Рост зарплат за последние 2 года 110 / 1646
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 июл. 2024
Наблюдаю интересную картину : даже в регионе , где традиционно зп были не очень, пошел аномальный рост зп. Сейчас в Лебедяни разговаривала с двумя владельцами небольших компаний, у всех одна проблема: фонд зп растет невероятными темпами, невозможно найти даже кассиров на 50 тысяч , водители на 70-80 отказываются работать. Рост зп происходит каждый месяц ! Один предприниматель закрывается , второй уповает на осень и на окончание сво ( в регионе очень многие ушли добровольцами , а их жены сели дома , так как теперь денег хватает). В Москве тоже наблюдаю постоянный рост, особенно у линейных сотрудников ( продавцы , кассиры, повара, водители автобусов). По моему мнению эта ситуация катастрофически разгоняет инфляцию и до добра не доведет . Хотела бы услышать мнение форумчан, кто не работает на себя, а является наемным сотрудником : в вашей сфере повышается зп? Если повышается то на сколько за последние 2 года ( в процентах)?
04 июл. 2024
В инженерии рост, существенный, в полтора-два раза. Но ощущается дефицит кадров, т к как много кто перешел в айти, много кто уехал из страны.
По идее после окончания СВО рынок труда насытится и зп водителей, строителей и подобных профессий должны остыть, вопрос конечно когда.
По идее после окончания СВО рынок труда насытится и зп водителей, строителей и подобных профессий должны остыть, вопрос конечно когда.
Последний раз редактировалось grappler 04.07.24, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
04 июл. 2024
Налоговый инспектор - 50 тыс04.07.24, 18:17Екатерина Ливенцер писал(а):Если повышается то на сколько за последние 2 года ( в процентах)?
Водитель скорой помощи Москва - 41 тыс
Администратор в поликлинике Москва - 36 тыс
Пенсия Москва - почти 25 тыс
Это если про родственников.
04 июл. 2024
Это всё сво разогнало04.07.24, 18:17Екатерина Ливенцер писал(а):Наблюдаю интересную картину : даже в регионе , где традиционно зп были не очень, пошел аномальный рост зп. Сейчас в Лебедяни разговаривала с двумя владельцами небольших компаний, у всех одна проблема: фонд зп растет невероятными темпами, невозможно найти даже кассиров на 50 тысяч , водители на 70-80 отказываются работать. Рост зп происходит каждый месяц ! Один предприниматель закрывается , второй уповает на осень и на окончание сво ( в регионе очень многие ушли добровольцами , а их жены сели дома , так как теперь денег хватает). В Москве тоже наблюдаю постоянный рост, особенно у линейных сотрудников ( продавцы , кассиры, повара, водители автобусов). По моему мнению эта ситуация катастрофически разгоняет инфляцию и до добра не доведет . Хотела бы услышать мнение форумчан, кто не работает на себя, а является наемным сотрудником : в вашей сфере повышается зп? Если повышается то на сколько за последние 2 года ( в процентах)?
Там где таких ребят было ,то там более менее
Или просто дефицит мужиков или уехали в другие места
Иначе не удержать
На юге наоборот много людей
Крым ,краснодарский край, Ростовская область людей много
Но там тоже зарплаты растут
Грубо говоря
Я ЛУЧШЕ БУДУ ДОМА ЛЕЖАТЬ И ДОЛГИ КОПИТЬ ЧЕМ РАБОТАТЬ ЗА ГРОШИ
Шутка ли курьер в 2003 году получал 3-4тр
Зп менеджера была 11-12 тыщ средняя
А сейчас 70-80тр
А сейчас менеджер наверное 60-8 то
То есть даже чуть меньше
А раньше в четыре раза больше !!
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
04 июл. 2024
По жестянке и по краске очень трудно найти исполнителей04.07.24, 18:17Екатерина Ливенцер писал(а):Один предприниматель закрывается , второй уповает на осень и на окончание сво ( в регионе очень многие ушли добровольцами , а их жены сели дома , так как теперь денег хватает)
Дефицит или дерут цены
Ежегодная амнистия
04 июл. 2024
С начала 2022 года рублевые розничные цены одежды , автомобилей, электроники, некоторых продуктов питания и др. товаров и услуг , примерно удвоилились.04.07.24, 18:17Екатерина Ливенцер писал(а):невозможно найти даже кассиров на 50 тысяч , водители на 70-80 отказываются работать.
Тяжелее всего это ударило по низко-оплачиваемым работягам, поэтому и не хотят горбатиться за 50 тыров
04 июл. 2024
Отличная тема! надо бы устроить голосовалку для точности данных.
У меня ЗП выросла в 2 раза за 2 года, у родственников не менее впечатляющие цифры.
У меня ЗП выросла в 2 раза за 2 года, у родственников не менее впечатляющие цифры.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
04 июл. 2024
Моя близкая родственница-кадровичка рассказала, к ним пришел инженер в возрасте около 60 лет, желающий устроиться хотя бы слесарем.
Пожилая женщина-начальник ОК любит разводить таких клиентов на низкую зарплату.
Но когда инженер в ответ на предложение о 60 тыс прочел стишок
"She con the people, abandon reason,
she want i beleive she is mother Teresa"
то смеялись все, кроме начальника OK..
04 июл. 2024
Странно. У меня тоже родственник много лет проработал водителем в скорой. Ушел несколько месяцев назад - переехал в Краснодарский край на пмж . Зп была 85 тысяч , и еще премии периодически. Это мало, но в 40 откровенно не верю. У меня водитель получает 85 , работая 4 дня в неделю на нашей машине с 4 утра до 12 дня и грозится уволиться.04.07.24, 18:28Алексей+100500 писал(а):Налоговый инспектор - 50 тыс04.07.24, 18:17Екатерина Ливенцер писал(а):Если повышается то на сколько за последние 2 года ( в процентах)?
Водитель скорой помощи Москва - 41 тыс
Администратор в поликлинике Москва - 36 тыс
Пенсия Москва - почти 25 тыс
Это если про родственников.
04 июл. 2024
С возрастными людьми действительно проблема. Обычно у них и квалификации выше, и ответственность зашкаливает. Но чаще всего не готовы их брать на работу. Это проблема: пенсионный возраст подняли, а достаточного количества рабочих мест для людей в 60 лет нет.04.07.24, 20:20guzdavson писал(а):Моя близкая родственница-кадровичка рассказала, к ним пришел инженер в возрасте около 60 лет, желающий устроиться хотя бы слесарем.