Ещё немного о рейтингах 11 / 5641

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
28 окт. 2004
Сегодня, часов в семь вечера, появился неплохой клиент в нашем офисе. Данный чел представляет одну из известных российских компаний, пытающихся прозондировать (промониторить) нижегородскую землю, на предмет приобретения нехилой недвижки.
Часам к девяти уже надоело лить воду просвещения на непросвященное чело и мне осталось только поинтересоваться - кто навёл уважаемого чела, на нашу конторку.
Ответ, удивил меня своей простотой - зашли на нижегородский городской портал, посетив там каталог-рейтинг сайтов по недвижке, а дальше по нему вниз от А до №8, дальше смотреть надоело.
И какая добрая душа, нам будет парить мозги, что рейтинги не играют никакой роли в жизни риэлтора?
К сожалению не могу назвать известный всем бренд, просили сохранить инкогнито.
Так что все те, кто здесь получал за накрутки добрые слова, получали правильно и по делу. :twisted:
29 окт. 2004
Червяков Игорь. писал(а):
...И какая добрая душа, нам будет парить мозги, что рейтинги не играют никакой роли в жизни риэлтора?
...Так что все те, кто здесь получал за накрутки добрые слова, получали правильно и по делу. :twisted:

Первое. Уважаемый Игорь Анатольевич, правильно ли я понял, что Вы признаете, что имеют место "накрутки" посещаемости ?
Второе. Если "да", то следует ли понимать, что есть прозрачный и понятный механизм объективного контроля "накруток" ? Или это только Ваши догадки ?
Третье. Если "да" и "да", то не пора ли власть употребить ?
И наконец четвертое, наболевшее. Не пора ли позицию в топе определять по более качественному и объективному параметру, чем по "Хостам сегодня" ? Так называемый "Средний коэффициент" - более правильный показатель в этом отношении. Это же очевидно. Это я Вам как математик математику.
29 окт. 2004
Игорь, вот когда он тебе заплатит комиссионные за предложенные тобой участки, тогда говори о реальности отдачи. А пока он, как я понимаю, даже за консультацию не заплатил.
И.Л.Калинин
29 окт. 2004
По порядку:
Сергей, мы ведём работы по изменению ТОПа в полном соответствии с выставленными уважаемым сообществом требованиями.
Лично я, понятия не имею, что там делается, но говорят будет лучше.

Илья, а причём здесь комиссия, мне плевать на комиссию от них, т.к. они хотят купить принадлежащий нам супермаркет.

В данном посте я поделился практическим позитивным опытом использования ТОПов третьими лицами, т.е. клиентами рынка.

Кстати было высказано мнение о безобразном состоянии информации на сайтах нижегородских агентств недвижимости и я полностью поддерживаю это заявление.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
29 окт. 2004
Червяков Игорь писал(а):
По порядку:
Сергей, мы ведём работы по изменению ТОПа в полном соответствии с выставленными уважаемым сообществом требованиями...
Кстати было высказано мнение о безобразном состоянии информации на сайтах нижегородских агентств недвижимости и я полностью поддерживаю это заявление.

За первое заранее благодарен.
По поводу второго скажу, что ресурс внешняя ссылка актуален, поскольку сам лично за этим слежу постоянно.
29 окт. 2004
Kalinin писал(а):
Игорь, вот когда он тебе заплатит комиссионные за предложенные тобой участки, тогда говори о реальности отдачи. А пока он, как я понимаю, даже за консультацию не заплатил.

А какова функция сайта? Разве не привлечь клиента?
Или Вы хотите сказать, что сайт должен давать на 100% обработанного клиента готового работать именно с Вами?
29 окт. 2004
Алекс, а отдача это что - звонки или деньги? Риэлтерский сайт - это благотворительная рекламная площадка? Или пиар-площадка? Ни фига. Пиар - да, в некоторой степени. Но никак не благотворительная.

Люди, когда тупую доску объявлений в инете создают и объявляют ее бесплатной - и то денежку с нее имеют за открутку баннерных сеток.
И.Л.Калинин
29 окт. 2004
Я не риэлтор и всегда думал, что главное грамотно приподнести инфу об объекте на сайте, далее продадут его или нет головная боль риэлтора.
Если эксклюзив, как я понимаю, с этим проблем не будет. Если нет, то надо грамотно окучивать позвонившего.
Вывод: отдача от сайта - звонок, отдача от сайта + работа риэлтора - деньги.
Или я не прав?
29 окт. 2004
Alex писал(а):
Или я не прав?

8) 8) 8) Ключевая фраза - "я - не риэлтор", ликбез будет длиною в жизнь, так что, давайте замнем.
И.Л.Калинин
29 окт. 2004
Червяков Игорь писал(а):
... Кстати было высказано мнение о безобразном состоянии информации на сайтах нижегородских агентств недвижимости и я полностью поддерживаю это заявление.

Когда же будет запущен образцовый по состоянию информации сайт внешняя ссылка ;)
Предвидеть - значит управлять!
Недвижимость Нижнего Новгорода, новости и аналитика региональног рынка на сайте внешняя ссылка