Помогите с вопросом наследства дома 9 / 212
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
28 авг.
Доброго дня. У меня вопрос касаемо наследства. Отец говорил два года назад про то что оставил завещание и то что дом построил и то что мне его оставил. И тут Горе, его не стало некоторое время назад и пришло время вступать в наследство, но по приезду сюда второй сынок сообщает мне, что дом выкупил у отца еще 4 года назад, чем поставил в шок не только меня, но и его гражданскую жену и друзей, которые про это и подумать даже не могли, потому как знали, что дом уходит в наследство. И собственно вопрос мог ли сынок второй как нибудь смошейничать после смерти отца и переписать дом на себя?
28 авг.
Посмотрите на сайте росреестра дату перехода права28.08.24, 07:19MVoyn писал(а):Доброго дня. У меня вопрос касаемо наследства. Отец говорил два года назад про то что оставил завещание и то что дом построил и то что мне его оставил. И тут Горе, его не стало некоторое время назад и пришло время вступать в наследство, но по приезду сюда второй сынок сообщает мне, что дом выкупил у отца еще 4 года назад, чем поставил в шок не только меня, но и его гражданскую жену и друзей, которые про это и подумать даже не могли, потому как знали, что дом уходит в наследство. И собственно вопрос мог ли сынок второй как нибудь смошейничать после смерти отца и переписать дом на себя?
Я не риэлтор.
28 авг.
После смерти вряд ли. До смерти - возможны варианты.28.08.24, 07:19MVoyn писал(а):вопрос мог ли сынок второй как нибудь смошейничать после смерти отца и переписать дом на себя?
Обратитесь к нотариусу за оформлением наследства. Нотариус сделает запрос в Росреестр, закажет выписку из егрн и все станет понятно- кому принадлежал дом на дату смерти, какие обременения, ограничения, какой правоустанавливающий документ и дата перехода права к собственнику.
Или закажите такую выписку самостоятельно, но в ней вы увидите лишь дату перехода права.
Брат может выдавать желаемое за действительное.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 авг.
Нет у вас никакого «дальше», как и нет предмета наследования, т.е. дома
29 авг.
Что бы точно знать есть предмет наследования или нет, надо точно знать кто был собственником дома на момент смерти отца. Сейчас автор этого не знает. Он имеет только слова его брата. Которые не понятно правда или нет. Брат может сознательно вводить всех родственников в заблуждение. Чтобы никто из них не подал нотариусу заявления о принятии наследства. Я бы посоветовал автору подать заявление нотариусу о принятии наследства за отцов. В котором указать квартиру, ее точный адрес. Это бесплатно. Нормальный нотариус уже через 2-3 дня получает из Росреестра выписку по этой квартиру, из которой будет ясно, кому она принадлежит.29.08.24, 09:06Станиславович писал(а):Нет у вас никакого «дальше», как и нет предмета наследования, т.е. дома
29 авг.
Там дом29.08.24, 10:27Максим Коробов писал(а):Что бы точно знать есть предмет наследования или нет, надо точно знать кто был собственником дома на момент смерти отца.29.08.24, 09:06Станиславович писал(а):Нет у вас никакого «дальше», как и нет предмета наследования, т.е. дома
В котором указать квартиру, ее точный адрес. Это бесплатно. Нормальный нотариус уже через 2-3 дня получает из Росреестра выписку по этой квартиру, из которой будет ясно, кому она принадлежит.
С домом может быть разное, он может быть в реале , и может не быть в Росреестре
Да и вообще- ситуация полна сюрпризов.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно