Намечено большое жилое строительство на ул. Новотетёрки и Кусковской 28 / 440

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
22 окт.
внешняя ссылка
На улице Новотетёрки (зона №3) уже снесены два крупных одноэтажных металлических гаражных комплекса "барачного" типа
-------
Территориальная зона 3 (6,70 га) – Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка). Размещение многоквартирных домов этажностью девять этажей и выше; благоустройство и озеленение
Территориальная зона 2 (5,51га) – Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка). Размещение многоквартирных домов этажностью девять этажей и выше; благоустройство и
Территориальная зона 1 (8,78га)
22 окт.
С такой ипотечной ставкой, строить будут «в стол»
22 окт.
22.10.24, 12:02
Станиславович писал(а):
С такой ипотечной ставкой, строить будут «в стол»
Эти площадки бывших промзон, примыкающих непосредственно к грузовой железнодорожной станции (третий сорт не брак :lol: ), предназначены для реновации. Пока их застроят, и начнут осваивать места, оставшиеся от снесенных пятиэтажек, кредитная ставка может нормализоваться ... до 50%. Это будет означать, что нужно покупать , тк деньги скоро обесценятся. Если нормализуется до 5-8% , то всё равно покупать, но по другой причине.
22 окт.
22.10.24, 12:23
zhanna1995ee писал(а):
тк деньги скоро обесценятся
рубли
22 окт.
zhanna1995ee писал(а):
Это будет означать, что нужно покупать , тк деньги скоро обесценятся
нету ни столько денег на руках - не столько людей кто могут взять кредит на это жилье
уже сейчас есть масса нераспроданного жилья необеспеченного спросом. уже сейчас у застроя просела как выручка так и продаваемые метры:
На примере ЛСР, подавшей отчётность за III кв. 2024 года, мы видим к каким результатам привела отмена льготной ипотеки с господдержкой, фактическая отмена IT-ипотеки в крупных агломерациях и ужесточение требований по семейной ипотеке.
Год к году (к III кв. 2023) выручка застройщика упала в 2,5 раза – с 78 до 30 млрд руб., площадь проданного жилья обвалилась в 3,5 раза – с 394 тыс. до 118 тыс. кв. м.
Доля заключённых контрактов с участием ипотечных средств составила 59% по сравнению с 76% в III кв. 2023 года.

Думаю, похожий обвал наблюдается сейчас у всех крупных застройщиков в больших агломерациях.
(Основной бизнес ЛСР сконцентрирован в Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Сочи).

И это при том, что III кв. 2024 был ещё неплохим из-за того, что на него в сделках перенеслась часть ипотечных кредитов, полученных ранее (в мае-июне) по старым правилам.
Дальше будет ещё труднее девелоперам – например, мы видим, как сейчас банки усложняют получение семейной ипотеки.
тут страшно становится за программу хреновации - что она не завершится, а просто станет колом тк банально строить именно подрядчикам станет не выгодно на текущих условиях а изменить контракт Москва не может тк нет продаж (ипотека умерла) коммерческих квартир да и текушее финансирование имеет заемные корни
и появятся пустыри с недостроенными мрачными коробками по всему городу....
это более чем реально (просто посмотрите что творится с ценой на физическое золото в последние дни, очень страшный индикатор)
самое веселое только в том что слишком вумные бизнесЬмены не собразят никак что старые паттерны больше не работают, и останутся с кучей неликвидного 5-этажного говна и долгами за приобретение оного шлака. а - еше и налоги по кадастру за это придется платить... коммуналку итд....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
22 окт.
с нового года если что - прогрессивное налогооблажение... лично я в конце года буду получать так тыщь на 25 меньше чем в начале года
и это НАДОЛГО.... старой сытой жизни больше не будет
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
22 окт.
22.10.24, 21:28
МилыйСоб писал(а):
буду получать так тыщь на 25 меньше чем в начале года
и это НАДОЛГО.... старой сытой жизни больше не будет
-25 тыщ и будете голодать? Не нагнетайте, и так давление скачет
nevermind
22 окт.
zhanna1995ee писал(а):
Эти площадки бывших промзон, примыкающих непосредственно к грузовой железнодорожной станции (третий сорт не брак ), предназначены для реновации.
Это осваивают территории по программе КРТ, застройка жильём и социальной инфраструктурой не эффективно используемых бывших промзон, складов, гаражей и тд. Там предусмотрено не только строительство домов по программе реновации, но и коммерческое жильё.
И кстати, на Кусковскую влд 12 будут переселять с нечетной стороны Кусковской улицы, так что жители не далеко поедут от привычного места жительства.
Не риэлтор
23 окт.
22.10.24, 22:22
Любовь vita писал(а):
кстати, на Кусковскую влд 12 будут переселять с нечетной стороны Кусковской улицы, так что жители не далеко поедут от привычного места жительства.
Площадь квартир у некоторых переселенцев возрастет, а качество жизни несколько упадет из-за:
1) локации - между сильно (будет еще сильнее) загруженной улицей, являющейся вылетной для СВХ и грузовой станцией, стоящей на МЦД-4
2) дефицита парковок для автомобилей
3) общего дефицита пространства - дома построены в форме колодцев и квартиры смотрят "окна в окна"

"Человейно-коммунальный рай по реновации"
23 окт.
22.10.24, 22:13
Сезон чудес писал(а):
-25 тыщ и будете голодать? Не нагнетайте, и так давление скачет
я к тому что ошипывать начинают все сильнее и сильнее и с разных сторон.... и не меня одного а всех.
ЗЫ: с давлением у меня все нормально
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю