Недвижимость в Англии. Статья. 11 / 4682

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
22 фев. 2007
В Англии существуют различные категории владения собственностью в зависимости от сроков. Наиболее прочное – это владение собственностью на основании фригольда. Фригольдом владеют навсегда. Большинство владельцев домов – владельцы фригольда – они владеют своим домом без ограничения во времени. Фригольдер имеет абсолютные права на владение. Он может производить улучшения, сдавать в аренду. Понятие фригольда достаточно легкое для понимания. Когда Вы покупаете собственность на основании фригольда, Вы являетесь собственником напрямую. По закону Вы можете производить реконструкции и делать все, что Вы сочтете нужным на своей земле. Если Вы хотите завести животных – Вы можете иметь их столько, сколько хотите. Вы можете разбить сад, огород, организовать заповедник и пр. Все Ваше и только Ваше. Собственность на основании фригольда обычно включает дома, состоящие из некоторого количества квартир. Это делается для того, чтоб облегчить лизгольдерам покупку квартир у собственника.

Фригольдер может предоставить кому-нибудь еще право на использование недвижимости на определенный период времени. Это делается путем сдачи в аренду. Человек, который получает собственность в аренду, называется арендатор или ЛИЗГОЛЬДЕР. Такой вид владения собственностью называется лизгольд.

Покупая квартиру, Вы всегда будете приобретать ее на правах лизгольда. А если покупаете дом, то велика вероятность того, что Вы приобретете его на основании фригольда, хотя некоторые здания в центре Лондона находятся на праве лизгольда. Покупая собственность на праве лизгольда, по существу, Вы не покупаете ничего, кроме права занять часть здания на определенный период времени. Вы должны будете платить небольшую сумму в качестве регулярных платежей за землю и обслуживание в дополнение к одноразовому платежу на покупку собственности на основании лизгольда до тех пор, пока Вы не продадите собственность или пока лизгольд не закончится.

Покупка на основании лизгольда обычно происходит в домах, содержащих более чем одну единицу (многоквартирных). В Лондоне продажа на основании лизгольда обычное явление. Количество изменений, которые вы можете производить в данной собственности, согласовывается с владельцем. При продаже недвижимости обязательно должно быть указано на основании лизгольда или фригольда произведена продажа.

Покупка, основанная на лизгольде, дешевле, но не намного, чем покупка фригольда. На первый взгляд может казаться безумием платить немаленькую сумму за возможность приобретения места внутри строения, которое Вы можете ремонтировать, перепроектировать, реставрировать в пределах сроков лизгольда, но при окончании срока лизгольда все улучшения останутся внутри.

Больше на
внешняя ссылка
06 июл. 2007
Какой безграмотный хм...хм... а-а-а-а... человек это писал???!!!

"Лизгольд" :lol: :lol: :lol: Я вначале даже не поняла о чем речь. Это надо ж так безграмотно исковеркать слово. Да и вообще статья имеет мало общего с реальным положением дел.
Говорю это как подданная Ее Величества, купившая и продавшая несколько квартир и домов в Лондоне.
Последний раз редактировалось IrinaB 06.07.07, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
06 июл. 2007
Ирина, здравствуйте!
Тогда Вам и карты в руки, выделите кривое место в статье и нажмите ссылку "цитировать" под именем автора в начале статьи и дальше добавьте свой комментарий к получившейся цитате, а так вы просто сотрясли воздух. :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
06 июл. 2007
Червяков Игорь писал(а):
Ирина, здравствуйте!
выделите кривое место в статье :D

Там почти все "кривое". :)
06 июл. 2007
IrinaB писал(а):
Какой безграмотный хм...хм... а-а-а-а... человек это писал???!!!

"Лизгольд" :lol: :lol: :lol: Я вначале даже не поняла о чем речь. Это надо ж так безграмотно исковеркать слово. Да и вообще статья имеет мало общего с реальным положением дел.
Говорю это как подданная Ее Вличества, купившая и продавшая несколько квартир и домов в Лондоне.

