Когда будет реальнее продать и купить? 37 / 954
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
03 сен.
Уважаемые риэлторы и специалисты в недвижимости !
Давно хотела ближе к выходу на пенсию, продать 2-комнатную квартиру в Москве и купить на эти деньги три 2-к кв. аналогичной площади в МО - в одной жить, а другие сдавать за небольшую плату. Дети стараются помогать нам по по-возможности, но не хочется быть им и внукам обузой. Радужных иллюзий по аренде в Московской области нет, и знаю, что контингент будет беднее и более прижимистый, чем в Москве.
В Москве у меня останется еще одна 1-комнатная квартира, которую сейчас сдаю в аренду. У мужа в собственности тоже есть 1-комнатная квартира, в ней перепропишемся в случае успеха обмена.
В 2019 задуманный обмен через продажу был реален, квадратный метр в Москве стоил около 190 000 , а в нужном районе МО от 50 до 75 тыс р. К сожалению, риэлтор настояла провести все сделки строго неразрывно, и не смогла найти таких вариантов.
Наверное, ей не нужно было делать многоквартирный паровоз, но прошлое уже не вернуть.
Сейчас московская квартира оценивается примерно в 14 млн или меньше, и продать ее будет проблематично из-за заградительных ставок по ипотеке. Коэффициента 3, с учетом всех расходов, сейчас достичь очень трудно и почти нереально, но с 2,5 еще встречаются варианты без отделки. (Отделка для меня не проблема, могу привлечь недорогую бригаду)
Нужен совет - для достижения моей цели, ждать изменения на рынке, или дальше коэффициент обмена может быть еще хуже ?
Вроде бы по классическому опыту приедыдущих кризисов, чем систуация с продажами хуже, тем легче обменять
Давно хотела ближе к выходу на пенсию, продать 2-комнатную квартиру в Москве и купить на эти деньги три 2-к кв. аналогичной площади в МО - в одной жить, а другие сдавать за небольшую плату. Дети стараются помогать нам по по-возможности, но не хочется быть им и внукам обузой. Радужных иллюзий по аренде в Московской области нет, и знаю, что контингент будет беднее и более прижимистый, чем в Москве.
В Москве у меня останется еще одна 1-комнатная квартира, которую сейчас сдаю в аренду. У мужа в собственности тоже есть 1-комнатная квартира, в ней перепропишемся в случае успеха обмена.
В 2019 задуманный обмен через продажу был реален, квадратный метр в Москве стоил около 190 000 , а в нужном районе МО от 50 до 75 тыс р. К сожалению, риэлтор настояла провести все сделки строго неразрывно, и не смогла найти таких вариантов.
Наверное, ей не нужно было делать многоквартирный паровоз, но прошлое уже не вернуть.
Сейчас московская квартира оценивается примерно в 14 млн или меньше, и продать ее будет проблематично из-за заградительных ставок по ипотеке. Коэффициента 3, с учетом всех расходов, сейчас достичь очень трудно и почти нереально, но с 2,5 еще встречаются варианты без отделки. (Отделка для меня не проблема, могу привлечь недорогую бригаду)
Нужен совет - для достижения моей цели, ждать изменения на рынке, или дальше коэффициент обмена может быть еще хуже ?
Вроде бы по классическому опыту приедыдущих кризисов, чем систуация с продажами хуже, тем легче обменять
03 сен.
Вот цитата, хорошо отражающая непонятно-зависшее состояние рынка
03.09.24, 08:59Elena Naryshkina писал(а):У нас часть объектов продалось в августе, но часть висит, ориентируюсь на ликвидную однушку в пределах МКАДа в нормальном доме и состоянии, стоит по рынку, звонков мало, редкие просмотры, раз в неделю. Эту квартиру, в другое время, при всех вводных уже бы купили… сейчас нет. Рынок замер, осенью прогнозирую минус 5%, дальше пока не понятно
03 сен.
МО большая.03.09.24, 12:27NonnaB писал(а):продать 2-комнатную квартиру в Москве и купить на эти деньги три 2-к кв. аналогичной площади в МО -
В каких краях планируете приобретать квартиры?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 сен.
