Продажа нежилого помещения с отсрочкой начала эксплуатации 5 / 92

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 окт.
Продаю нежилое помещение на первом этаже жилого дома, с отсрочкой 1 мес. начала эксплуатации новым собственником.
Сейчас у меня там склад с ценным оборудованием. Покупатель вроде бы "почти готов", но заранее вывозить склад не хочу, тк неизвестно - купит или нет.

Несколько лет назад был проблемный опыт - новая собственница, невзирая на письменную говоренную отсрочку с переездом, стала предпринимать попытки занять помещение через день после получения права собственности. Спасло то, что в очередной раз вместо неё, стал ломиться мужик без доверенности и охранник склада задержал "самозванца" внутри моего бывшего помещения. В этот раз хотелось бы предотвратить возможные конфликты. Как я понимаю, собственник имеет право доступа в уже принадлежащее ему помещение в любое время, если это не запрещено судебным решением. Возможна только гражданская ответственность перед продавцом за частичное неисполнение ДКП.

Может быть на стадии аванса/обеспечительного платежа предусмотреть безвозвратные расходы на двойной переезд за счет покупателя, если продажа не состоится по его вине, или есть способы лучше ?
10 окт.
На каком этапе вы понимаете что лечить зубы самостоятельно не надо было начинать?
С недвижимостью это правило тоже жизнеспособно
Не благодарите
10 окт.
10.10.24, 09:35
pakemoshak писал(а):
Может быть на стадии аванса/обеспечительного платежа предусмотреть безвозвратные расходы на двойной переезд за счет покупателя, если продажа не состоится по его вине, или есть способы лучше ?
Тк полиция в гражданско-прравовые отношения старается не вмешиваться, то лучшая защита - недопущения ущемления прав, то есть перевоз склада с упреждением, если это технически возможно. Скрывать бюджет авансового платежа от покупателя не надо, тк очевидно, что для нормальной эксплуатации нужно освоодить помещение, а в случае отказа покупателя от покупки, справедливо списать на его счет стоимость переезда и возврата склада на старое место.
-----------------
Долго экспонировали в продаже нежилое помещение ?
10 окт.
Договор аренды на этот месяц не хотите подписать с новым собственником?
10 окт.
_Анна_, если со слов ТС, в предыдущий раз новый собственник забил болт на условие отсрочки в ДКП, то что помешает такому же собственнику не исполнить договор аренды?
В худшем случае заплатит штраф.