НДФЛ с наследства и зачёт НДФЛ с ипотеки. 4 / 69
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
07 авг.
Здравствуйте!
Прошу совета в следующей ситуации:
Есть квартира1 в ипотеке, которая выплачивается уже 5 лет. Официальной работы нет, поэтому на вычет налога на сумму процентов по ипотеке я ещё не подавал.
Сейчас мне в наследство достанется другая квартира2 которую я буду продавать (срок владения будет менее 3 лет) и этими деньгами буду гасить ипотеку квартиры1.
Могу ли я при продаже квартиры2 уменьшить сумму налога к уплате, на сумму процентов уплаченных за все время по ипотеке квартиры1 и одновременно использовать ежегодный имущественный вычет 1млн ?
Несколько лет назад мне уже доставалась другая квартира по наследству и при ее продаже я уже использовал вычет 1млн.
Буду очень признателен за любой совет по этой ситуации.
Есть квартира1 в ипотеке, которая выплачивается уже 5 лет. Официальной работы нет, поэтому на вычет налога на сумму процентов по ипотеке я ещё не подавал.
Сейчас мне в наследство достанется другая квартира2 которую я буду продавать (срок владения будет менее 3 лет) и этими деньгами буду гасить ипотеку квартиры1.
Могу ли я при продаже квартиры2 уменьшить сумму налога к уплате, на сумму процентов уплаченных за все время по ипотеке квартиры1 и одновременно использовать ежегодный имущественный вычет 1млн ?
Несколько лет назад мне уже доставалась другая квартира по наследству и при ее продаже я уже использовал вычет 1млн.
07 авг.
На все ваши вопросы положительный ответ- да, можете.07.08.24, 00:26A425461 писал(а):Здравствуйте!
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.