В вашем случае, уважаемая, время реализации и покупки не имеет значения03.09.24, 12:27NonnaB писал(а):Нужен совет - для достижения моей цели, ждать изменения на рынке, или дальше коэффициент обмена может быть еще хуже ?
Хоть завтра, хоть через 100 лет
Не бывает так что Москва взлетела до небес, а область упала ниже плинтуса
Разница всегда будет одинаковой
Либо ваша 100 000€ а область по 50
Либо Москва 20 000€, а область по 10
Надеюсь выразился доходчиво
03 сен.
Расскажите чуть подробнее про вашу 2 к.кв в Москве, которую вы в 14 млн. оцениваете.
03 сен.
В Люберецком районе03.09.24, 12:35Николай Тюленев писал(а):МО большая. В каких краях планируете приобретать квартиры?03.09.24, 12:27NonnaB писал(а):продать 2-комнатную квартиру в Москве и купить на эти деньги три 2-к кв. аналогичной площади в МО -
03 сен.
Это очень близко.03.09.24, 12:44NonnaB писал(а):В Люберецком районе03.09.24, 12:35Николай Тюленев писал(а):МО большая. В каких краях планируете приобретать квартиры?03.09.24, 12:27NonnaB писал(а):продать 2-комнатную квартиру в Москве и купить на эти деньги три 2-к кв. аналогичной площади в МО -
Раменский район.
И далее со всеми остановками.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 сен.
NonnaB,
Две дешевые квартиры в области будут приносить вам меньший доход, чем одна квартира в Москве.
Сдавайте все три нынешние московские квартиры. Вам хватит денег на съем нормального жилья в области и останется приличная сумма на достойную жизнь.
Если вы все-таки непременно хотите жить «в своей квартире», то продайте двушку за условные 14 млн, купите миллионов за пять квартиру в МО, а на оставшиеся 8.5 млн купите однушку в Москве под сдачу.
Две дешевые квартиры в области будут приносить вам меньший доход, чем одна квартира в Москве.
Сдавайте все три нынешние московские квартиры. Вам хватит денег на съем нормального жилья в области и останется приличная сумма на достойную жизнь.
Если вы все-таки непременно хотите жить «в своей квартире», то продайте двушку за условные 14 млн, купите миллионов за пять квартиру в МО, а на оставшиеся 8.5 млн купите однушку в Москве под сдачу.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 сен.
Ответ неправильный03.09.24, 12:44NonnaB писал(а):В Люберецком районе03.09.24, 12:35Николай Тюленев писал(а):МО большая. В каких краях планируете приобретать квартиры?03.09.24, 12:27NonnaB писал(а):продать 2-комнатную квартиру в Москве и купить на эти деньги три 2-к кв. аналогичной площади в МО -
Правильно - «на что хватит денег, от проданного в Москве»
Не благодарите))))
03 сен.
на 2 можно поменять прямо сейчас, но не вижу в этом интереса. К тому, же, в случае успеха обмена нужно считать не 2 , а 3 - в одной жить, и две сдавать. Или три сдавать, но огда придется жить в одной из двух однушек в Москве, а это для нас тесно.03.09.24, 12:49Илья Трунилов писал(а):Две дешевые квартиры в области будут приносить вам меньший доход, чем одна квартира в Москве.
В молодые годы намучались от произвола арендодателей и нестабильности их желаний. Некоторые устанавливали цены по своим потребностям, например, у собственника "сын женился", и ему нужны дополнительные деньги ... Сейчас жизнь в съемном жилье будет напрягать нас.03.09.24, 12:49Илья Трунилов писал(а):Сдавайте все три нынешние московские квартиры. Вам хватит денег на съем нормального жилья в области и останется приличная сумма на достойную жизнь.
Не знаю таких цен в Москве, и Циан тоже внешняя ссылка03.09.24, 12:49Илья Трунилов писал(а):Если вы все-таки непременно хотите жить «в своей квартире», то продайте двушку за условные 14 млн, купите миллионов за пять квартиру в МО, а на оставшиеся 8.5 млн купите однушку в Москве под сдачу.
Циан, Купить 1, 2-комнатную квартиру в Москве, Вторичное, Цена до 8,5 млн - одно предложение в Метрогородке внешняя ссылка Москва, ВАО, р-н Метрогородок, Открытое ш., 28к6А
Сколько она даст денег в аренде ?