12 августа - 24-я годовщина гибели атомного подводного крейсера Курск 12 / 295
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 авг. 2024
11 авг. 2024
Символично. И в обеих случаях очень сложное испытание для Путина. Только тогда другой спрос был с него.11.08.24, 19:18eugen писал(а):12 августа 24… и вновь Курск в Центре внимания, спустя два 12-летних цикла.
11 авг. 2024
Я чего-то, с даты полета Гагарина, не могу вспомнить ни одной даты такого же свойства
Только, сука, одна скорбь
Только, сука, одна скорбь
11 авг. 2024
Тогда он говорил про 10$ , а сейчас про 10 тыс. рублей , но в целом его позиция по отношению к простым людям - не поменялась.11.08.24, 19:50Александр Тестянов писал(а):Символично. И в обеих случаях очень сложное испытание для Путина. Только тогда другой спрос был с него.11.08.24, 19:18eugen писал(а):12 августа 24… и вновь Курск в Центре внимания, спустя два 12-летних цикла.
11 авг. 2024
Раз уж тут про беду и печаль, отложу сюда, сводочку из чата GPT, о преобладающих ветрах района Курской АЭС
«Преобладающие ветры Курской области чаще всего дуют с запада и юго-запада, что означает, что воздушные массы в регионе в основном перемещаются с запада на восток. Таким образом, западные и юго-западные ветры приносят в Курскую область воздушные массы из Атлантического океана и с территории Европы, неся с собой тёплый и влажный воздух.«
И вишенкой на торте, реакторы там, такое же УГ как и в Чернобыле
Без бронеколпаков сверху
Кто смотрел сериал Чернобыль, от HBO, тот поймет
«Преобладающие ветры Курской области чаще всего дуют с запада и юго-запада, что означает, что воздушные массы в регионе в основном перемещаются с запада на восток. Таким образом, западные и юго-западные ветры приносят в Курскую область воздушные массы из Атлантического океана и с территории Европы, неся с собой тёплый и влажный воздух.«
Без бронеколпаков сверху
12 авг. 2024
Так на всей европейской территории преобладают западные ветра.11.08.24, 20:32Станиславович писал(а):Раз уж тут про беду и печаль, отложу сюда, сводочку из чата GPT, о преобладающих ветрах района Курской АЭС
Без бронеколпаков сверху
Все отсюда, все от нас )
Это я российский эксклав имею ввиду.
Не подумайте чего другого.
А дни гибели подводной лодки я прекрасно помню.
Пасмурно (или казалось что пасмурно),
здание бывшего Уникомбанка в г. Дмитрове, второй этаж, офис местного застройщика, где я тогда работала и четкое понимание, что экипаж подводной лодки еще жив, но спасать его не будут...
Светлая память российским морякам.
Начинает гадить из под хвоста.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 авг. 2024
Эх, Курск… АПЛ
«Капитан Колесников пишет вам письмо»(с)
Помню последнюю программу Доренко.
И три версии случившегося (Пётр, Мемфис и торпедный аппарат). Остановились на торпедном аппарате.
А еще…
А еще я тогда примерно понял КТО у руля страны. Его личные качества. Но только через год, когда друг вернулся со службы на Северном флоте.
Друг морпех. Он «на земле».
Я ему - че там было?
Он - нам ни слова не сказали. Но приезжал Путин в Витязево (где жили погибшие подводники). Парни стояли в охранении.
Я - и че? Ходил с потерянным взглядом? Как себя вёл?
Он - нет, потерянного взгляда не было. Да, был понятное дело в смятенном состоянии, но когда увидел кучу каких-то журналистов, жёстким голосом (матом преимущественно) сказал «это ЧТО х…ня!? Убрать их всех нах отсюда!»
Напомню. В те годы СМИ принадлежали всяким Гусинским/Березовским/Ходорковским и совали носы куда хотели. А Путин для большинства народа выглядел просто новым чиновником «одним из». Все кто видели этот момент, поняли что внутри у него стержень, которого не было ни у кого из предшествующих (Горби, Ельцин, все Премьеры и спикеры Думы/Верховного совета/Совета Федерации) высших руководителей. Не по фразе, а по подходу.
Это было жёстче по содержанию, чем знаменитое «мочить в сортире»(с)
ПС
А поднимала лодку компания Хелибертан, Дика Чейни, вице-президента США. К слову, о Мемфисе…
Хотя может никто другой и не смог бы
«Капитан Колесников пишет вам письмо»(с)
Помню последнюю программу Доренко.
И три версии случившегося (Пётр, Мемфис и торпедный аппарат). Остановились на торпедном аппарате.
А еще…
А еще я тогда примерно понял КТО у руля страны. Его личные качества. Но только через год, когда друг вернулся со службы на Северном флоте.
Друг морпех. Он «на земле».
Я ему - че там было?
Он - нам ни слова не сказали. Но приезжал Путин в Витязево (где жили погибшие подводники). Парни стояли в охранении.
Я - и че? Ходил с потерянным взглядом? Как себя вёл?
Он - нет, потерянного взгляда не было. Да, был понятное дело в смятенном состоянии, но когда увидел кучу каких-то журналистов, жёстким голосом (матом преимущественно) сказал «это ЧТО х…ня!? Убрать их всех нах отсюда!»
Напомню. В те годы СМИ принадлежали всяким Гусинским/Березовским/Ходорковским и совали носы куда хотели. А Путин для большинства народа выглядел просто новым чиновником «одним из». Все кто видели этот момент, поняли что внутри у него стержень, которого не было ни у кого из предшествующих (Горби, Ельцин, все Премьеры и спикеры Думы/Верховного совета/Совета Федерации) высших руководителей. Не по фразе, а по подходу.
Это было жёстче по содержанию, чем знаменитое «мочить в сортире»(с)
ПС
А поднимала лодку компания Хелибертан, Дика Чейни, вице-президента США. К слову, о Мемфисе…
Хотя может никто другой и не смог бы
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
12 авг. 2024
Друг вернулся со службы в 2001 году, в начале сентября.
После этого разговора я повесил дома над столом портрет Путина и герб России))
Но снял после «мы с Владимиром давно об этом договорились»
Рубль - твёрдая валюта!