Здравствуйте, Ирина :D
Попрошу Вас совершенно без ерничества и без обычных моих придурковатых провокаций: если у Вас есть время - расскажите, пожалуйста, начиная с того места, когда земля была огненным шаром, как у Вас реально с недвижимостью и с работой в сфере недвижимости обстоит дело. :D
Хотя бы основное. :D Плиз!!! :D
Представьте себе, что перед Вами сидит племя папуасов, которые раздумывают, войти ли им в Британское содружество, или просто съесть посла. :D
По СССР бродят армии "полу-наших, полу-уже не наших", которые травят байки с обычным финалом: "Летоим со мной, птичка, там жорива ВО!!!!"
Давайте допустим, что Вы к ним отношение не имеете. :D
Так вот. Как говорят на востоке: Я повесил свои уши на гвоздь внимания.... :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Мысли пачкают мозги
06 июл. 2007
Недвижимость в Британии вообще и в Лондоне в частности очень и очень разная. И вовсе не ограничивается leasehold и freehold.
Во-первых они (и leasehold и freehold) бывают разными, то есть имеют разные условия для владельца. Во-вторых если у вас leasehold на 125 лет то чем он отличается от freehold лично для вас? А если на 999 лет? А если у вас freehold, но при этом вы не имеете права например даже форточку перекрасить в другой цвет (listed property)? Или например в 500 метрах от вашего дома англиканская церьковь, и не важно какой у вас -hold, вы будете платить вместе с такими же как вы бедолагами, живущими вокруг, за ее ремонт. Etc, etc, etc
Там столько подводных камней, что только выучившись всему этому на собственном значительном опыте или заплатив профессионалу можно бросаться в плавание.
06 июл. 2007
О.К. Буду мерзко непатриотичен.
Давайте представим себе, что Олимпиаду 2014 выиграло английское графство Сочи.
С какими ограничениями и условиями в своей деятельности столкнется Олимпийский комитет Великобритании в соответствии с действующим у Вас законодательством (Гражданским, по охране памятников культуры, по экологии и т.д....) :D :D :D
Это не просто смешной вопрос. Мы в стране имеем этих известных "Бутовых" воз и маленькую тележку. В разных городах и весях. И подозреваем, что что-то неправильно. И я лично подозреваю, что сейчас в Сочи возникнет вопрос Имеретинки, судя по тому, что им уже давно ничего не положено из того, что должно быть положено по Закону.
Опять же, если у Вас есть время на ответ. Плиз...!
Мысли пачкают мозги
06 июл. 2007
Здравствуйте, Ирина :D
Попрошу Вас совершенно без ерничества и без обычных моих придурковатых провокаций: если у Вас есть время - расскажите, пожалуйста, начиная с того места, когда земля была огненным шаром, как у Вас реально с недвижимостью и с работой в сфере недвижимости обстоит дело. :D
Хотя бы основное. :D Плиз!!! :D
Представьте себе, что перед Вами сидит племя папуасов, которые раздумывают, войти ли им в Британское содружество, или просто съесть посла. :D
По СССР бродят армии "полу-наших, полу-уже не наших", которые травят байки с обычным финалом: "Летоим со мной, птичка, там жорива ВО!!!!"
Давайте допустим, что Вы к ним отношение не имеете. :D
Так вот. Как говорят на востоке: Я повесил свои уши на гвоздь внимания.... :D :D :D :D :D :D :D :D :D[/quote]

Я "ненаша" уже 17 лет, так что слабо себе представляю, что там "у нас" происходит. И как раз наоборот очень против бывших соотечественников, прибывающих на наш Альбион с желанием быстренько по-легкому "срубить бабла". Кстати, Британская полиция тоже против.

Что касается недвижимости как бизнеса - если у вас есть минимум 1.5-2 миллиона фунтов свободных денег (то есть ваших собственных беспроцентных и которые понадобятся не раньше, чем лет через 7 минимум), то можно прикупить квартир несколько, сдать, нанять на работу управляющего и ждать пока цена прирастет на ожидаемый уровень или пока деньги не понадобяться. Это вариант номер раз.
Второй вариант посложнее, с открытием фирмы под доверенное лицо с Британским паспортом (вы при этом являетесь учредителем, а британец - председателем), взятием ссуд под бизнес (тут в отличие от "у нас" даже при поднятом несколько раз за год interest rate банковский % около 6,5-7). При втором варианте надо быть готовым к тому, что первые 3-4 года поступления от сдачи недвижимости в наем не будут покрывать затраты.
Далее, есть такое понятие как re-mortgage. Это когда вы можете вынуть деньги, на которые выросла в цене ваша недвижимость и вложить их дальше. Безусловно при этом ежемесячные выплаты так же увеличиваются пропорционально.
При всем этом следует помнить о Capital Gain Tax 40%. Увильнуть не удасться - налоги платит ваш адвокат, без него сделка не действительна.
Это вкратце. А вообще надо такие deals раскраивать индивидуально, согласно "фигуре" (figure - цифра по-английски).
06 июл. 2007
Александр Дидусенко писал(а):
О.К. Буду мерзко непатриотичен.
Давайте представим себе, что Олимпиаду 2014 выиграло английское графство Сочи.
С какими ограничениями и условиями в своей деятельности столкнется Олимпийский комитет Великобритании в соответствии с действующим у Вас законодательством (Гражданским, по охране памятников культуры, по экологии и т.д....) :D :D :D
Это не просто смешной вопрос. Мы в стране имеем этих известных "Бутовых" воз и маленькую тележку. В разных городах и весях. И подозреваем, что что-то неправильно. И я лично подозреваю, что сейчас в Сочи возникнет вопрос Имеретинки, судя по тому, что им уже давно ничего не положено из того, что должно быть положено по Закону.
Опять же, если у Вас есть время на ответ. Плиз...!

Я не занимаюсь коммерческой недвижимостью.
Кстати, Олимпийские игры 2012 года будут проходить в Лондоне. Можете "погуглить" на эту тему.
06 июл. 2007
IrinaB писал(а):
Кстати, Олимпийские игры 2012 года будут проходить в Лондоне. Можете "погуглить" на эту тему.

Боюсь, что на эту тему уже "гуглят" неприглядные персонажи, использующие ислам в своих мерзкопакостных интересах. :D
Опасаюсь, что эти непотребные отпрыски рода людского "яндексят" и в плане Сочи. :D
Мысли пачкают мозги