионов, Москва постепенно будет терять свою привлекательность. Понятно, что произойдёт это не одномоментно. Однако, произойдет. И я уверен что мы ещё, наше поколение, это увидим.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
18 июн.
Да, есть такие версии, я их обожаю, каждая уже с длиннющей седой бородой
1.профессия риэлтор скоро умрет
2.доллар скоро уйдет с российских и мировых рынков
3.Московские новостройки перестанут быть привлекательными
4.Вторичка никому не интересна
5.частник лучше чем агент
Что еще из популярного я забыла?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июн.
18.06.24, 12:46
Юлия Битузе писал(а):
1. Профессия не умрёт. Она трансформируется, адаптируется под новые условия.
2. доллар постепенно будет уходить. Признаки этого мы уже наблюдаем.
3. Московские новостройки с таким ценообразованием действительно перестанут быть привлекательными. Поскольку, цены задраны уже до небес. Вложения в бетон перестают приносить прибыль.
4. Вторичка была и будет привлекательна. Покупатель станет избирательнее.
5. Частник лучше чем агент??? Не понял.. Частник не агент?
Тема то не о версиях. А о развитии регионов ДВ. Заметьте, перспективных регионов. Со временем, в регионы ДВ будут смещаться центры политической жизни. Финансы, крупный бизнес, наука, всё потечёт туда. Как можно этого не видеть, не понимать?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
18 июн.
Возможно так и будет, но на это потребуются десятилетия. Пример для меня Сочи, я в 14 году была там на Олимпиаде и как раз незадолго до этого был дан старт сделать « лучший город на земле». Сочи развивается, многое сделано , центр, Сириус , красная поляна - выше всяких похвал . Но для того, чтобы весь большой Сочи, включая районы типа лоо, превратить в картинку еще нужны годы, скорее десятилетие еще минимум. А Сочи , на самом деле, совсем не брльшой и там не стояла цель обеспечить людей работой , скорее курорт делается , а дальний врсток- это огромный регион в котором нужно построить огромное количество предприятий , мостов, деловых центров и крутых школ/ институтов. Лет через 50, уверена, есть шанс потеснить Москву …
18 июн.
18.06.24, 12:39
Сергей Румянцев писал(а):
Прямо сейчас закладываются основы смещения привлекательности из центральных регионов России в сторону ДВ. Что с того? А то, что по мере развития новых регионов, Москва постепенно будет терять свою привлекательность. Понятно, что произойдёт это не одномоментно. Однако, произойдет.
"Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва − в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. − Всего мира!!!"
:lol:
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
18 июн.
Юлия Битузе писал(а):
Все верно.
...
Частник, лучший агент!
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
18 июн.
Сергей, это теория. А практика совсем другая. Есть уже и дв-ипотека, и дв-гектар, и куча территорий опережающего развития и т.п.
Народ как бежал при первой возможности, так и продолжает валить.
Я тоже скоро собираюсь)
18 июн.
Потому, что - внешняя ссылка

И посмотрите табло вылетов из этого аэропорта)) внешняя ссылка

Так что все эти декларативные лозунги по факту ложь, трындежь и профанация. Как до реализации доходит - так на этом все и заканчивается дуростью и головотяпством
18 июн.
18.06.24, 12:58
Юлия Битузе писал(а):
1. Профессия не умрёт. Она трансформируется, адаптируется под новые условия.
2. доллар постепенно будет уходить. Признаки этого мы уже наблюдаем.
3. Московские новостройки с таким ценообразованием действительно перестанут быть привлекательными. Поскольку, цены задраны уже до небес. Вложения в бетон перестают приносить прибыль.
4. Вторичка была и будет привлекательна. Покупатель станет избирательнее.
5. Частник лучше чем агент??? Не понял.. Частник не агент?
Тема то не о версиях. А о развитии регионов ДВ. Заметьте, перспективных регионов. Со временем, в регионы ДВ будут смещаться центры политической жизни. Финансы, крупный бизнес, наука, всё потечёт туда. Как можно этого не видеть, не понимать?
А когда, когда все это настанет???
Дату, брат, дату скажи!
18 июн.
18.06.24, 14:03
Илья Трунилов писал(а):
18.06.24, 12:39
Прямо сейчас закладываются основы смещения привлекательности из центральных регионов России в сторону ДВ. Что с того? А то, что по мере развития новых регионов, Москва постепенно будет терять свою привлекательность. Понятно, что произойдёт это не одномоментно. Однако, произойдет.
"Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва − в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. − Всего мира!!!"
:lol:
А еще раньше Гоголь писал про "сто тыщ одних курьеров" у Ревизора, и Обломов был по этой части