Копии каких документов можно отдавать покупателю? 101 / 999

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 июл.
А точнее потенциальному покупателю. Собираюсь продавать квартиру купленную по дду у застройщика, скорее всего если покупатель будет ипотечник то запросит копии документов для одобрения банком.
Я так понимаю для сделки будет нужны: Паспорт, дду, выписка из егрн, ежд, тех паспорт.
Копии каких документов можно будет отдать?
Хочу сделать копии (в т.ч. дду из pdf сделать картинки) и на всех по диагонали полупрозрачным шрифтом написать КОПИЯ.
Боюсь каких либо мошеннических действий, что можете посоветовать?
31 июл.
31.07.24, 20:02
mikle777 писал(а):
А точнее потенциальному покупателю. Собираюсь продавать квартиру купленную по дду у застройщика, скорее всего если покупатель будет ипотечник то запросит копии документов для одобрения банком.
Я так понимаю для сделки будет нужны: Паспорт, дду, выписка из егрн, ежд, тех паспорт.
Копии каких документов можно будет отдать?
Хочу сделать копии (в т.ч. дду из pdf сделать картинки) и на всех по диагонали полупрозрачным шрифтом написать КОПИЯ.
Нанять риэлтора для продажи)
31 июл.
mikle777 писал(а):
Перестать бояться и трезво все разложить по полочкам.. Всем подряд документы с личной информацией не давать, оригиналы показывают на авансе покупателю, в обмен на деньги ..
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 31.07.24, 20:20, всего редактировалось 2 раза.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
31 июл.
Аванс или обеспечительный или задаток вносит, тогда и документы.
IceCool
31 июл.
mikle777 писал(а):
Хочу сделать копии (в т.ч. дду из pdf сделать картинки) и на всех по диагонали полупрозрачным шрифтом написать КОПИЯ
И как это поможет? Никому в мфц это не нужно)))
IceCool
31 июл.
Если хотите продать, то передайте всё что запросят.
31 июл.
31.07.24, 20:23
-Алексей- писал(а):
И ключи от квартиры, где деньги лежат.
IceCool
31 июл.
-Алексей- писал(а):
Какой милый совет .. А потом стажеры с дублями наберут авансов под ксерокопии с регионалов, а разруливать собственник будет )).. Порядок взаимодействия давно уже отработан и обязательный список предоставляемых документов при ДДУ тоже известен постоянным участникам рынка недвижимости ..
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 31.07.24, 20:39, всего редактировалось 2 раза.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
31 июл.
31.07.24, 20:25
чао писал(а):
-Алексей- писал(а):
Про ключи вопроса не было. :lol: Последний раз покупал квартиру. Все что запросил - все предоставили. В итоге купил.
31 июл.
31.07.24, 20:38
-Алексей- писал(а):
31.07.24, 20:25
чао писал(а):
-Алексей- писал(а):
Про ключи вопроса не было. :lol: Последний раз покупал квартиру. Все что запросил - все предоставили. В итоге купил.
Повезло продавцам, что Вы и были покупатель. А они Вам все просто выслали, все что Вы пожелали?
IceCool